Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Личное авто в рабочее время

Доброго времени суток. Ситуация следующая. Характер работы разъездной, надо обойти 2 станции и брать пробы воды. Росстояние между ними примерно 2-3км, плюс от дома и домой надо. Прямого сообщения автобусами нет, если ехать, то с пересадками, но все равно пешком около 2 км. Соответственно используется личный автомобиль. (без соглашения с работодателем). По дороге на одну из станций произошло ДТП с постродавшим, я не виновен. Было расследования охраны труда, ФСС отказывается выплачивать. А работодатель ссылаясь на какой-то закон, говорит, что вообще нельзя использовать личный транспорт без согласования и грозит выговором. Задним числом оформлять документ отказывается. Есть ли такой закон на самом деле, в трудовом кодексе не нашел? Ничего кроме долж. инструкции не подписывал (там ни слова про это).
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну если вы не виновны, то в чем суть вопроса?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Вопрос в том, можно ли использовать авто в рабочее время без согласования с работодателем?

4. правдоруб Аватар для Storn
    используйте, но работодатель при этом вам ни чего не должен...
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Было расследования охраны труда, ФСС отказывается выплачивать.
    что именно?

. Задним числом оформлять документ отказывается.
    какой?
    Жену учи щи варить)

6. Аноним
    Гость
    Это травма на производстве, поэтому оплачивается 100% больничный. ФСС завернули эту тему, обосновывая, что нет допа к трудовому договору о согласовании использования личного авто в рабочее время. (Вполне законно). Теперь на начальника Охраны Труда сыпятся все шишки, что не доглядела и т.д. Она бесится и ищит виноватых, угрожая выговором к работнику. На вопрос, на каком основании, поступил ответ: "Читайте законы". Так вот, перерыл весь консультант, не нашел такой нормы. Хотелось бы узнать, есть ли вообще такой НПА в природе?
    А задним числом отказываются сделать доп к договору об использовании личного авто в рабочее время.

7. Я свободен!
    Это травма на производстве, поэтому оплачивается 100% больничный. .
    кто пострадавший-то?
    выговор за то, что поехали на личном авто по рабочим делам?
    почему не хотят сделать допсоглашение-оно не влечёт никаких последствий для работодателя?
    Жену учи щи варить)

8. Аноним
    Гость
    Да потому что это полубюджетная организация, с соответственной зарплатой и хороший специалист за такие деньги даже с дивана не встанет. Уперлись рогом, что не будем делать доп задним числом и вообще никаким. Нельзя и все тут... Постродавший - моя жена. Сказали что типа даже где-то есть план маршрута, как работник должен обходить эти станции, но его никто еще в глаза не видел и не расписывался в ознакомлении. А выговор угрожают дать за использования личного авто в рабочее время без ведома работодателя. Так как, правомерно ли это? А как же конституция, свобода передвижения и т.д....

9. Я свободен!
    Постродавший - моя жена. ....
    вы меня запутали:
    на предприятие работаете Вы-машина ваша- вы ехали в рабочее время на л/а по рабочим вопросам-произошло ДТП
    вопрос:
    1) откуда в вашей машине жена?
    2) почему ФСС должно оплачивать её б/л на вашем предприятии? вы то не пострадали-откуда у вас б/л?
    Жену учи щи варить)

10. Аноним
    Гость
    не дадут вам выговор за использование личного транспорта в рабочее время...
    но и непонятно, при чем здесь больничный вашей жены... Она что, тоже работник этой организации?

11. Аноним
    Гость
    Прошу прощения, если намудрил. Рассталяю все точки на и... Работник - жена, Она работник предприятия, Ехала на своей машине. В ДТП она пострадавшая.

12. Клерк
    полубюджетная организация
    Интересная форма

К работодателю претензий быть не может, он и знать был не обязан о том, что сотрудник использует личный транспорт в служебных целях и есть ли он у него вообще.
    К сотруднику тоже не вижу повода придраться за использование личной машины. Это же не водитель автобуса, который вдруг решил выехать на маршрут на личном аппарате .........
    Вообще, существуют должностные инструкции, в коих и прописываются всякие моменты, касаемые исполнения сотрудником своих обязанностей.
    Что-нибудь подобное подписывалось?
    Маршрут движения - это круто, но опять, автобусным парком попахивает.
    Норму тоже хочу увидеть.
    Кстати, а если точно по маршруту, но на лошади, которую дядя Вася на день одолжил, то какие аргументы тогда

13. Аноним
    Гость
    Прошу прощения, если намудрил. Расставляю все точки на и... Работник - жена, Она работник предприятия, Ехала на своей машине. В ДТП она пострадавшая.
    мое имхо - должны оплатить, т.к. работник ехал в рабочее время и по рабочим делам.
    А на чем он ехал, если работодатель не предоставил ему транспорт - это его сугубо личное дело. Хоть на лошади дяди Васи
    мне вообще интересна позиция ФСС... как отчисления страховые собирать - так им допы не нужны... а как деньги платить... а если бы работник на автобусе ехал, они бы потребовали доп.соглашение с работником на использование автобуса? или может, даже трехстороннее соглашение с владельцем автобуса?
    а работодатель хочет выговор объявлять - пусть попробует давно, видно, ГИТ ему штрафы не выписывала?

14. Я свободен!
    а как деньги платить... а если бы работник на автобусе ехал, они бы потребовали доп.соглашение с работником на использование автобуса? или может, даже трехстороннее соглашение с владельцем автобуса?
    а работодатель хочет выговор объявлять - пусть попробует давно, видно, ГИТ ему штрафы не выписывала?
    1) ехал и тоже думал об этом, а если бы работник полетел в командировку и самолёт (ТТТ) упал-тогда что:в договоре должно быть прописано, что работник имеет право летать на самолёте и договор с авиакомпанией??!? бред, чистой воды. ИМХО, ФСС мутит, чтоб не возмещать б\л. Другой вопрос, какой страховой стаж у вашей жены- может быть там и так оплата б\л 100%-ная?
    2) разве ТИ занимается выговорами???
    Жену учи щи варить)

15. Аноним
    Гость
    Свежие новости. Дурдом на выезде. Сегодня жена разговаривала с главным инженером (он типа всем заправляет, не понятно почему). Договорились на оплату обычного больничного (стаж 3 года). Только в больничном написано "Травма на производстве", им виднее как отмазываться.... Пока все успоколись, кроме нач. охраны труда. Она теперь ездит с проверками по всем станциям и людям мозги выносит, оно и понятно, все шишки на нее (нач. охр. труд).

16. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    2) разве ТИ занимается выговорами???
    а как же!
    "В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
    осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации"
    незаконный выговор - это нарушение работодателем трудового законодательства

и вот еще:

"осуществляет надзор и контроль за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей"

все - ст.356 ТК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)