Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

ЗАставляют уволиться

Всем привет!
    Моя тема не новая конечно!! зато актуальная!
    Вообщем прошу помощи вот в чем: компания объявила о сокращении штата. Только вот всех "просят" уволиться по собственному без компенсаций или перейти на оклад раза в 3-4 меньше, а также официально сокращение не проведено.
    Я отказался. И пояснил, что при сокращении жду тогда выплаты за два месяца ЗП. Сегодня пришёл на работу - комп не грузится - его забанил админ по указанию гены.
    Получается нарушение трудового договора с их стороны.
    Как быть теперь? Ждать расчета и быть осторожным? какие основания могут быть у них, чтобы принудить меня уволиться по собственному?
    и еще момент...
    с 1 по 11 мая всех, кто остался, заставили написать заявление на отпуск за свой счет. Я также отказался. С 1 мая офис переезжает на другой этаж в этом же центре. Мне ключи не дали. как быть, чтобы мне не поставили прогул?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я в своё время писала жалобу в инспекцию по труду. На работе восстановили.

3. Клерк
    да дело не в восстановлении. Я хочу уйти - уже всё ясно, что миром дело не закончиться. Просто мне было бы важно разобраться как вести себя сейчас

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    запись разговоров на диктофон, наличие свидетелей. звонок в инспекцию по труду. обязательное присутствие на рабочем месте...

5. Клерк
    А у нас придумали какой то хитро/ж**** /умный/ приказ по всей организации... типа о переводе всех сотрудников на сокращённую рабочую неделю.... и без всяких заяв с нашей стороны мы работаем по 3 дня в неделю... начальство составило график - кто когда выходит.... и все дела... Как хочешь так и корми семью....... А в эти 3 дня ты должен успеть сделать все дела за неделю... Ох=Ох...

6. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    звонок в инспекцию по труду. ...
    это бесполезная организация!
    ну продолжайте приходить на работу как обычно. советую взять видеокамеру и открыто всё снимать и ещё сразу же для будущего судебного разбирательства (ТИ и прокуратуры) постарайтесь в о/к взять копию приказа приёме\увольнении, справку 2НДФЛ и нигде не подписывайтесь. даже за прошлые периоды
    Жену учи щи варить)

7. Клерк
    Да, на работу хожу исправно. Делаю дела. Только вот ничего пока не сделано - комп мне отключили - не грузится теперь. Заблокировали, чтобы я "ненароком не удалил оттуда документы"!
    Вот и сижу - газету читаю.
    заявление писать не собираюсь, пока не увижу компенсации.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Да, на работу хожу исправно. Делаю дела. Только вот ничего пока не сделано - комп мне отключили - не грузится теперь. Заблокировали, чтобы я "ненароком не удалил оттуда документы"!
    Вам не надо беспокоиться, по поводу того, что работодатель не загружает вас работой. Беспокойтесь относительно оплаты труда.

Зарплата белая, задерживают?
    Если да, пишите заявление в прокуратуру и иск в суд.

9. Клерк Аватар для kireenkov
    За отключенный комп должны оплачивать простой 2/3 заработка. А об сокращении сообщают за два месяца и вообще об изменениях. Ксати если всё грамотно сделать то можно уйти по собственному очень богатым человеком. Есть шанс

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а потом скажут ,что работу свою не делал... газетку читал...и о том что комп у него не работал не знали ничего...

11. Клерк
    напишите докладную записку непосредственному начальнику о неполадках с компом, отдайте под роспись, или хотя бы пошлите на мыло, обратитесь при свидетелях. если есть сисадмин, завхоз и т.п. кто компетентен по оборудованию раб.места, то им также сообщите и уточните когда устранят. найдите ответственного за ведение табеля учета раб.времени и ежедневно отмечайтесь у него, обозначайте свой приход и уход.

12. Клерк
    Белую не задерживают. Тут проблем нет. А вот написать докладную - идея стоящая. так и сделаю. Наверно просто отправлю почтой.
    Только вот сокращение официально делать не хотят. уже больше половины уволились по собственному.
    Я пока держусь. был вариант премией мне выплатить за два месяца, но не хотят. Типа денег нет.

13. Я свободен!
    Белую не задерживают. Тут проблем нет. А вот написать докладную - идея стоящая. так и сделаю. Наверно просто отправлю почтой.
    Только вот сокращение официально делать не хотят. уже больше половины уволились по собственному.
    Я пока держусь. был вариант премией мне выплатить за два месяца, но не хотят. Типа денег нет.
    А вы хотите получить по белой 2 оклада или ещё и чёрную выцарапать?
    Жену учи щи варить)

14. Клерк
    ну чёрную тут выцарапать ваще никак. Я только белую за 2 месяца хочу получить. потому что белая за 2 месяца и черная за 4 - почти равны. несущественная разница

15. Аноним
    Гость
    Пишите на имя работодателя служебку в которой просите работодателя выполнить свою обязанность по обеспечению вас всем необходимым для работы, а именно сделать комп. И через секретаря с регистрацией входящего документа (норок себе и дату запишите). Иначе потом придут дяденьки с тетеньками и попросят объяснительную на предмет невыполнения трудовых обязанностей. Кстати почитайте свою дожностную инструкцию и правила внутреннего трудового распорядка.

16. Аноним
    Гость
    ну чёрную тут выцарапать ваще никак. Я только белую за 2 месяца хочу получить. потому что белая за 2 месяца и черная за 4 - почти равны. несущественная разница
    Черную тоже реал выцарапать, но нужны свидетели, которые подтвердят факт ее выплаты.

17. Аноним1
    Гость
    Да, можно и так, но тогда еще и налоги надо будет задекларировать и заплатить...Но организация в любом случе все равно заплатит больше Не сдавайтесь!

18. Аноним12
    Гость

Осторожно

У меня как-то 3 года назад была схожая ситуация,не увольняли и не отдавали трудовую и деньги за 2 месяца.
    В МВД сказали уже потом-обращаться точно в прокуратуру,а в народном суде при подаче иска,что дело труба если нет свидетелей,и деньги никогда не увижу а трудовую м.б. лет через 8,как суд затянется...

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним12 Посмотреть сообщение
    а трудовую м.б. лет через 8,как суд затянется...
    ну уж... суды по трудовым спорам настолько не затягиваются...

20. Клерк
    Свидетели - тут только бух, которая выплачивала. Она вряд ли подтвердит, т.к. боялась и боится всего.
    А вот про письмо - это факт! только отправлю почтой, т.к. секретаря уже с декабря нет, а дир вряд ли подпишет - она меня теперь типа ненавидит за то, что я требую свои кровно заработанные

21. Клерк
    а теперь новые события.
    Сегодня был на встрече с учредителем (он же коммерческий директор). Началось снова обсуждение что делать. Я снова высказался, что хочу получить компенсацию. Он решил сегодня снова обдумать и сообщить.
    В офисе (который за праздники переехал), для меня нет рабочего места.
    Учредитель сказал, что на работу не выходи, в офис не приезжай - тебе там делать нечего, работу тебе никто не даст, документов тоже. Жаль только не при свидетелях говорили.
    Как поступить? ждать пока он даст ответ? а если не даст, то писать в трудовую и ген. директору о том, по каким причинам не предоставили мне рабочее место?

22. Клерк
    Теперь вот сижу дома и думаю как поступить правильно

23. Аноним
    Гость
    а теперь новые события.
    Сегодня был на встрече с учредителем (он же коммерческий директор). Началось снова обсуждение что делать. Я снова высказался, что хочу получить компенсацию. Он решил сегодня снова обдумать и сообщить.
    В офисе (который за праздники переехал), для меня нет рабочего места.
    Учредитель сказал, что на работу не выходи, в офис не приезжай - тебе там делать нечего, работу тебе никто не даст, документов тоже. Жаль только не при свидетелях говорили.
    Как поступить? ждать пока он даст ответ? а если не даст, то писать в трудовую и ген. директору о том, по каким причинам не предоставили мне рабочее место?
    выходить на работу, как минимум, и высиживать рабочий день хоть на подоконнике, хоть на полу иначе завтра вас уволят за прогул (ну, хорошо, не завтра, а соблюдят процедуру и уволят).

24. Клерк
    Спасибо! бегу теперь на работу! буду там сидеть и строчить докладные

25. Аноним
    Гость
    Свидетели - тут только бух, которая выплачивала. Она вряд ли подтвердит, т.к. боялась и боится всего.
    А как же уже уволенные сотрудники? Они не помошники? Они же тоже черную зарплату получали. Важно доказать сам факт.

26. Аноним
    Гость
    Спасибо! бегу теперь на работу! буду там сидеть и строчить докладные
    диктофончик прихватите...

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    попросили бы письменный приказ,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)