Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Тут Уволить сотрудника "по-хорошему"...

Добрый день, господа!
    Есть сотрудник, хотим уволить, предложили уволиться по-хорошему, с причитающимися ему деньгами и т.д., говорит, что увольняться не будет, т.к. такую хорошую работу он найти не сможет. Как сотрудник он нас не удовлетворяет(сразу поясню, нарушений трудового договора нет), а что самое неприятное, оставить его на какое-то время мы тоже не можем (слишком ответственный участок, при продолжении работы может подставить всю компанию). Какие есть варианты увольнения, кроме сокращения, которое нам не подходит(ибо человек юридически очень подкован и на его место мы собираемся брать другого человека)?
    Слышал о переводе на полставки с сохранением только официальной зарплаты... Что можете посоветовать, господа?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Что можете посоветовать, господа?
    Увольнение по соглашению сторон, предложив ему очень приличные отступные. Если он согласится, конечно.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Увольнение по соглашению сторон, предложив ему очень приличные отступные. Если он согласится, конечно.
    Ну это не вариант))) Причитающиеся деньги уже предлагали. Больше директор давать не будет - принципиальный человек.

Больше директор давать не будет - принципиальный человек.
    А в чем здесь принцип? Не понимаю. Ну не хочет - пусть платит этому сотруднику и дальше.
    Трудовой кодекс дает только такие варианты увольнения сотрудника по инициативе работодателя
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_13/Article_81/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А в чем здесь принцип? Не понимаю. Ну не хочет - пусть платит этому сотруднику и дальше.
    Трудовой кодекс дает только такие варианты увольнения сотрудника по инициативе работодателя
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_13/Article_81/
    А перевод на полставки, это вариант?

Для Вашего директора - не знаю. Только для перевода "на полставки", т.е. на работу на условиях неполного рабочего времени, нужно волеизъявление того же сотрудника. Он волеизъявится?

просто бухгалтер
    Есть плохой вариант: квалификационная комиссия на соответствие должности. В последнее время на огромных предприятиях практикуют. Многие не выдерживают - сами уходят...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне кажется если он согласиться - да вариант. Тем более если вы решили взять сотрудника (другого) на постоянную, можете воспользоваться :

"Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора."

Модератор Аватар для бух2007
    mizeri, не понятно... причем тут ст.288?
    Это сотрудник у них не совместитель.
    Договариваться, и еще раз-договариваться!

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...
    Слышал о переводе на полставки с сохранением только официальной зарплаты... Что можете посоветовать, господа?
    по поводу "официальной зарплаты" уточните. У вас там черный нал? тогда тем более чревато, нажалуется в органы... А вот премиями можете манипулировать, если грамотно положение о премировании солставили. или срочно вносите изменения в положении о премировании и пользуйтесь им.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)