Всем привет!
Оплатили рекламу в "Желтых страницах" на 2005 год. Вопрос - когда платить налог на рекламу? Вопрос уже обсуждался, но рассматривался для ОСНО, а вот на УСН как мне поступать. Считать налог с полной суммы в квартале оплаты?
Всем привет!
Оплатили рекламу в "Желтых страницах" на 2005 год. Вопрос - когда платить налог на рекламу? Вопрос уже обсуждался, но рассматривался для ОСНО, а вот на УСН как мне поступать. Считать налог с полной суммы в квартале оплаты?
Всем удачи!
Хелп! Ну помогите мне разобраться с этой рекламой - уже второй српавочник проплачиваю!!!
Всем удачи!
ИМХО, порядок одинаковый для любого режима налогообложения - начислять налог нужно датой фактического осуществления рекламных расходов (иначе говоря, в Вашем случае - датой акта об оказании услуг).
То есть пока акта от них не будет, волноваться мне не о чем - то есть и налог на рекламу платить не с чего - аванс не в счет?
Всем удачи!
warbler, аванс не в счет. Когда относите на расходы, тогда и начисляете налог.
Меня единственно вот эта фраза смущает:А если у меня УСН по доходам и кассовый метод?Когда относите на расходы
Всем удачи!
Я мало что понимаю в упрощенке. Но иного варианта кроме какне вижу.датой акта об оказании услуг
Спасибо. Меня такая мыслишка тоже посещала. Остается надеяться, что вариант правильный...![]()
Всем удачи!
Я бы заплатила по факту оплаты и выхода в свет этого справочника,
подозреваю, если бы акт был, то там стояла бы дата выхода в свет этого справочника, ведь поставщик вам обещал именно напечатать ваши данные и ничего более? Здесь заканчивается аванс и начинаются (в б/учете) расходы буд.периодов
Удачи, Нина
НинаСПб, в отсутствие документа от поставщика зафиксировать дату выхода в свет справочника мне представляется весьма проблематичным.
... в отсутствие документа от поставщика ...
Ну, я бы этим не гордиласьа был ли мальчик? (с)
Без обид, лично я бы позаботилась о документе, не надеясь, что это не придет в голову проверяющим. Или уж точно заплатила бы налог сразу по оплате.
Что - ни договора, ни счета (что? где? почем?), ни самого справочника? Например, в "Желтые страницы СПб 2004" на стр.3 указано: выход - Январь 2004
Удачи, Нина
НинаСПб, какие обиды, Вы о чем?Я всего лишь прокомментировала Вашу точку зрения
Которую, кстати, по-прежнему плохо понимаю.. Скажем, оплатили 1 июня, акт об оказании услуг датирован 1 сентября, справочник вышел в свет 1 декабря. Когда предлагаете начислять налог?Я бы заплатила по факту оплаты и выхода в свет этого справочника
я бы проплатил налог на рекламу, только когда отнес сумму на расходы. Когда Желтые страницы выходят? Если вы на УСН-6% - то в следующий раз платите наличкой и все.
в кривь и в кось.., а потом наискосок
Ну, если есть акт, то по акту, поскольку налоговая база: стоимость услуг по изготовлению и распространению рекламы (без НДС), т.е. время непосредственного рекламирования к налогу отношения не имеет (платить налог с аванса, считаю - в принципе неправильно).
Насчет отсутствия доков, извините, просто в тему попало: есть тут у меня работнички... один обязан оформить бумагу, но у него времени нет (вобщем-то так и есть, хотя...), а второй, поскольку это вроде не ее обязанность - и приподнять... руку/ногу тяжко, и страдают все. Если б я могла, сама бы нарисовала, спустилась на этаж и подписала - 10 мин. И с актами (отсутствует или чем-то не устраивает формулировки) практически всегда договориться можно.
Удачи, Нина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)