Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Чубчик

Литиевый мусор

Народ!!!
    Тут такое дело - я проникся экологическими проблемами страны и последнее время перестал выбрасывать ОСОБО вредный мусор в бытовой контейнер. Но, уже накопились несколько литиевых аккумуляторов, больших, от ноутбуков и несколько телефонов. Пока храню дома, но уже созрел...
    Подскажите, где в Москве место приема особо опасного мусора?
    Поделиться с друзьями
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

2. Клерк
    Молодец Чубчик, умничка! Держи конфетку "барбарис" перед сном пососешь. А, че мы там, смеемся!? вообщето я имел ввиду конфетку.

А если серьезно, то услуга по утилизации, если я конечно не ошибаюсь, платная, по крайней мере утилизовать люминисцентные лампы стоит денег, небольших, но денег.

3. Клерк Аватар для YUM
    найдете место, куда складывать, сообщите. Та же история!
    выбросить - стыдно, хранить - негде.
    Я правда "открытие" сделал, алкалиновые батарейки, "севшие" в фотоаппарате, могут еще год молотить в настенных часах. Потом, "отдохнув" пару месяцев - еще пол-года!
    А есть еще автомобильные АКБ...ну с этими проще, их можно в фундаменты заместо бутового камня , хоронить....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Потом, "отдохнув" пару месяцев - еще пол-года!
    YUM, а еще их можно подогреть на сковородке или просто побросать как следует - они еще послужат...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Иногда в мегамаркетах встречаются ящики для отслуживших своё батареек, раньше точно были, но я внимания не обращала последнее время. В Думе такой ящик для батареек точно стоит. Может им отнести?

6. Клерк Аватар для Tasik
    В Думе такой ящик для батареек точно стоит. Может им отнести?
    интересно...а туда с пакетом пустят

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    В Думе такой ящик для батареек точно стоит.
    вот интересно мне -думцам зачем эотт ящик? складывать батарейки, чтоб потом народу раздавать?

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    интересно...а туда с пакетом пустят
    если просто с пакетом, не пустят.Смотря чего в него насовать. С баксами,я думаю, пустят.... Мало ли, человек по делу пришел, како закон влоббировать
    Когда я говорю,

9. Клерк Аватар для Tasik
    да нет, с пакетом полным батареек, так сказать, в целях избавления от мусора...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем туда идти? Встречаешь депутата на крыльце и просишь: Дяденька, брось батарейки в волшебный ящик "Радость эколога", а то я спать не могу совесть мучает." А не бросит - устроить пикет "Даешь народу ящики для использованных батареек!"

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а в случае чего, от милиции теми же батарейками отстреливаться можно

12. Клерк Аватар для Tasik
    А зачем туда идти? Встречаешь депутата на крыльце и просишь: Дяденька, брось батарейки в волшебный ящик "Радость эколога", а то я спать не могу совесть мучает." А не бросит - устроить пикет "Даешь народу ящики для использованных батареек!"

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    да нет, с пакетом полным батареек, так сказать, в целях избавления от мусора...
    значит встречаемся у Мариинского дворца? Или сразу в Смольный ломаненмся?
    Когда я говорю,

14. Клерк
    Tasik, YUM, а может, организуем сбор батареек у Петропавловки к 9-майскому салюту?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 30.04.2009 в 14:44.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Думаю, что сразу стоит разделиться, охватить вокзалы и телеграф

16. Клерк.
    Думала, я одна такая...
    Дома тоже этих батареек накопилось вагон и маленькая тележка. Зная, что экологически это страшно опасная вещь, выбросить не могу, рука не поднимается. И что с ними делать, не знаю.

Вообще тема серьезная, но народ всегда найдет повод для стеба. Такой уж он развеселый, где надо и где не надо...

17. Клерк
    Эл Ли, а почему Вы решили, что народ стебется?
    Вообще тема серьезная, но народ всегда найдет повод для стеба
    И повод, согласитесь, неплохой. Не виноват народ, что этот повод ЕСТЬ (лучше б, конечно, не было).
    Такой уж он развеселый, где надо и где не надо...
    А вы всегда точно знаете, когда НЕ НАДО?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 30.04.2009 в 17:13.

18. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а я выкидываю батарейки я не физик и не знаю чем и кому они вредные.. почему в часах НЕ вредные, а в мусорном ведре вредные??

19. Клерк.
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я правда "открытие" сделал, алкалиновые батарейки, "севшие" в фотоаппарате, могут еще год молотить в настенных часах.
    Аналогично! Только я в фотике не батарейки пользую, а аккумуляторы. Первые две пары из которых уже для фотоаппарата сдохли (прожорливый, зараза), но вполне годятся для будильника и пультов. Зарядил - и снова в дело.

20. Клерк.
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    а я выкидываю батарейки я не физик и не знаю чем и кому они вредные.. почему в часах НЕ вредные, а в мусорном ведре вредные??
    Потому что в часах они просто естественным образом потихоньку разряжаются и только, а на свалках, которые, как известно, под открытым небом расположены, дождевыми потоками из этих замечательных изобретений человечества вымываются ядовитейшие химические элементы, которые просачиваются в почву и отравляют экологию. Ту же воду, которую мы потом пьем. Известно, что эти яды из воды до конца не вычищаются никакими фильтрами.

21. Клерк
    я не физик
    По поводу нагревания и механического воздействия (пост 4) - на полном серьезе. Никакого стёба.

22. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
    Аналогично! Только я в фотике не батарейки пользую, а аккумуляторы. Первые две пары из которых уже для фотоаппарата сдохли (прожорливый, зараза), но вполне годятся для будильника и пультов. Зарядил - и снова в дело.
    Да мы тоже сразу просекли, что батареек не напасешься. Тоже на АКБ пересели. Правда, не понятно отчего, но аппаратик сажает их, даже если его не включать. "Симку" что ль свою греет
    Когда я говорю,

23. Клерк.
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Да мы тоже сразу просекли, что батареек не напасешься. Тоже на АКБ пересели. Правда, не понятно отчего, но аппаратик сажает их, даже если его не включать. "Симку" что ль свою греет
    Видимо, цифровики все такие "жранкели".
    На батарейках, даже алкалиновых, мой "Пентя" даже всерьез включаться отказывается.
    А чего не хотите аккумуляторное устройство приобрести? Очень удобно; парочка аккумуляторов емкостью 2300-2600 позволяет отщелкать до 300-350 снимков без перезаряда.

24. Клерк.
    Ааа! АКБ - это аккумуляторные батарейки? А я читаю - алкалиновые.

Аккумуляторы - самое то. И вообще в целях экономии и "защиты окружающей среды" надо с батареек на них перейти. Всем. Раз уж такая беда у нас с утилизацией.
    В конце прошлого года депутаты вроде зашевелились на сей счет, но что решится и когда свершится - бог его знает. Может, потравимся к тому времени все к чертовой матери...

25. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
    Ааа! АКБ - это аккумуляторные батарейки? А я читаю - алкалиновые.

Аккумуляторы - самое то. И вообще в целях экономии и "защиты окружающей среды" надо с батареек на них перейти. Всем. Раз уж такая беда у нас с утилизацией.
    В конце прошлого года депутаты вроде зашевелились на сей счет, но что решится и когда свершится - бог его знает. Может, потравимся к тому времени все к чертовой матери...
    Что там "депутаты"! У нас на всех мусорках развесили красивые плакаты: куда чего бросать...Этим и закончилось "куда бросать" так и не появились. Все по-старому, большие контейнеры. Общие.И для дерева и для бумаги и всего остального...
    Батарейки ладно, пес с ними. А вот куда "бросать" оргтехнику?
    мониторы, компы... У меня в гараже уже две штуки трудятся. Сидюк вертят с устройством машины. Но больше-то мне не надо!
    Принтер, даже лазерный, дешевле выбросить, чем починить...
    А мебелЯ!!!! Между прочим, наша мебель из ДСП поголовно! А там бакелитовая смола. Тот еще продукт!!!!
    Последний раз редактировалось YUM; 07.05.2009 в 13:23.
    Когда я говорю,

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Под крупногабаритный мксор у нас отдельные бункеры стоят один на несколько дворов

27. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Под крупногабаритный мксор у нас отдельные бункеры стоят один на несколько дворов
    а "финиш" где? Да там же, на общей свалке... Просто транспорт другой вызывают.И грузчиков.
    Когда я говорю,

28. Клерк Аватар для Svetishe
    Про финиш я и не подумала. Да 100% там же.

29. Клерк Аватар для accountingathome
    а "финиш" где? Да там же, на общей свалке
    Боюсь, что "финиш" и для батареек там же. Даже из Думы, а может быть тем более - т.к. я не думаю, что там много выбрасывается батареек и из-за этого "количества" кто-то парится утилизацией - пришла тетя Маня, сгребла мусор и в общий контейнер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)