Показано с 1 по 5 из 5
  1. Мария2904
    Гость

НДФЛ при покупке автомобиля взаимозачетом физ. лицо

Добрый день, уважаемые коллеги!

Руководитель покупал как физ. лицо автомобиль в салоне БМВ за 2 млн., через год он хочет приобрести более новую модель в этом же салоне за 3 млн. Сотрудкики салона предложили зачесть стоимость его старого автомобиля с учетом износа и доплатить остаток деньгами. Никак не могу понять как при такой схеме исчислить НДФЛ с продажи?
    И еще вопрос, может ли ИФНС заинтересоваться доходами физ. лица на покупку машины при подаче 3 НДФЛ?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Будет считаться, что старую машину он продал по
    стоимость его старого автомобиля с учетом износа
    . Обязан будет по окончании года подать декларацию. Если документы по покупке сохранились, то может подать на имущественный вычет
    за 2 млн.,
    .

Никак не могу понять как при такой схеме исчислить НДФЛ с продажи?
    надеюсь, вы не на фирме ему будете его исчислять. Этот налог он исчисляет и уплачивает самостоятельно.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Конечно не на фирме, это как всегда нужно было найти "уже вчера".
    А можно так:
    1. Договор покупки на 2 млн.
    2. Договор о взаимозачете с доплатой, где сказано, что стоимость старой машины зачитывается в сумме 1,6 млн + доплата
    И исходя их этого Доход 1,6 млн - расходы 2 лнн = -400 тыс. Налог платить не нужно.

И по поводу подтверждения доходов по 2 НДФЛ это 30 тыс. в месяц, не заинтерисуется ли налоговая происхождением доходов?

4. Клерк Аватар для YUM
    в салоне пусть подробно расспросит про технологию приобретения "интач", сейчас этот вариант приобретения приобретет массовый характер.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Аноним
    Гость
    jul-2000, спасибо за помощь! Прошу уточнить, а мои рассчеты не верны?

YUM спасибо за совет, но я не совсем понимаю как может помочь страхование в моем вопросе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)