Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Письмо о доле НДС

кто подскажет чего ожидать и как это все проходит?

"МИ ФНС №.... по СПб приглашает Вас явиться для рассмотрения вопроса связанного с работой комиссии по причине роста удельного веса налоговых вычетов по НДС. Вычеты которые составляют более 90% от суммы налога исчисленного. Дополнительно предоставить пояснения и информацию согласно приложениям"

Сказали что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приходить с ген. диром.....у меня дир. сказал что никуда не пойдет....да и смысла я в этом не вижу.....

Что за комиссия, что там происходит, чем грозит (будут ли камералить)?.......мне в отпуск через 10 дней ехать, если будут камералить, то накроется мой отпуск и билеты медным тазом(((((((.....Все как всегда вовремя(((

P.S. Да простят меня модераторы....данную тему я перенесла из "Опыта проверок"......просто ответ нужен бухгалтеров, тех кто сталкивался с данной ситуацией
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    у меня дир. сказал что никуда не пойдет..
    Ну и пусть не ходит.
    если будут камералить
    Что будут камералить?

Клерк
    в смысле????......захотят увидеть расходы (книгу продаж и копии сч-ф)....
    но даже если будет камералка я это переживу, но вот мне сказали, что в такой ситуации может быть выездная, вот от этого у меня практически паника.....ведь они если прийдут потом долго придется доказывать что ты не дурак....в акте как понапишут, потом на валирьянке сидеть

Клерк
    тьфу....совсем крыша едет
    книга покупок, конечно же

в смысле????.....
    В прямом. Вы подавали декларацию по НДС к возмещению?

Клерк
    Мы были на такой комиссии. Первый раз не пошли, они стали звонить, кричать что было черным по белому написано явка обязательна, пришлось идти. Спрашивали вид деятельности и почему такая большая доля вычетов. Грозили выездной проверкой, говорят что у них три основных критерия отбора на выездную проверку: это доля вычетов более 92% (это по Москве), убытки и маленькая ЗП. Так что лучше сходите. Все равно выездную сразу никто делать не будет, они согласовываются в ИФНС заранее чуть ли ни на го вперед.

Клерк
    декларации к возмещению не было

NataliaR, спасибо за ответ......а вы им письмо пояснительное писали?
    у вас была после этого выездная?

декларации к возмещению не было
    Ну и какие тогда книги покупок/продаж? Идите спокойно в отпуск.
    З.Ы.Меня 2 года назад с такими же "явка обязательна, а то выездную устроим и вообще выгоним в наложку по месту фактического нахождения" напугали. Явились. Через 2 мес. все одно выездная пришла.

Клерк
    выездная(.....а.ааааа...
    у меня в практике никогда их не было......я тут поначиталась на форуме про то как они проходят.....до сих пор волосы на голове шевелятся
    единственное, что если они все таки заранее план выездных готовят (как ранее написали почти на год вперед), то наше предприятие начало свою деятельность только с 3 кв. 2008 года.....только эта мысль и утешает

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Mousy, не так страшен черт, как его малюют... зато если придут (т-т-т) и вы отобьетесь -вам звезду героя сразу дадут

Клерк
    отбиться от них вроде бы еще никому не удавалось
    (акт на приличную сумму всем вручают)-так пишут в разделе "Опят проверок" (около 1 мил.)....

Mousy, а вы страшилки не слушайте, верьте в светлое будущее,свое везение и НК

Клерк
    ню-ню...
    а у вас были выездные?

да, но давно это было ... на ТЭЦ работалав регионе, раз в 2 года нас строго проверяли налоговики, всегда как-то получалось договариваться.. чтоб совсем без ошибок не было, оставляли мелочь... и подарок проверяющему.
    а в Москве все больше грозят проверками

Клерк
    буду надеяться на лучшее.....спасибо за понимание....а то я уже себе место не находила....

Клерк Аватар для Инна_О
    отбиться от них вроде бы еще никому не удавалось
    бред, есть еще и арбитраж для несогласных с актом проверки)))

(акт на приличную сумму всем вручают)-так пишут в разделе "Опят проверок" (около 1 мил.)....
    ух, напишут же...
    если у вас оборотов на 500 тыс, откуда там 1 млн. возьмется, к примеру...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Тем более деятельность
    только с 3 кв. 2008 года..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение
    кто подскажет чего ожидать и как это все проходит?

"МИ ФНС №.... по СПб приглашает Вас явиться
    А с нас (Иркутск) потребовали письменное пояснение (Доля вычетов по НДС 92%). Написали: фирма молодая (меньше года), пытается выйти на рынок, конкуренция.... кризис..... Ждемс ответа.

Клерк
    да, деятельность только в 3 кв.....но обороты очень большие....за 4 кв. порядка 24 млн......

Вот и я пойду рассказывать, что связи с кризисом расходов много, доходы маленькие.....да там еще аванс к зачету был порядка 2 млн.....т.к. и получилось.....вот только за 1 кв 09 ситуация та же но без аванса.....что поделать-кризис

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А с нас (Иркутск) потребовали письменное пояснение (Доля вычетов по НДС 92%). Написали: фирма молодая (меньше года), пытается выйти на рынок, конкуренция.... кризис..... Ждемс ответа.
    Прошу: покажите как выглядит это пояснение?!???

neAngel
    Гость
    у нас была почти такая-же ситуация.
    Фирма новая. Работала два квартала так себе. Во втором дир назаключал договоры, а акты стали закрывать в третьем. На 30 млн. назакрывали. Я только 3 квартал сдала, не успела отдышатся, в налоговую вызывают. Точно также - превышен уровень максимального удельного веса вычетов.
    Объяснений понаписала кучу. Тоже что выходим на рынок, что пытаемся зацепиться за заказы, поэтому вынуждены минимальную цену устанавливать. Хоть прибыль и НДС вроде как разные налоги, но если услуги, а не торговля, не вэд и нет "побочных эффектов" в виде кучи авансов, то боле мене совпадает. Те если у нас маленькая прибыль, то НДС тоже будет такой же.
    Нефига не помогло. Камералили. Я так поняла, что если у компании резкий скачок объемов и к тому же большие вычеты, то хоть и нет к возмещению, есть у них указание "призвать к ответу". Причем камерали по принципу - принесите документы на контрагентов.

Клерк
    И нас вызывали по этому поводу. Заранее позвонила, сказали принести письменное объяснение и их таблички заполнить. Приперлись с директором на "комиссию". В результате постояли возле тетенькиного стола, она даже не пригласила присесть ( да собственно и некуда было). Повторили еще раз , что было написано в бумажке. Заверили, что вычеты не уменьшатся и не ждите. Причины объективные. Нас уведомили, что опять будут вызывать, мы согласились еще раз придти , если вызовут. Они поставили "галку", что работу с нами провели. И все разошлись, если не довольные друг другом, то хотя бы при своем мнении.

Клерк
    Я тоже письмо с объяснениями писала. По идее надо было бы потребовать ссылку, где это в НК прописан удельный вес вычетов. Но, как и всем, связываться не захотели, тем более, что у нас в следующем квартале вообще НДС к возмещению был.

Клерк
    Спасибо за ответы)
    у меня еще кое-какие сомнения возникли, по таблице.....
    подскажите правильно ли я беру данные, что-то меня после праздников совсем заклинило

Показатели:
    1.Выручка от продаж-сч. 90,1 -90,3
    2.Себестоимость-90,2
    3.Прибыль от продаж-сумма стр.060 годовой декларации по налогу на прибыль?
    4.Рентабельность, %-стр.3/стр.4*100%-????
    5.Наличие оборотных средств-???
    6.Имущество- сч.01-сч,02
    7.Товарные остатки-сальдо сч.41
    8.Дебиторская задолженность-сальдо сч. 62 на конец года
    9.Кредиторская зад-ть-сальдо сч.60 на конец года
    10.Сумма начисленного НДС-НДС по декларации (суммарно по всем кварталам 2008 г.)
    11.Сумма начисленных налогов-сумма НДС+налога на имущ+налога на прибыль+НДФЛ?
    12.Сумма уплаченных налогов- ставить = сумме начисленных налогов или фактически уплаченных до 31.12.2008????
    в т.ч. Налог на прибыль-сч. 68,4
    ЕСН - кредитовый оборот сч.69 за 2008 г.?????

Клерк

4.Рентабельность, %-стр.3/стр.4*100%-????
    строкм откуда?
    5.Наличие оборотных средств-???
    раздел 2 Баланса, он же Оборотные активы. правда товар и ДЗ еще отдельно хотят видеть.. напишите самые ликвидные - деньги, векселя, прочиекраткосрочные фин.вложения
    8.Дебиторская задолженность-сальдо сч. 62 на конец года
    9.Кредиторская зад-ть-сальдо сч.60 на конец года
    на 76м счете нет расчетов?
    10.Сумма начисленного НДС-НДС по декларации (суммарно по всем кварталам 2008 г.)
    11.Сумма начисленных налогов-сумма НДС+налога на имущ+налога на прибыль+НДФЛ?
    п.11 тогда без НДС.
    12.Сумма уплаченных налогов- ставить = сумме начисленных налогов или фактически уплаченных до 31.12.2008????
    фактически уплаченных,имхо
    в т.ч. Налог на прибыль-сч. 68,4
    это о чем вопросы?

ПС: это вы поясниловку пишите, как я понимаю?

Клерк
    4.Рентабельность, %-стр.3/стр.4*100% (имела ввиду прибыль:на себестоимость и *100%)

"в т.ч. Налог на прибыль-сч. 68,4

это о чем вопросы?"
    хотят видеть как сумма уплаченных налогов разбита, сколько приходится на налог на прибыль, сколько на ЕСН......если ставить фактически уплаченные налоги то налога на прибыль вообще не будет (т.к. прибыль была только год и платилась в марте 2009 г.....), а уплаченный ЕСН-это Д оборот по сч. 69? (по ОСВ за 2008 г)

это еще не письмо....это таблица которую им необходимо заполнить и предоставить, письмо еще предстоит написать

а уплаченный ЕСН-это Д оборот по сч. 69?
    это проводка Д69-К51 с аналитикой по сч.69 "Налог, сбор", а то мало ли вы пени или штрафы платили.
    Оплату покажите и ту, которую в 2009г за 2008й делали.

Клерк
    спасибо за ответ

ОЧЕНЬ благодарна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)