Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Warbler

Налог на рекламу - когда платить?

Всем привет!

Оплатили рекламу в "Желтых страницах" на 2005 год. Вопрос - когда платить налог на рекламу? Вопрос уже обсуждался, но рассматривался для ОСНО, а вот на УСН как мне поступать. Считать налог с полной суммы в квартале оплаты?
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Хелп! Ну помогите мне разобраться с этой рекламой - уже второй српавочник проплачиваю!!!
    Всем удачи!

Клерк
    ИМХО, порядок одинаковый для любого режима налогообложения - начислять налог нужно датой фактического осуществления рекламных расходов (иначе говоря, в Вашем случае - датой акта об оказании услуг).

Клерк Аватар для Warbler
    То есть пока акта от них не будет, волноваться мне не о чем - то есть и налог на рекламу платить не с чего - аванс не в счет?
    Всем удачи!

Клерк
    warbler, аванс не в счет. Когда относите на расходы, тогда и начисляете налог.

Клерк Аватар для Warbler
    Меня единственно вот эта фраза смущает:
    Когда относите на расходы
    А если у меня УСН по доходам и кассовый метод?
    Всем удачи!

Клерк
    Я мало что понимаю в упрощенке. Но иного варианта кроме как
    датой акта об оказании услуг
    не вижу.

Клерк Аватар для Warbler
    Спасибо. Меня такая мыслишка тоже посещала. Остается надеяться, что вариант правильный...
    Всем удачи!

Клерк
    Я бы заплатила по факту оплаты и выхода в свет этого справочника,
    подозреваю, если бы акт был, то там стояла бы дата выхода в свет этого справочника, ведь поставщик вам обещал именно напечатать ваши данные и ничего более? Здесь заканчивается аванс и начинаются (в б/учете) расходы буд.периодов
    Удачи, Нина

Клерк
    НинаСПб, в отсутствие документа от поставщика зафиксировать дату выхода в свет справочника мне представляется весьма проблематичным.

Клерк
    ... в отсутствие документа от поставщика ...
    Ну, я бы этим не гордилась а был ли мальчик? (с)
    Без обид, лично я бы позаботилась о документе, не надеясь, что это не придет в голову проверяющим. Или уж точно заплатила бы налог сразу по оплате.
    Что - ни договора, ни счета (что? где? почем?), ни самого справочника? Например, в "Желтые страницы СПб 2004" на стр.3 указано: выход - Январь 2004
    Удачи, Нина

Клерк
    НинаСПб, какие обиды, Вы о чем? Я всего лишь прокомментировала Вашу точку зрения
    Я бы заплатила по факту оплаты и выхода в свет этого справочника
    Которую, кстати, по-прежнему плохо понимаю.. Скажем, оплатили 1 июня, акт об оказании услуг датирован 1 сентября, справочник вышел в свет 1 декабря. Когда предлагаете начислять налог?

Клерк
    я бы проплатил налог на рекламу, только когда отнес сумму на расходы. Когда Желтые страницы выходят? Если вы на УСН-6% - то в следующий раз платите наличкой и все.
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Клерк
    Ну, если есть акт, то по акту, поскольку налоговая база: стоимость услуг по изготовлению и распространению рекламы (без НДС), т.е. время непосредственного рекламирования к налогу отношения не имеет (платить налог с аванса, считаю - в принципе неправильно).
    Насчет отсутствия доков, извините, просто в тему попало: есть тут у меня работнички... один обязан оформить бумагу, но у него времени нет (вобщем-то так и есть, хотя...), а второй, поскольку это вроде не ее обязанность - и приподнять... руку/ногу тяжко, и страдают все. Если б я могла, сама бы нарисовала, спустилась на этаж и подписала - 10 мин. И с актами (отсутствует или чем-то не устраивает формулировки) практически всегда договориться можно.
    Удачи, Нина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)