Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для leo_b19

Отмена ликвидации ООО

Уважаемые господа клерки!!!
    Я столкнулся со следующей ситуацией...

С одобрения учредителей ООО я запустил процесс ликвидации (15001, 15002, решение учредителей, объява).
    На половине пути учредители поняли, что не смогут предоставить всех необходимых документов для "гладкой" ликвидации, побоялись проверки и решили реанимировать ООО. Сказали вертать все в зад!!!
    Я с такой задачей еще не сталкивался... Какие док-ты готовят в таком случае? Кто знает, поделитесь мудрым советом!!! Плииизззз!!!
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Вообще ГК не предусмотрено вертания взад, хотя в 14 форме такой пунк есть. Молитесь, чтобы 15001 и 15002 не прошла. На свой страх и риск можете заполнить и подать 14 форму с протоколом о том, что отказались от ликвидации. Но пройти такое не должно, на мой взгляд
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк Аватар для leo_b19
    Спасибо за совет! Буду пробовать!

4. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от leo_b19 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Буду пробовать!
    Пробуйте. Вот Вам для информации:

Ликвидация обратима?

В некоторых случаях владельцы организации могут передумать и отменить решение о ее ликвидации. Это возможно, так как законодательство не содержит норм, которые бы запрещали организации возобновить работу. К сожалению, там также нет указаний, как остановить процедуру ликвидации.

Столичные инспекторы в письме УМНС по г. Москве от 4 сентября 2003 г. № 11-14/48234 советуют учредителям поступить так. Им необходимо составить решение об отмене ликвидации. Кроме того, собственникам придется заполнить заявление по форме № Р14001 «О внесении изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица» и сдать его в инспекцию. Она должна выдать предпринимателям соответствующее свидетельство.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. Аноним
    Гость
    Отменяли ликвидацию не один раз, в том числе и после подачи промежуточного баланса.
    2 этапа:
    1. Подать решение (прототокол) об отмене ликвидации + форма 14001 - поставить галочку в пункте 2.2.

2. Еще раз подать форму 14001 - чтобы внести сведения о Руководителе организации, иначе в выписке будет числиться ликвидатор, который действовать уже не правомочен.

6. Клерк Аватар для leo_b19
    Большое спасибо ВСЕМ! Приятно получать советы от знающих людей! Документы уже на подписи у учредителей. С меня в налоговой еще потребовали разместить объявление об отмене ликвидации в СМИ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)