Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

УСНщики должны сдавать баланс?

УСН должны сдавать баланс теперь что-ли?Кто нибудь сдает?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 апреля 2009 г. № 07-05-08/156 О порядке ведения бухгалтерского учета юридическими лицами

Согласно Федеральному закону "О бухгалтерском учете" организации, перешедшие на УСН, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. Несмотря на это, Минфин России считает, что общества с ограниченной ответственностью, применяющие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке.

Обязанность ООО составлять бухгалтерскую отчетность (независимо от применяемого режима налогообложения) прямо вытекает из Гражданского кодекса РФ и ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Как указал Минфин России, при несоответствии положений законодательства о бухгалтерском учете и законодательства об организациях различных организационно-правовых форм следует применять положения ГК РФ и ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Я б не сдавал. Из принципа бы судился.

3. Клерк Аватар для Ав-Ав
    Каждый день об этом говорим. Не должны при УСН сдавать бух. отчетность. Воспользуйтесь поиском.

4. Аноним
    Гость
    письмо от 13 апреля 2009 года.Его уже обсуждали?Пошла искать тогда

5. Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Аноним
    Гость
    спасибо вопрос закрыт

7. Клерк
    Надя.К, помогите, у меня уже истерика на счет балансов УСН, я понимаю тема уже была, но позвонила в свою налоговую, сказала про письмо Минфина, они в шоке, но сказали, если, что, то штрафанем, как быть?????

8. Клерк
    положить на депозит сто рублей
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Модератор
    kuzya78, нафига звонить в налоговую, можно узнать? Чтобы побольше паники устроить?
    И сколько раз можно писать одно и то же - в законодательстве ничего не менялось

10. Клерк
    Надя.К, спасибки, извиняюсь, паника уже

11. Клерк
    позвонила в свою налоговую, сказала про письмо Минфина, они в шоке,
    а вы довели до них, что УСНщики теперь не сдают авансовые по УСН, земельному и транспортному? Уверена, что тоже будут в шоке. Так хоть польза от звонков какая будет.
    бух-бух-бух...,эх...

12. Клерк
    Подскажите что делать. Мне нужно сдать баланс за 2 года, в налоговой его принимают со штрафом, но более того требуют чтобы были сданы и другие декларации (как на ОСНО) иначе заблокируют счет. Как вы думаете, неужели действительно если я сдам баланс мне придется и все декларации подавать?
    Кто из упрощенцев баланс сдавал?

13. Клерк Аватар для tinkaer
    Если вы усн - зачем сдавать баланс да еще и за 2 года?
    Подпись отключена за неуплату

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    другие декларации (как на ОСНО) иначе заблокируют счет
    бред какой-то, у вас УСН?

15. Клерк
    Да, у на УСН, руководитель участвует в конкурсе, и условиями конкурсной документации является предоставление бухгалтерской отчетности, заверенной налоговой. Если мы ее не предоставим, нашу заявку не примут к рассмотрению(. А налоговая говорит если уж баланс сдаете, то сдавайте все остальное, если не сдадите наживете неприятности и мы вам блокирнем счет, против нас они ничего не имеют, у них такие правила. вот. Что делать? кто знает?

16. Модератор
    pageUp, ну не верю я в это. Ну уж в скольки конкурсах мы участвовали, такого бреда никогда я не видела.
    Налоговая, конечно,крышей-то отъехала конкретно. Сам факт составления баланса не переводит автоматом организацию на ОСНО. Но и ставить отметку на балансе они не обязаны. Про блокировку вообще песТня. Скажите, что Вы жалобу в вышестоящую инспекцию напишете, на неграмотность налоговиков.
    Изучите внимательно конкурсную документацию. Никто от упрощенцев балансы не требует.

17. Клерк
    Над.К, вы на УСН? Тогда что вы подкладываете в составе заявки вместо бухгалтерской отчетности заверенной налоговой?

18. Клерк
    Декларацию по УСН, я думаю.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

19. Бухгалтер Аватар для Feminka
    мы (ООО УСН) принимали участие в конкурсе, не подавая ни баланс (!) , ни декларацию, ко всему этому, выйграв его

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    мы (ООО УСН) принимали участие в конкурсе, не подавая ни баланс (!) , ни декларацию, ко всему этому, выйграв его
    Что вы подкладывали к заявке вместо отчетности? Как вы описали ситуацию? или в конкурсной документации было прямое указание?

А еще просьба, интересуют не купленные конкурсы.

21. Бухгалтер Аватар для Feminka
    так не куплен конкурс, наш Гос.Университет, коммерческое предложение, заявка, договор и всё, а отчетность никто и не просил, видимо от причуд заказчика зависит.

22. Клерк
    эхх, как бы узнать наверняка. В понедельник позвоню контактному лицу. Всем спс.

23. Модератор
    pageUp, вообще-то все обычно указывается в конкурсной документации. И о том, что упрощенцы прилагают тоже. Более того, некоторое время назад у нас на госконкурсах вообще перестали просить прилагать какую-либо отчетность.
    А еще просьба, интересуют не купленные конкурсы.
    Хм, Вы плохо знаете, как конкурсы покупаются Комплект документации у купленного конкурса должен быть в полном порядке, иначе такая покупка просто оспорится в суде соперниками

24. Клерк
    Специально для Над. К выдержка из КД ...."2. копии бухгалтерского баланса с отметкой инспекции Федеральной налоговой службы (Форма 1) и отчет о прибылях и убытках (Форма 2) за 2007 год и 2008 год (аналогичные документы для индивидуальных предпринимателей);..."
    Действительно плохо знаю, т.к. сама никогда этим не занималась.

Над. К. как вы поступите если в вашей КД будет такое требование?

25. Модератор
    Приложу копию налоговой декларации за 2007-2008 год и копию уведомления о применении УСН. Можно еще приложить поясняющую записку, в которой со ссылкой на закон о бухучете пояснить, что организация на УСН, поэтому бухгалтерскую отчетность не сдает.
    Конкурс-то кто проводит? Государственная организация или частная?

26. Клерк
    Государственная

27. Модератор
    Ну тогда им НДС вероятно не интересен. Просто есть вариант, что конкурсная документация специально заточена под фирмы на ОСНО, потому как упрощенцы могут быть неинтересны. И такое бывает. Но у государственных вряд ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)