Если в годовом балансе ошибочно принято на учет ОС на 01 счет, могу ли я в 1 кв показать уже исправленный входящий остаток по верному счету 08 вместо 01?
Если в годовом балансе ошибочно принято на учет ОС на 01 счет, могу ли я в 1 кв показать уже исправленный входящий остаток по верному счету 08 вместо 01?
исправления внесете же мартом, на начало останется также как было в годовом, а вот на конец периода будут правильные цифры.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Исправили 01.01.09
ну и хорошо,на начало останется также как было в годовом, а вот на конец периода будут правильные цифры.
.
"просто перенести входящие остатки, в которых обнаружена неточность, в составляемую отчетность из отчетности предыдущего года нельзя. Если данные за период, предшествующий отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из названных данных следует исправить исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Кроме того, описание каждого исправления данных предыдущего периода вместе с указанием причин таких исправлений необходимо привести в пояснительной записке." Читаю в одной из статей... Как быть?
ваши данные сопоставимы, вы исправления делаете в 1 кв. 2009.
.
ок.. спасибо! жаль, что несоотвествие счетов в балансе теперь весь год мозолить глаза всем будет ((..
В чем проблема? Как вариант написать в пояснительной записке:"просто перенести входящие остатки, в которых обнаружена неточность, в составляемую отчетность из отчетности предыдущего года нельзя. Если данные за период, предшествующий отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из названных данных следует исправить исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Кроме того, описание каждого исправления данных предыдущего периода вместе с указанием причин таких исправлений необходимо привести в пояснительной записке." Читаю в одной из статей... Как быть?
Перенесена сумма из строки такой то в строку такую то в связи с технической ошибкой.
просто, если оставляю неизменным входящий ошибочный остаток на 01 счету, он попадает под налог на имущество((
Разговор немого с глухим. Как же ты его оставил если ты его перенес?просто, если оставляю неизменным входящий ошибочный остаток на 01 счету, он попадает под налог на имущество((![]()
а кто-то слепой вероятно...Разговор немого с глухим
ошибочно принято на учет ОС на 01 счет, могу ли я в 1 кв показать уже исправленный входящий остаток по верному счету 08 вместо 01
.
и подпись мою прочтите что ли.... и про баланс и про налоги...
.
Не надо путать исправления в бухгалтерском учете, и исправления в финансовой отчетности.и подпись мою прочтите что ли....
Значит в данных на начало года данные должны стоять в правильных графах.Исправили 01.01.09
Последний раз редактировалось Квайгон; 30.04.2009 в 15:26.
речь о БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности.Не надо путать исправления в бухгалтерском учете, и исправления в финансовой отчетности.
.
Между прочим культурные люди бухгалтерскую отчетность называют финансовой.речь о БУХГАЛТЕРСКОЙ отчетности![]()
пошире-то понятие фин. отчетности будет...
Финансовая отчетность - система подготовки и представления финансовых отчетов в соответствии с определенными стандартами.
Например: МСФО - международные стандарты, РСБУ - российские бухгалтерские стандарты..
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)