Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Сверка по ДТП с ГИБДД для предпринимателя

В Постановлении Правительства № 647 пункт 18 гласит "Владельцы транспортных средств ежемесячно сверяют с территориальными органами ВД сведения о ДТП с участием принадлежащих им транспортных средств". В том же Постановлении в "общих положениях" пункт 2 гласит " Основные понятия и термины ,используемые в настоящих Правилах : "владельцы транспортных средств" --- юридические лица независимо от форм собственности,являющиеся собственниками транспортных средств "". Я ПБОЮЛ , у меня пассажирские перевозки ( маршрутка) , после проведённой проверки в Транспортной инспекции мне выдали предписание устранить нарушение ( пункт 18 вышеозначенного Постановления , "организовать ежемесячные сверки с органами ГИБДД о ДТП" ). Я считаю,что ПБОЮЛ не является юрлицом и выполнять данное Постановление не обязан. Однако Минтранс в разъяснениях и своих приказах вменяет данную обязанность (сверку) и предпринимателям. На мой взгляд,Постановление Правительства выше чем Приказы Минтранса и имеют большую юридическую силу. Даже если Приказы Минтранса имеют какое-то самостоятельное значение,то почему в Транспортной инспекции обязали меня выполнять именно Пост Прав № 647 ? Мне не трудно,я сверяюсь с ГИБДД теперь , но мне жутко интересен до сих пор этот вопрос.Помогите разобраться в букве закона,уважаемые юристы форума.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)