Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

новое штатное и новые оклады

у нас с января месяца ввели новые оклады. т.е. зарплата за январь была уже по новым. я делаю сейчас приказ об этом и штатное (ну да, поздновато но все же) и делаю штатное и приказ о введении нового штатного с 11.01.09, т.е. с первого рабочего дня января. но сомневаюсь, может быть все таки с 1 января нужно делать и приказ оформлять последним рабочим днем декабря?? у нас все сотрудники окладники.по идее при расчете зарплаты не важно с 1.01 или с 11.01 повышение оформлять, ведь расчет идет за рабочие дниЮ просто в январе рабочий день дороже. или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А в допниках к трудовым как написали?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    если честно, допы по изменению окладов я еще ни разу не оформляла, т.е. в трудовых у нас по сути не указано каким образом оформлять изменения. написано просто о том какой оклад.

Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Юська, доп соглашение оформлять обязательно надо, даже если это нигде и не было прописано ранее. Желательно указать в нем причины повышения з/пл (возложение доп.обязанностей,например).
    Примерный образец доп соглашения:
    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
    к трудовому договору от 02.01.2008г., заключенному
    между ИП ____________________ и ________________
    о поручении дополнительных должностных обязанностей и увеличении оклада

г.N 29.09.2008 г.

Индивидуальный предприниматель ________________________, с одной стороны,
    и Борисенко Ольга Васильевна, с другой стороны,
    заключили настоящее дополнительное соглашение, являющееся неотъемлемой частью трудового договора (далее – Трудовой договор).

1. Трудовой договор дополняется пунктом 2.2: «Перечень должностных обязанностей прописан в «Должностной инструкции продавца».
    2. В связи с поручением работодателем и принятием работником к исполнению дополнительных должностных обязанностей, увеличивается размер оклада работника на 1000 (одна тысяча) рублей, пункт 1.5. Трудового договора излагается в новой следующей редакции:
    «Установить Работнику заработную плату в размере 5000 (пять тысяч) рублей».
    3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с 01.01.2009 г.
    4. Настоящее дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Реквизиты и подписи сторон

Работодатель:

Индивидуальный предприниматель

М.п. Работник:

Клерк Аватар для ЕленаКонстантиновна
    Приказ лучше выпустить концом декабря, ведь работники должны были с ним ознакомиться и подписать доп.согл . А в приказе укажите с 01.01.2009 г. повышение зп.

Клерк
    а я как то наоборот собираюсь переделать трудовые договора на то что оклад согласно штатному устанавливается и все, чтоб каждый раз не делать допы. а для чего обосновывать повышение окладов то? ну решил директор повысить зарплату, просто решил и все, это же не ухудшает положение сотрудников, чтоб с них еще расписки брать о том что они в курсе. так же как и на премию, мы в одностороннем порядке делаем приказ без сбора расписок о том что сотрудник согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)