Нотариусом были оказаны услуги,выдали квитанцию на 920 руб,в которой написали "за нотариальные действия",чека ККМ нет,могу ли я принять к расходу такой документ и какую сумму?
Нотариусом были оказаны услуги,выдали квитанцию на 920 руб,в которой написали "за нотариальные действия",чека ККМ нет,могу ли я принять к расходу такой документ и какую сумму?

Можете. Нотариусы не обязаны применять ККТ.
Best regards, Михаил
Благодарю!А что делать с суммой,она ведь не расписана,на что конкретно была потрачена,я имею ввиду тарифы...
вы еще и сумму поделить хотите- это берем -это не берем, или нотариуса проверить, вдруг лишее взял?
сама сейчас от нотариуса- расписано- за удостоверение подписи, заверенее копий. но сумма общая.
Хочу знать могу всю сумму принять к расходам или нет,если не расписано,какие именно "нотариальные действия" были произведены!
Статья 346.16. Порядок определения расходов
14) плату государственному и (или) частному нотариусу за нотариальное оформление документов. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке;
если есть подозрения что действия были не связаны с оформлением документов, не берите в расходы вообще.
в крайнем случае напишите приказ - такого-то такого направить к нотариус для совершения следующих операций:....
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)