Всем привет!
Решила все-таки задать вопрос в специализированном форуме - может, здесь мне кто поможет. Как проводятся выплаты за сотрудников при УСН? Я так понимаю, что есть особенности.
- С НДФЛ все понятно. Удержать его нужно. Я так понимаю, из зарплаты? А вот какими проводками это учитывается?
- Что происходит со взносами в ПФ? Платятся ли они с сумм выплат за работников в случае применения УСН?
- Если да, то не проще ли вообще высчитать уплаченную за сотрудника сумму из его зарплаты? Типа как за трудовые книжки?
- Если вычитать из зарплаты, то не будет ли выплата за сотрудника расценена, как реализация/оказание услуги - не должна ли я буду включить удержанную из зарплаты сумму в базу по единому налогу (особенно для нас важно, така как расходы я учесть не смогу - у нас 6% по доходам). Или можно действовать по аналогии с трудовыми книжками - вот так: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=12 ?
- И еще. Если речь идет о загранпаспортах. Аккредитация в МИДе дает возможность оформлять паспорта сотрудникам и их родственникам. Так вот как мне разобраться с оплатой за паспорт не сотрудника, а его родственника? Аналогично паспорту самого работника? Или есть варианты?