А у него нет деятельности за 2008г. Надо просто все листы ( кроме личных сведений) пустыми сдавать или как? Еще он работал по трудовой книжке, этот доход надо указывать?
А у него нет деятельности за 2008г. Надо просто все листы ( кроме личных сведений) пустыми сдавать или как? Еще он работал по трудовой книжке, этот доход надо указывать?

Если есть доходы не от предпринимательской деятельности, то их и надо указать в декларации. Значит уже пустой она не будет
Над.К. меня в принципе волнует, ему же декларацию надо подавать, ка ИП, а доходы не от ИП( ерунда какая-то
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
ИП на УСН - по требованию ИФНС нужно сдать 3НДФЛ по "продаже" ЛИЧНОГО авто (к деятельности машина не имела никакого отношения), хотя продажи то и не было, машину забрала страховая компания после аварии (авто не подлежало восстановлению) - как заполнять?? всё по "0"?? какие документы прилагать?
не понимаю...

Наталья 22, ну почему ерунда? В декларации указываются абсолютно все доходы
Что значит забрало? За бесплатно?машину забрала страховая компания после аварии (авто не подлежало восстановлению)
Над.К, да - это был "страховой случай"

ИМХО - подавать декларацию не надо, надо им отправить письмо с приложением копий документов о страховом случае.
Им просто информация из ГИБДД поступила о снятии авто с учета, а куда оно девалось, они не знают
Над.К, я тоже так думаю, но всё же - декларацию с "0" и письмо - ответ на запрос из налоговой.
Спасибо!
Всем привет!
Что написать после такой своей глупости в налоговую, как возражение или объяснительную: ИП на УСН (доходы) в одной налоговой зарегистрирован, в другую сдала 3-НДФЛ (ИП не перерегистрировался на новый адрес), в декларации в листе В "Доходы от предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности и частной практики" сдуру вписала его доходы как ИП на УСН. Теперь требуют доплатить НДФЛ. Инспектор посоветовала сдать корректировку без заполненных листов.
Спасибо за ответ заранее.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)