Вопрос!..я начислил ПНО в БУ Дт99 Кт68....!...с сум внереал-го дохода от курсовой разницы!..по резул-ту 1 квартала Убыток..соот-но строка 140 Ф№2 убыток(сумма с минусом!..скажите где должна отразится данная сумма ПНО в Форме №2 ...по каким строка?
Вопрос!..я начислил ПНО в БУ Дт99 Кт68....!...с сум внереал-го дохода от курсовой разницы!..по резул-ту 1 квартала Убыток..соот-но строка 140 Ф№2 убыток(сумма с минусом!..скажите где должна отразится данная сумма ПНО в Форме №2 ...по каким строка?
KAMAZZZ, где обычно, в разделе справочно...200, если не ошибаюсь.
СОГЛАСЕН ос строкой 200!..НО но программа при моем убытке почему то посадила сумму ПНО, которую я сделал99.2.1/68.4.1..со знаком МИНУС в строку 150 "Текущий налог на прибыль...
во тхотел уточнить...убрать скорее всего ее от туда надо ...или нет?..спасибо
а надо 99.2.3 68.4.2сделал99.2.1/68.4.1
Какая программа?убрать.убрать скорее всего ее от туда надо ...или нет?
1с 7.7 комплексная
а надо 99.2.3 68.4.2..!!...ДА вы что?...
. а не хотите-как хотите собсно//..наоборот спасибо!..уже исправил на 99.2.3/ 68.4.2..!!.....просто до этого ПНО не было у меня!......Но всё таки, как же убрать то из 150 строки Ф №2 этот ПНО, который со знаком минус...автоматом туда садится!..спасибо заранее за ответы!
сформируйте еще раз ф.2 должно уйти в Справочную строку
ПНО начисляется если расходы принимаются в БУ, а в НУ не принимаются. А Вы пишете про доходы с курсовой разницы...
сформируйте еще раз ф.2 должно уйти в Справочную строку//..переформировал..что то висит также..вот думаю!...в коснультанте нашел:
показ-ль строки 150 Ф2=(строка 140*20%)+-(строка 200 Ф2)+-строка141+- строка142
а что смущает в формуле?
и еще раз к первому топу вернемся на всякий случай-с чего курсовая разница образовалась и почему в НУ ее не признаете? расчеты в у.е.?
ок...получен аванс в валюте 01/03/2009 ..1000евро= курс 45 за евро, ..на конец квартала 31/03/2009 40 за евро... в бу не пересчитывается..!..в ну ..получается полож.курс разница 1000*45-1000*40=5000р...в ну внереарл.доход..отсюда, в бу делаю 99.2.,3/68.4.2=5000*20%=1000 ..иль я не прав?..кажется столько этот вопрос обсуждался..и снова ..!..ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ!..спасибо за ответы!
и в продолжении!...вот эта тыща садится в 150 строку Ф5 с минусом..и в 200 Ф с плюсом!..плиз, разъясните
и в продолжении!...вот эта тыща садится в 150 строку Ф2 с минусом..и в 200 Ф2 с плюсом!..плиз, разъясните
ну что Уважаемые!...скажите, в 200 строке Ф2 нужна сумма...а как же со 150 строкой то быть?
ббрррррр..т.е. получается в строке 150 Ф2 моя тыща нужна....Но...//Показатель графы 3 строки 150 (за отчетный период) определяется исходя из показателей условного расхода (дохода) по налогу на прибыль (отражаемого обособленно по счету 99), скорректированного на сумму сальдо постоянных налоговых обязательств и активов, увеличения (уменьшения) отложенных налоговых активов и отложенных налоговых обязательств.
Сальдо постоянных налоговых обязательств и активов определяется как разница между дебетовым и кредитовым оборотами по счету 99 (в обособленном учете постоянных налоговых обязательств и активов) или как показатель по строке 200 "Постоянные налоговые обязательства (активы)". Положительное сальдо означает, что обязательства больше активов, и приводит к увеличению платежей в бюджет. Поэтому при определении текущего налога на прибыль положительное сальдо увеличивает условный расход (доход) по налогу на прибыль.
Отрицательное сальдо означает, что обязательства меньше активов, и приводит к уменьшению платежей в бюджет. Поэтому при определении текущего налога на прибыль оно уменьшает условный расход (доход) по налогу на прибыль.//.....у меня получается Отрицательное сальдо .........Давайте разберусь я с вашего разъяснения!!,
Уважаемая Шриланка...почему же то гда 1с..в строке 150 ф2 ставит с минусом 1т.р...а строке с плюсом!,....уфф..этот пно просто первый разх вознит..вот и спотыкаюсь пока что с ним в учете!
посмотрите расшифровку к строке 150. что пишет?
перечитываю первый пост, начинаем с начала
убыток у вас и в БУ и в НУ?
посмотрите расшифровку к строке 150. что пишет?//оборот в Дт сч.99 с кредита сч 68...тыща...
убыток у вас и в БУ и в НУ?...ДА
тогда
усл доход 68-99 на сумму убытка БУ
ОНА 09-68 на сумму убытка НУ
ПНА 68-99 на разницу (т.к. в НУ не признается доход)
итого по 68 и по строке 150 ф.2 0
ПС: надеюсь еще больше не запутаю (голова не оч. хорошо работает)![]()
09..?..а ничего что я ПБУ 18 не применяю?....![]()
надеюсь еще больше не запутаю (голова не оч. хорошо работает) //вот тоже самое..быстрее охота разобраться.с этим "будь он не ладен"ПНО....
а можно пост 2 по суммам расписать..недопонимаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)