Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос фирма в Подмосковь а торговая точка в Москве: что платим - ЕНВД или УСН?

Ну, в общем-то вот такой вопрос. ООО находится в Подмосковье и стоИт на учете в Подмосковной налоговой, а торговлю ведет в Москве, в торговых центрах. В Москве, насколько мне известно, ЕНВД на рознице нет, а в Подмосковье есть. Так что платить? Какова практика по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Можете УСН, если по требованиям подходите, ну или общую...

Клерк
    То есть, мы стоим на учете в Подмосковье, а платить УСН будем тоже в нашу налоговую, я правильно понял? А нужно ли нам ставиться на учет в Московской налоговой по месту нахождения торговой точки (там договор аренды и ККМ)?

comandante Аватар для FM
    а платить УСН будем тоже в нашу налоговую, я правильно понял?
    А нужно ли нам ставиться на учет в Московской налоговой по месту нахождения торговой точки (там договор аренды и ККМ)?
    естественно -это же у вас ОП

Клерк Аватар для viktori 505
    Добрый день, подскажите хочу открыть ИП( на УСНО) в МО, а деятельность вести в Москве( опт и розница + услуги), какие трудности в связи с этим и куда и сколько платить налоги ???

Клерк
    ОП - это обособленное подразделение? Ничего себе. Это что - я стою в подмосковной налоговой, регистрирую тут ККМ, отправляю сюда отчеты и плачу сюда налоги, а зачем еще регистрироваться в московской налоговой? Разве я должен отправлять туда какие-то отчеты? И можно ли считать торговую точку площадью 6 кв. метров, где работает 1 продавец, обособленным подразделением? Что-то уж больно мудрено получается. Самое главное - непонятно, в чем смысл постановки на учет еще и в московской налоговой, если ни отчеты, ни платежи я туда не отправляю. Им то это зачем?

comandante Аватар для FM
    Andrey01001, там же у вас рабочие места...

comandante Аватар для FM
    Добрый день, подскажите хочу открыть ИП( на УСНО) в МО, а деятельность вести в Москве( опт и розница + услуги), какие трудности в связи с этим и куда и сколько платить налоги ???
    в зависимости от объекта налогообложения...

в смысле доходы или доходы-расходы? это понятно а что еще и вот читаю выше нужно и мне в москве на учет становиться также как и Andrey01001 ???

comandante Аватар для FM
    в смысле доходы или доходы-расходы?
    , хотя на вопрос куда это не повлияет...
    это понятно а что еще и вот читаю выше нужно и мне в москве на учет становиться также как и Andrey01001 ???
    если будут там стационарные рабочие места, да.

Клерк
    Ну допустим. То есть, один раз просто нужно встать на учет в московской налоговой и все? Никакую дополнительную отчетность туда направлять не нужно?

comandante Аватар для FM
    То есть, один раз просто нужно встать на учет в московской налоговой и все?
    Если у вас будет УСН не нужно. НДФЛ туда платить будете по сотрудникам, которые работают в ОП....

Клерк
    А ККМ мы регистрируем в подмосковной налоговой (по адресу местонахождения ООО) или в московской (по адресу местонахождения торговой точки с одним продавцом,называемой обособленным подразделением)? Получается, что и ежегодную отчетность по НДФЛ нужно подавать в московскую налоговую? А если у нас несколько торговых точек в разных районах Москвы - нам что, в несколько налоговых на учет становиться и платить НДФЛ частями в каждую их них? Это же маразм какой-то. Я в шоке.

Клерк
    Ну хорошо. А если фирма зарегистрирована в одном районе Москвы, а торговую точку открыла в районе, обслуживаемой другой налоговой, то тоже нужно становиться на учет в другой (но тоже московской) налоговой как обособленное подразделение?

comandante Аватар для FM
    А ККМ мы регистрируем в подмосковной налоговой (по адресу местонахождения ООО) или в московской (по адресу местонахождения торговой точки с одним продавцом,называемой обособленным подразделением)?
    по ккт тоже в Москву...
    Это же маразм какой-то. Я в шоке.
    это не маразм, Налоговый кодекс РФ...
    Получается, что и ежегодную отчетность по НДФЛ нужно подавать в московскую налоговую?
    нет, можно по месту головы...
    А если у нас несколько торговых точек в разных районах Москвы - нам что, в несколько налоговых на учет становиться и платить НДФЛ частями в каждую их них?
    если они на территории разных налоговых органов, да.

comandante Аватар для FM
    А если фирма зарегистрирована в одном районе Москвы, а торговую точку открыла в районе, обслуживаемой другой налоговой, то тоже нужно становиться на учет в другой (но тоже московской) налоговой как обособленное подразделение?

Модератор
    viktori 505, Вам не надо будет на учет в Москве вставать - у ИП нет обособленных подразделений

comandante Аватар для FM
    у ИП нет обособленных подразделений
    точно, что-то я заработался ....

спасибо.

Клерк
    Кошмар

Модератор
    Andrey01001, по Москве лучше уточнить, вроде как там не надо в каждом районе вставать на учет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)