Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для bangbang

Эврика увольнение

подскажите, а то совсем голова не работает!
    если я сегодня пишу заявление на увольнение по собственному желанию на 14 мая и мне отказывают (ну к примеру скажут работать пока другого сотрудника на это место не подберут) - должна ли я отрабатывать как сказали? и вообще какие действия если я не хочу позже 14 мая задерживаться на этом месте (ну после 14 не буду ходить на работу)!
    Поделиться с друзьями

и что делать если мне трудовую в день увольнения не отдадут?

п.с. крик о помощи(

Клерк
    Максимум, который работодатель может потребовать отработать - 14 дней с момента принятия от Вас заявления об увольнении. Обратите внимание, роль играет не то, когда Вы пишите, а то, когда зарегисрировано Ваше заявление или когда на нем появится резолюция начальства.
    Таким образом, если подадите заявление сегодня, обязаны будете отработать максимум по 13 мая. Это будет последний рабочий день, Вам обязаны будут выдать полный расчет и трудовую книжку.
    Отказать Вам в увольнении не имеют права.

Клерк
    Получив отметку на своем заявлении, можете с 14 мая на работу не выходить.
    Не выдадут труд книжку, можно и в трудовую инспекцию пожаловаться.

Вопрос

Цитата Сообщение от Svet-ka spb Посмотреть сообщение
    Максимум, который работодатель может потребовать отработать - 14 дней с момента принятия от Вас заявления об увольнении. Обратите внимание, роль играет не то, когда Вы пишите, а то, когда зарегисрировано Ваше заявление или когда на нем появится резолюция начальства.
    Таким образом, если подадите заявление сегодня, обязаны будете отработать максимум по 13 мая. Это будет последний рабочий день, Вам обязаны будут выдать полный расчет и трудовую книжку.
    Отказать Вам в увольнении не имеют права.
    а если принимать отказывается? как зафиксировать что заявление было? и что потом? я сама отчитываю 14 дней, а дальше? как трудовую забрать?

Клерк
    отказываются - значит, направляйте сегодня же по почте, ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении. В этом случае отсчет пойдет, к сожалению, только с момента получения ими письма.
    Трудовую Вам ОБЯЗАНЫ выдать, а не Вы должны ее забирать. Вот если не выдадут, тогда и будете переживать.
    Если действительно столь напряженная ситуация и уволиться необходимо быстрее, не тяните время, направляйте заявление почтой сегодня (второй экземпляр себе оставьте).

Цитата Сообщение от Svet-ka spb Посмотреть сообщение
    отказываются - значит, направляйте сегодня же по почте, ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении. В этом случае отсчет пойдет, к сожалению, только с момента получения ими письма.
    Трудовую Вам ОБЯЗАНЫ выдать, а не Вы должны ее забирать. Вот если не выдадут, тогда и будете переживать.
    Если действительно столь напряженная ситуация и уволиться необходимо быстрее, не тяните время, направляйте заявление почтой сегодня (второй экземпляр себе оставьте).
    рассматриваю возможные ситуации(
    спасибо большое за информацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)