Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

кредитная кабала

купил телефон в кредит.
    на сумму 3600 руб. на год. мораторий 3 месяца на досрочное погашение.
    через неделю с подсчетом приблизительным (выходило 4900 руб) заплатил в банк 5000 рублей.
    через год банк предъявляет требования еще на 800 рублей, так как ежемесячно не погашал в установленном порядке кредит.

платить? или судиться? необходимо ли нанимать адвоката?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чтобы ответить на Ваш вопрос надо внимательно изучить договор. Возможно,Вам надо было письменно уведомить банк о досрочном погашении. А так оплатив всю сумму,с Вас ежемесячно списывали текущие платежи,поэтому в итоге образовалась задолженность.Изучите договор.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Возможно,Вам надо было письменно уведомить банк о досрочном погашении.
    Тоже так думаю.Или, если за ведение счета "списали".Банки такое практикуют.Кредит выплачен, заявления на закрытие счета нет.Денежки капают.
    Читайте договор!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Мне кажется лучше не платить. Риск: доплата госпошлины и копеечных процентов. Котрые, если решение суда будет не в Вашу пользу, за это время наверняка сожрет инфляция. И не факт что кредитор процесс выиграет, как уже сказали, нужно договор смотреть.

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А я полагаю, что лучше заплатить!"Плохая кредитная история" не стоит 800 рублей.Иначе потом, когда будет нужно взять большую сумму, банки могут повернуться попом!Сейчас уже вовсю практикуется межбанковский обмен сведениями по "плохим" кредиторам.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А я полагаю, что лучше заплатить!"Плохая кредитная история" не стоит 800 рублей.Иначе потом, когда будет нужно взять большую сумму, банки могут повернуться попом!Сейчас уже вовсю практикуется межбанковский обмен сведениями по "плохим" кредиторам.

нет жу ки.
    платить не буду, потребовал пртенезии. буду судиться. а насчет истории... вот если бы я ничего не заплатил, тогда да. а так я с лихвой расчитался.

я смотрел этот банк хкб находится итак в черном списке по потребительским кредитам, самый большой процент у них.

а так зубы точу, кулаки чешу... работа такая...

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Все равно, Ваша кредитная история может "попасть"!Ну отдайте Вы 800 рублей!Ну сколько мошенников на свете! Ну не уподобляйтесь!

8. Клерк
    А я полагаю, что лучше заплатить!"Плохая кредитная история" не стоит 800 рублей. ...
    Все равно, Ваша кредитная история может "попасть"!
    В правовом разделе на надо уподобляться средствам массовой информации, которые работают по заказу банков, и вешать лапшу на уши.
    Платить мошенникам - вовсе не эквивалентно улучшению своей "кредитной истории".
    Официально с кредитными историями все с точностью до наоброт.

ps: Если, конечно, Ваше величество не работает в одном из банков с полиграфическим образованием.
    Последний раз редактировалось BorisG; 09.05.2009 в 09:35.

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Если, конечно, Ваше величество не работает в одном из банков с полиграфическим образованием.
    Начнем с того, что у меня их три! + экономическое и юридическое!
    И в банке я никогда не работал, хотя и тесно взаимодействую с некоторыми, и не на уровне "кредитных экспертов"!
    В правовом разделе не надо уподобляться
    Вы не пробовали получить кредит в одном банке, предварительно "накосячив" в другом?Говорю со всей ответственностью, вам откажут!Даже при условии, что с точки зрения закона с вашей стороны "все тип-топ"!
    Платить мошенникам - вовсе не эквивалентно улучшению своей "кредитной истории".
    Согласен!Но почему то с "государством" у нас тоже не очень любят связываться!Как говорится :"казна у нас, конечно, не мед, но и чиновники не пчелы...".Подобное применимо и к кредитным организациям.
    Официально с кредитными историями все с точностью до наоброт.
    "Официальный" источник не подкинете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)