Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Акт совместной сверки расчетов по налогам.....

Добрый день! Я впервые решила сверится с налоговой по платежам. Написала заявление, получила на руки акт совместной сверки расчетов по налогам, ..... Не могу понять для чего в акте раздел1 и раздел 2. Они отличаются по содержанию. Только почему-то в разделе 1 сформированы данные по одному налогу (у меня налог по УСН), а в разделе 2 - данные по другим налогам (у меня по НДФЛ). Мне кажется, что для каждого налога должен быть раздел 1 и 2. А у меня получается для одного налога раздел 1, для другого - только раздел 2. Разъясните пожалуйста в чем дело? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну помогите, пожалуйста!

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    могу только предположить,что раздел 1-для нлогоплательщика, а раздел 2 -для н/агента

Клерк
    Уже 43 человека посмотрели мою тему и никто не знает ответа? Никто не делал сверку по налогам?

Главный бухгалтер
    не понял о каком акте сверки Вы говорите ...
    у меня в актах по форме 23-а никаких разделов нет, но НДФЛ там вообще отсутствует ... у меня, например, по нему всегда отдельная сверка
    видимо, дело действительно в том, что одни налоги собственные, а другие агентские
    а вообше я бы не стал на такие вещи внимание большое обращать ... лишь бы сальдо расчётов по налогам было верное ))

Клерк
    Акт по форме Форма по КНД 1160070. В том то и дело, что сальдо у нас не совпадает по ндфл. Свое резюме о согласовании акта с разногласиями или без них я должна написать в разделе 1 (где налог по УСН). Но акт состоит из 2-х разделов, а по 2-му то разделу есть разногласия. Если других версий не предложат, то буду считать, что раздел 1 для собственных налогов, раздел 2 - для агентов. Завтра пойду в налоговую (завтра последний день согласования) и узнаю "всю правду".

Всем откликнувшимся спасибо.

Главный бухгалтер
    сальдо по НДФЛ может не совпадать из-за того, что отчёт по нему раз в год
    всё, что Вы заплатили за этот год, в акте должно быть указано как переплата

Аноним
    Гость
    Да нет, все уплаченное за этот год у них стоит в строке "уплачено всего" и там все верно. Не идет сальдо на начало года. 2-ндфл сдавала в марте, а сверка на 10 апреля. У меня ндфл в 2008 году платился по 2-м КБК (дивиденды 9% и зарплата 13%). Так ндфл по дивидендам стоит как переплата на начало 2009 года, а по з/пл все по нулям.
    2-ндфл сдавала на дискете. Может у них все начисления на кбк ндфл по з/пл попали? Но тогда была бы недоимка на начало года?

Спасибо за участие.

Клерк
    Аноним - это я.

Клерк
    по ндфл не сверитесь.
    в налоговой спросите, они отвечают что по этому налогу только в момент проверки...

Клерк
    Да, я только что из налоговой, так и сказали свериться по НДФЛ невозможно. А раздел 1 для налогов - краткий, если есть разногласия, то напечатают раздел 2 развернутый. По НДФЛ всегда, говорят, печатают раздел 2 (развернутый).
    Всем откликнувшимся большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)