Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Как списать материалы, если в смете их нет отдельной строкой?

Добрый день!
    Скажите пожалуйста, как списать материалы или какие документы надо оформить дополнительно, если в смете их нет отдельной строкой?
    Сметчик объясняет это тем, что они "зашиты" в стоимость расценки по работам. Такие расценки требует применять Гос учреждение, которое является нашим заказчиком по работам.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Составьте акт на списание использованных материалов, с подписью ваших сотрудников и утвержденный вашим директором. Форму можно разработать самим, главное чтобы там были основные реквизиты, и закрепить эту форму учетной политикой.

Аноним
    Гость
    Оч. интересно.
    для налогового инспектора простой акт на списание не пройдет. обязательно последует сверка со сметой. и то, что они "зашиты" никому не важно. потому что главный принцип списания на расходы - документальное подтверждение. а у вас его нет.

Клерк
    Я могу попросить так называемую расшифровку из сметной программы, где будет написано согласно каким классификаторам действует эта расценка и какие конкретно материалы в нее входят.
    Эти расценки утверждены для применения бюджетом. Это поможет?
    Или мне все равно нужна подпись заказчика на "списке" материалов, которые использовали на объекте?
    Боюсь, что бюджет мне такой "список" не подпишет, ведь смета утверждена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)