Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Отпуск и зарплата

Обязаны ли мы выплачивать сотруднику вместе с отпускными зар.плату за отработанное время. Или же отпускные как положено за три дня, а зар.плату в день выдачи зарплаты (у нас 15 числа).Зарплата переводится на карточки сотрудников.
    Желательно отвечать со ссылками.
    Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    отпускные как положено за три дня, а зар.плату в день выдачи зарплаты
    Именно так и следует делать.
    Желательно отвечать со ссылками.
    не понимаю, каких ссылок Вам надо... про отпускные за три дня - знаете, про зарплату в срок - тоже знаете. Поскольку нормы, обязывающей выплачивать з/п вместе с отпускными - нет, то как вы себе представляете ссылку на то, чего нет?

3. Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Отпускные и зарплата никак друг к другу не привязаны. Выдавайте отдельно, однозначно. Где-то на Клерке есть статья. Найду-отправлю ссылку.

4. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если отпуск выпадает на праздничные дни, мы к нему прибавляем эти дни, но при расчете отпускных не оплачиваем...так получается эти дни никак не оплачиваются, как "за свой счет".. как их оформлять в табеле, как рабочие (если они вдруг оплачиваются) или как выходные..

5. Модератор
    Анна Петренко, ну Вы ведь не оплачиваете (в общем случае) праздничные дни тем сотрудникам, которые не ушли в отпуск. Ставите в табеле "В" - выходной. То же самое с отпускниками.

6. Клерк
    Ну вот смотрите, почему меня это смущает: один сотрудник отработал 20 из 20 рабочих дней (1.05.09 - выходной) и получит полный оклад, другой, находясь в отпуске 1.05.09 имеет право на перенос праздника, выходит на работу 05.05.09 (04.05.09 - выходной за 1.05), т.е. у него оклад считается 19 из 20?? по-моему это как-то несправедливо... получается праздничный день считается, как за свой счет

7. Модератор
    Анна Петренко, но ведь отработал он 19 дней? С чего ж ему оплачивать 20? Кроме того, он ведь получил отпускные, в том числе и за 4 мая.

8. Клерк
    все, сообразила! вы правы, спасибо!

9. Клерк
    Скажите, ещё такой вопрос меня мучает: можно ли сотруднику брать отпуск до пятницы, таким образом выходить в понедельник или нужно его обязывать брать до вс?

10. Модератор
    можно ли сотруднику брать отпуск до пятницы
    можно

11. Клерк
    если вам не сложно скажите, это где-нибудь прописано?

12. Модератор
    В ТК, как ни странно. Там сказано, что стандартный ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней, может быть использован целиком или частями (главное, чтоб одна из них была не меньше 14 дней) и нет ни слова о том - в какой именно день недели должен начинаться и заканчиваться отпуск.

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Анна Петренко, а что вы хотите увидетль в ТК? Чтобы там было указано, что можно брать до пятницы? Именно так? Мне кажется достаточно того, что только одна часть отпуска не может быть менее 14 дней, а остальные сотрудник имеет право брать хоть по 1 дню. Он может попросить сб и вск предоставить отпуск.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)