Учередитель пополнил счет в банке за счет личных средств с последующим возвратом, как отразить проводками? ..эта сумма включается в НОБ для прибыли организации?
Заранее спасибо..
Учередитель пополнил счет в банке за счет личных средств с последующим возвратом, как отразить проводками? ..эта сумма включается в НОБ для прибыли организации?
Заранее спасибо..
Беспроцентный заём, Д 51 К 66 при предоставлении, Д 66 К 51 при возврате, не включается.
В НОБ не включается, если доля учредителя в Уставном капитале составляет более 50%. Мы это называем временной финансовой помощью учредителя. Замечательный ход, когда срочно нужны деньги на счете!
Аccountant, этот ход "замечателен" в случае получения денег в собственность "навсегда". К получению же их на возвратной основе он отношения не имеет.
Аccountant, если Вы возвращаете деньги, полученные как временная финансовая помощь, то, по идее, надо исчислять налог на доходы от долевого участия. Так, что лучше заём.
Из далека, это по какой-такой идее?
<b>jaspis</b>, если доля менее 50 %, то мы оформляем "навсегда" и ставим НОБ.
А что будет, если директор (не учредитель) внес денежки в виде финансовой помощи ( у меня из банка справка, где так и написано)? И мы заплатили налог на имущество.
С уважением, Людмила
Точно налог на имущество?Сообщение от Людик
![]()
Стоп, что-то все у вас тут запуталось...
jaspis, правильно ответила, что это беспроцентный займ, не включаемый в НОБ.
Аccountant, похоже перестраховывается в случае, если доля меньше 50% и деньги предоставляются на возвратной основе
Людик, директор внес деньги безвозвратно? Если да, то тогда вы сделали все правильно (имущество=прибыль, не так ли?)
Alis inserviendo consumor
Я, наверное, плохо написала. На счете денег не было (ждем поступлений). Нам нужна была справка из ИМНС про отсутствие долгов. Дело было 30 апреля. Справку без уплаты налога на имущество за 1 квартал 2004 года не давали,хотя задолженность появляется только с нуля часов 1 мая. Но нам очень нужна была эта справка именно 30-го. Дир внес деньги (см. выше) и мы заплатили этот несчастный налог, а нам дали справку. А диру надо их, конечно, вернуть. Вот я и спрашивала, как это культурно оформить.
С уважением, Людмила
Людик, а чем Вам договор безпроцентного займа не подходит?
Alis inserviendo consumor
а если сделать "процентного" займа, но проценты не платить? на всякий пожарный во избежание доначисления налога на прибыль на 2/3 ставки рефинансирования от полученной суммы?
в кривь и в кось.., а потом наискосок
??? до каких пор?Сообщение от orfo
Вообще ни когда их не платить?
Если страховаться на всякий пожарный - это надо просто ноги делать из этой страны...на всякий пожарный во избежание доначисления налога на прибыль...![]()
Что-то я про "ноги из страны"сообщение не получила
Глюки-какие-то? Или мой компик помирает?
Меня договор займа не смущает, а смущает сумма (сначала 2500, а потом через несколько дней еще 3872,19 - сотрудникам авансовые отчеты оплатили - и опять по той же схеме, только не через банк было поступление воспомоществования (во, какое словечко вспомнилось), а через кассу.
С уважением, Людмила
А я кругленькие люблю![]()
С уважением, Людмила
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)