Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

нужно ли подавать НДФЛ-3

Сразу прошу прощения, если эта тема уже была, просто нет времени просмотреть все, так как завтра последний день подачи декларации (если окажется, что нужно подавать)
    Очень буду благодарна если ответите оперативно.

Ситуация: организация заплатила простому физ.лицу (не индив., не натариусу) по гражданско-правовому договору, удержала и уплатила сумму НДФЛ. Перед налоговой до 1 апреля отчиталась сама.
    Вопрос: надо ли самому физ.лицу представлять декларацию на полученный доход.

в ст. 228 НК написано, что "физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;" "3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию."

по моему мнению этот чел не должен представлять декларацию, мы, как налоговый агент, сами отчитались, но мой шеф мне наверное не доверяет , говорит у кого то спросил и ему сказали, что все равно это физ.лицо должно представить декларацию в свою налоговую.

Пожалуйста, разрешите мои сомнения (((
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не должен
    пусть шеф успокоится
    только по неудержанным налогам
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    по моему мнению этот чел не должен представлять декларацию, мы, как налоговый агент, сами отчитались, но мой шеф мне наверное не доверяет , говорит у кого то спросил и ему сказали, что все равно это физ.лицо должно представить декларацию в свою налоговую.
    физлицо - знакомое шефа?

Клерк
    само лицо шефа небось
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    физлицо - знакомое шефа?

знакомое - не знакомое,это разве ответ на вопрос? от этого же, думаю, не зависит подача/не подача декларации

Циник, спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)