Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Возможна ли уступка прав по договору субаренды

Добрый день !

Хотел бы проконсультироваться, ситуация следующая:

Арендодатель - МосКомИмущество
    *важны интересы Арендатора !

1) Арендатором "Х" было получено согласие у Арендодателя на заключение договора субаренды с "Y";
    2) Срок договора субаренды подходит к концу и Субарендатор ("Y") желает съехать;
    3) Арендатор "Х" боясь не получить согласие Арендодателя на заключение нового договора субаренды с другим субарендатором, в следствии чего:

а) воспользоваться сперва ст. 621 ГК РФ, т.е. продлить договор субаренды на неопределенный срок (срок аренды 40 лет);
    б) после чего совершить уступку прав по договору субаренды (Субарендатор готов пойти на встречу)

но возникает вопрос:
    - требуется ли в этом случае уведомлять Арендодателя ?

или может быть у Вас есть(будут) другие мысли, как можно подменить Субарендатора ???

Поделиться с друзьями

2. N_Y
    horrow, его не то, чтобы уведомлять надо, а разрешение спрашивать, имхо

3. Клерк
    в том то и дело, что Арендодатель такого согласия не даст, может есть возможность его обойти...

4. Клерк
    ну кроме как приобретения "Y" заинтересованым в субаренде юр. лицом

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от horrow Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что Арендодатель такого согласия не даст, может есть возможность его обойти...
    Возможно существует некое положение или постановление на предмет "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПЕРЕДАЧИ АРЕНДАТОРОМ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ, ПЕРЕДАЧИ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА В СУБАРЕНДУ" ? И там может быть прописан соответствующий порядок(например уведомительный) в случае долгосрочной аренды.

6. N_Y
    Аноним, horrow, ваше право ограничивается только временным владением и пользованием. Распоряжение-прерогатива арендодателя. можно заключить любую сделку, но если арендодателю она не понравится-он живо в суде ее признает ничтожной и тогда ВЫ налетите на обязательства перед субарендатором

7. ЛИС Аватар для sema
    ПТ обычно не прописывают
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)