Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, 06.03.2009 года проведен аукцион муниципальным комитетом по имуществу по договору аренды части здания, ( мы арендаторы) договор аренды заключаем с начала года или с даты торгов, когда мы объявлены победителями.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, 06.03.2009 года проведен аукцион муниципальным комитетом по имуществу по договору аренды части здания, ( мы арендаторы) договор аренды заключаем с начала года или с даты торгов, когда мы объявлены победителями.
а что у вас указано в документации об аукционе?

Alisa55, с даты заключения договора)
тож была у нас аренда у муниципалов, так они любители прописывать - что договор распространяет свои действие на отношения сорон возникшие с такого-то и какую-нибудь дату пару месяцев назад от даты заключения договора
На какую статью сослаться в ГК по поводу срока заключения? Прислали договор с сопроводительным письмом 04.004.2009г. аукцион прошел 06.03.2009года, в договоре указали срок заключения с 01 января 2009года до 30 джекабря 2009года. Написала протокол разногласий, застопорилась на сроках, подскажите не юрист я.![]()
насчет имеете право не подписывать - это на мой взгляд, достаточно рискованная позиция - вроде какая то санкция предусмотрена за отказ победителя от заключения договора? вообще, если аукцион проведен не для того, что бы "прикрыть" уже фактически сложившиеся отношения по пользованию имуществом, то,размышляя логично, ранее даты проведения аукциона эта самая аренда никак не должна начинаться. а ще лучше-с момента подписания акта пиенма-передачи. так сказать фактически помещение приняли-вот и начался срок аренды.
ну так у нас вопрос в чем? лицо в аукционе уже поучаствовало. выиграло. отказываться вроде не хотят. а вот с датой начала аренды какие то непонятки у них.
мне кажется, что Виталик 777 как раз и сталкивался с такими аукционами, которые "для галочки", а имуществом уже вовсю пользуются. вот ставят такой срок, для прикрытия, так сказать, пятой точки.![]()
![]()
договр аренды заключается с победителем аукциона только после определения победителя и соответственно дата не можеть быть раньше даты проведения аукциона так как арендатора еще на тот момент нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)