Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Осторожно Смена учредителя

Господа клерки! Уверена, что только ваша компетентность сможет мне помочь в сложившейся ситуации. С мужем организовали ООО. Он - учредитель и генеральный, я - зам. Случились семейные неурядицы. Муж ООО забросил. Отчеты не сдавались с сентября 2008 года, есть штраф 100 руб. за предыдущий отчетный период (не подана в срок декларация). Есть счет в банке, заблокирован из-за неоплаченного штрафа. Соответственно в фонды отчеты тоже не подавались. Я хочу переоформить ООО на себя (есть магазин, который работает под другой фирмой). Муж не против. Я понимаю, что это должно произойти через куплю-продажу доли (100%). Как реально это сделать с предприятием с долгами перед бюджетом и зависшей отчетностью? Надо идти в налоговую разбираться (боюсь, что муж не пойдет)? Или есть выход попроще? Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от spiroksi Посмотреть сообщение
    это должно произойти через куплю-продажу доли (100%).
    Долги организации перед бюджетом не будут "препятствием" для продажи доли и смены участника.
    Остальное найдете в "поиске"
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Если муж согласен, то в первую очередь пусть подпишет договор уступки доли.
    Потом попробуйте сделать себе доверенность и пошагать в ИФНС на сверку.Представьтесь например бухгалтером.Как правило все к этому относятся лояльно, и Вам выдадут все "квитанции" на штрафы и пр.
    После того, как все уладите в ИФНС, готовьте документы на смену участника и Гены, и подавайте в 46( всю информацию можно найти на форуме поиском).
    Параллельно следите, чтобы налоговая отправила в банк уведомление о разблокировке.Если будут предлагать выдать Вам на руки - не берите.Банк не примет.Только почтой и только от ИФНС.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Долги организации перед бюджетом не будут "препятствием" для продажи доли и смены участника.
    могут завернуть.Лучше сначала все разгрести.
    И потом, а если там какие серьезные "проблемы"?Так может лучше тогда за них муж и отвечает?А то "девушка" сделает себя Геной, а часики идут.И на нее "натикает".
    Я бы сначала все разведал и утряс.Потом "менялся".ИМХО.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Аноним
    Гость
    куда

6. ОляК
    Гость

очень важная

вот и у меня вопрос в тему..в договоре уступки доли (при перерегистрации)..нужно ли ставить печать ООО.?

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    вот и у меня вопрос в тему..
    В какую?
    в договоре уступки доли (при перерегистрации)..нужно ли ставить печать ООО.?
    ООО, в котором уступается доля? Нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    куда
    Что куда?

9. Клерк Аватар для Марина_а_н
    Долги никак не влияют на смену участника и директора. Получается просто, что вы покупаете фирму с долгами.
    Нужно:
    1. заключить договор купли-продажи доли (если уставом не запрещено-договор дарения).
    2. подготовить новую редакцию устава и комплект документов для перерегистрации.
    3. как Директор разбираться с долгами в налоговой.
    Либо уж сначала как Зам.директора разобраться с долгами в налоговой на основании доверенности, а потом уж покупать фирму. Ответственность то всю несет Ген.директор.

10. Клерк Аватар для Марина_а_н
    нет.

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Долги никак не влияют на смену участника и директора.
    Это Вы в 46 объясните, в случае отказа!

3. как Директор разбираться с долгами в налоговой.
    Перспектива супер!А если там долгов на 300 млн?Тогда что?Платить деньги за "ликвидацию"?Вы бы так поступили?Сначала купили а потом пошли проверять?Хотите я Вам штук пять, где директор уже в ауте, подарю "не глядя"?
    Ответственность то всю несет Ген.директор.
    Вот именно.Старый за старое, а новый за НОВОЕ!

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    нет.
    А что "нет"?

13. Клерк
    Спасибо всем. Я думаю, все-таки действительно сверку сначала сделать, а потом купить. Еще я где-то читала, что если отчетность не сдается более 180 дней, то штрафы не начисляются. Это так? И второй вопрос - с фондами тоже сверку делать?
    Последний раз редактировалось spiroksi; 29.04.2009 в 23:18.

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    что если отчетность не сдается более 180 дней, то штрафы не начисляются. Это так?
    нет.
    И второй вопрос - с фондами тоже сверку делать?
    да.

15. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Это Вы в 46 объясните, в случае отказа!
    Никак МолниЮ не переубедить
    Как же тогда на "космонавтов-номинальщиков" все навешивается? Без всяких "разрулированиЙ" долгов? Если бы они дирами и участниками только "белых и пушистых" ошек становились - идеал бы наступил
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Никак МолниЯ не переубедить
    А я и не говорю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО отказ будет.Но ведь могут?
    И потом, вопрос в данном случае не в регистрации изменений, а в
    Перспектива супер!А если там долгов на 300 млн?

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Т.е. все присутствующие предлагают автору сразу и неглядя повесить на себя неизвестно что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)