Помогите разобраться. Можно ли в Москве применить УСН при розничной торговле, конкретно - реализация медикаментов населению через сеть аптечных киосков. Если да, то какой лучше применить объект налогообложения - доходы или доходы-расходы.
Помогите разобраться. Можно ли в Москве применить УСН при розничной торговле, конкретно - реализация медикаментов населению через сеть аптечных киосков. Если да, то какой лучше применить объект налогообложения - доходы или доходы-расходы.
в москве енвд нет, если ты об этом
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
при торговле однозначно дох-рас 15%
далеко не фактпри торговле однозначно дох-рас 15%![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
С ЕНВД - все понятно - в Москве применить нельзя, а вот с УСН - можно или нет? Или только общий режим налогообложения?
можно

udina1, кому-то может и нельзя. Читайте ст.346.12 НК
Наверно я неясно ставлю вопрос. Еще раз.
Розничная торговля относится к видам деятельности, которая подпадает по систему налогообложения ЕНВД.
Но на территориии Москвы ЕНВД в настоящее время применяется только деятельности по размещению наружной рекламы.
Могу ли я использовать УСН для розничной торговли (условия ст.346.12 НК соблюдены) или обязана использовать ОСНО?
можешь, если переход на УСН уже был осуществлен путем подачи заявления установленной формы в определенное Кодексом время.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

udina1, ну Вы видели кто не может применять УСН и когда. Откуда тогда такой странный вопрос?![]()
Благодарю всех!
Вопрос может быть и странный, просто я считаю, что если применяем спецрежим, то можно применить или ЕНВД или УСН. Т.е. если вид деятельности не поименован в ЕНВД (а розница включена в ЕНВД), то применяется УСН. Если же ЕНВД (касательно розницы)в нашем субъекте не введен(Москва), то я обязана быть на общем режиме налогообложения и могу перейти на ЕНВД, когда розница будет узаконена в Москве.
Наверно я ошибаюсь.
однозначно.Наверно я ошибаюсь
есть еще есхн, его почему нельзя применить?
Подскажите пожалуйста!!! ИП на ЕНВД и на УСНО, под УСНО попадают услуги. Какой надо ставить КБК в декларации и в п/п?![]()
декларация то по какому налогу?![]()
Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с приминением упрощенной системы налогоблажения
вот КБК по УСНО (15 у вас там или 6) и ставить
http://service.nalog.ru:8080/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)