ИП и ООО закрыли магазин 30,04, остались ККМ, продавать они не хотят их , хотят оставить в резерве, скажите надо ли об этом уведомлять налоговую?
ИП и ООО закрыли магазин 30,04, остались ККМ, продавать они не хотят их , хотят оставить в резерве, скажите надо ли об этом уведомлять налоговую?
Ради чего?
ради не получения штрафа, например, магазин то закрыли,а кассы с учета не сняли , они же так и числятся по тому адресу, вот я и думаю, что может уведомить что кассы эти в резерве ,не работают, находятся по такому то адресу
Штраф за то,что точка работает, а ККМ нет - знаю... А вот за то, что ККМ есть, а точки нет - не знаю.
1) Ну, хуже не будет, если перевести в резерв.
2) Лично я бы в своей налоговой и спросил - охота ли им со мной возиться, все карточки регистрации и т.п. переделывать? Вообще у меня был именно такой случай года три назад, не ходил я к ним. Потом понадобилась в другую точку ККМ - перевёл без проблем!
3) Штраф они дадут ГДЕ? Вот если касса будет без перерегистрации работать в другом месте, тогда конечно! А так - максимум, что они могут придумать - прислать письмо типа того, что "мы пришли инспектировать Ваш магазин, а Вас там уже и нет... Куда ККМ дели, ироды?" Вот тогда и придёте с заявлением...
4) а вообще, повторюсь: закон - это одно, а конкретная трактовка его конкретной налоговой - другое... И не тот это случай, чтобы с ними бодаться из-за ерунды! Позвоните и спросите...
Резервные ККМ регистрируются по адресу, прписанному в учредительных документах, а действующие по месту нахождения этих ККМ. По-моему перерегистрировать надо обязательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)