Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для accountingathome

Комиссии банка, выставленные в 2008, а списанные в 2009

Поздравляю всех с праздником! Весны, здоровья, счастья и успехов в труде!
    А теперь вопрос - Мы новая организация (Москва,ООО,УСН 15%, зарег. окт.2008) -до апреля 2009 у нас не было никакой деятельности. Р/сч открыли в ноябре 2008, первое поступление денег было в апреле 2009, тут же банк списал с нас 200р за оформление карточки с подписями и 500 р. за открытие счета. Платежные требования от ноября 2008, а списание апрель 2009 - это нормально? В том смысле, что в годовой отчетности у нас были нули, а получается, что у нас была задолженность. Можно ли эти расходы включать во второй квартал 2009? Я понимаю, что при УСН - кассовый метод признания расходов, но тем не менее? И еще, за комис. по оформлению карточки с подписями банк дал сч.ф., а за открытие счета - нет, нужно у них требовать сч.ф.? Или это вообще не расход с т.з. базы по единому налогу?

Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Платежные требования от ноября 2008, а списание апрель 2009 - это нормально?
    Нормально. Банк же не мог снять деньги раньше, у Вас на счету денег не было.
    В том смысле, что в годовой отчетности у нас были нули, а получается, что у нас была задолженность.
    И в какой отчетности Вы могли бы показать задолженность?
    Можно ли эти расходы включать во второй квартал 2009?
    Естественно можно. Почему нельзя-то?
    И еще, за комис. по оформлению карточки с подписями банк дал сч.ф., а за открытие счета - нет, нужно у них требовать сч.ф.?
    Одна операция облагается НДС, другая необлагается. Вот и все.

Клерк Аватар для accountingathome
    Над.К,
    И в какой отчетности Вы могли бы показать задолженность?
    Сейчас прочитала и подумала - какая я бестолковая

Спасибо Вам большое , Вы как всегда мне помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)