Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Оплата в экскурсионной деятельности

Всем добрый день. ПОдскажите. плиз, кто знает: Я ИП усн 6%, организовываю экскурсии для школьников. РАботаю по агентским договорам через расчётный счёт с физ лицами. Никак не могу разобраться кому как оплачивать. Мне клиеннт оплачивает мою комиссию за услуги на мой р/с. Билеты в музей оплачиваю налом на месте, а вот вопрос что делать с транспортной компанией? Они тоже работают через р/с. Я им как должна оплачивать - со своего р/с? Тогда как должен мне компенсировать этот расход клиент? Тоже на мой р/с? Могу лия взять с клиента нал и от себя как физ. лицо перечислить трансп. компании? Помогите. плиз. НЕ могу решить эту задачку.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для LGB
    Странными вопросами Вы мучаетесь однако
    Работать надо так как Вам удобно - Вы же ИП, и значит свободы в действиях у Вас много больше чем у остальных.
    Давайте посмотрим - в Вашей ситуации можно
    1. Получить наличку у клиента и совершить оплату транспортной компании наличкой (если они берут, а они все берут). Последствия - никаких, ведь операция проходит мимо Вашего учета.
    2. Получить наличку у клиента и совершить оплату транспортной компании безналом. Последствия - оплата РКО банку (где-то 1-2%). При этом для Вас в принципе не важно какими документами закроется транспортная компания - ведь Вы то платите только с доходов!
    3. Можно, конечно "состыковать" клиента и транспортника - но оно Вам надо?
    УДАЧИ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)