Всем здравствуйте!!!
Открываю новое направление работы для этого хочу зарегистрировать ИП
и вот стою перед вопросом можно ли применять в моем случае УСН, а то очень хочется. Суть:
Я буду продавать продукты питания (10% ндс). Покупатели на общей системе, соот-но им нужен входной НДС
Я предполагаю для минимизации налогов и упрощения отчетности след схему:
Заключаю договор комиссии с поставщиком (ООО, плательщик НДС), сам я на УСН, продаю товар покупателю, выставляю от своего имени счет-фактуру покупателю, подписываю акт о выполнении поручения с комитентом (поставщиком), доходом считается сумма моего вознаграждения от комитента (в реальности это разница между ценой продажи у поставщика и ценой продажи). вроде все нормально, почитал я особенности оформления счет-фактур при комиссионной торговле, все подходит.
Но я решил обратиться к Вам, уважаемые специалисты, так как есть один нюанс )
Дело в том, что товар я буду покупать по предоплате и поставщик мне товар реально не отгрузит пока не увидит деньги на своем счету. Внимание вопрос: как мне правильно оформить момент поступления денег на счет поставщика, если я еще договор с покупателем не заключил и соответственно товар в соответствии с договором комиссии не реализовал???? и вообще возможно ли это??? Я так понимаю что в классическом варианте сначала покупатель рассчитывается со мной, а потом я уже с комитентом (поставщиком). есть ли какие то другие варианты?
Заранее спасибо, сам я не бухгалтер