Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Особенности применения УСН при комиссионной торговле

Всем здравствуйте!!!
    Открываю новое направление работы для этого хочу зарегистрировать ИП
    и вот стою перед вопросом можно ли применять в моем случае УСН, а то очень хочется. Суть:

Я буду продавать продукты питания (10% ндс). Покупатели на общей системе, соот-но им нужен входной НДС

Я предполагаю для минимизации налогов и упрощения отчетности след схему:
    Заключаю договор комиссии с поставщиком (ООО, плательщик НДС), сам я на УСН, продаю товар покупателю, выставляю от своего имени счет-фактуру покупателю, подписываю акт о выполнении поручения с комитентом (поставщиком), доходом считается сумма моего вознаграждения от комитента (в реальности это разница между ценой продажи у поставщика и ценой продажи). вроде все нормально, почитал я особенности оформления счет-фактур при комиссионной торговле, все подходит.

Но я решил обратиться к Вам, уважаемые специалисты, так как есть один нюанс )
    Дело в том, что товар я буду покупать по предоплате и поставщик мне товар реально не отгрузит пока не увидит деньги на своем счету. Внимание вопрос: как мне правильно оформить момент поступления денег на счет поставщика, если я еще договор с покупателем не заключил и соответственно товар в соответствии с договором комиссии не реализовал???? и вообще возможно ли это??? Я так понимаю что в классическом варианте сначала покупатель рассчитывается со мной, а потом я уже с комитентом (поставщиком). есть ли какие то другие варианты?

Заранее спасибо, сам я не бухгалтер
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уточняю - то есть я хочу товар фактически покупать, а юридически брать на комиссию, чтобы с одной стороны - выставлять ндс покупателям, а с другой - применять УСНО

Дилетант
    Заключаю договор комиссии
    Не совместимо с:
    товар я буду покупать
    Комиссия исключает куплю-продажу между Вами и поставщиком. И наоборот.
    в классическом варианте сначала покупатель рассчитывается со мной, а потом я уже с комитентом (поставщиком).
    Это не "классический", а единственно правильный вариант.

Все остальное - притворная сделка, ст.170 ГК.

Так что Вы уж определитесь: либо комиссия (продаете чужое), либо купля-продажа (продаете купленное, т.е. свое), а не "Тут играем, тут - не играем, а тут - селедку заворачиваем".

Аноним
    Гость
    спасибо, я понял ситуацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)