Здравствуйте!
В 1С 8.1 редакция 1.6 (1.6.13.3) в документе "Закрыте месяца" начисляется только амортизация БУ. А каким документом начислить амортизацию в налоговом учете, где отражается размер этих начислений в программе?
Здравствуйте!
В 1С 8.1 редакция 1.6 (1.6.13.3) в документе "Закрыте месяца" начисляется только амортизация БУ. А каким документом начислить амортизацию в налоговом учете, где отражается размер этих начислений в программе?
Начисление амортизации по НУ делается тем же самым "Закрытием месяца". Для этого должно быть выполнено два условия:
1. Для каждого ОС заданы параметры амортизации по НУ. Это делается при приеме ОС к учету на соотвтетсвующей закладке.
2. В документе "Закрытие месяца" установлена галка НУ в строке "Начисление амортизации".
Да, все пункты выполнены. А где можно посмотреть сумму начисленной амортизации в НУ. Документ "Закрытие месяца" формирует проводки и суммы по бухгалтерскому учету.
учетная политика - налог на прибыль - амортизация
Это тоже проверила.
Нашла документ "Регистр-расчет амортизации основных средств" - там суммы амортизации в НУ указаны.
А у Вас "Закрытие месяца" отражает амортизацию в БУ и НУ?
повторяемо: заведите уч.политику на 2009-й год и укажите там метод начисления амортизации в НУ
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А можно указать начисление амортизации для нескольких номенклатурных групп?
нет, нельзя.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Я вводила остатки по ОС на 31.12.08. все галочки по поводу начисления амортизации стоят, метод -линейный, а при закрытии периода делает только проводки по БУ, а по НУ - пишет не указан метод начисления амортизации. Что делать, уже все пересмотрела сто раз и учетную политику и ввод нач.остатков...
на 2009 год (ввести новую с 01.01.2009, а не в старой) новую учетную политику и там указать способ начисления амортизации
Спасибо. все получилось. Теперь есть еще одна проблема-при закрытии сч.25 не закрывается, хотя реализация есть, только она не на 90сч., а на 91 сч - внереализационные доходы. с чем это может быть связано?
С тем, что 25 счет закрывается только на 20, а 20, в свою очередь, только на 90.
Это я знаю. Но у меня была реализация не по основному виду деятельности, поэтому на сч.91. А как теперь закрыть сч.25 - если только ручками перенести проводки на сч.20 и оставить как незавершенку до реализации по основному виду деятельности? Как считаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)