Подскажите, пожалуйста, по такому моменту: есть ООО, там всего 4 дольщика, один продает другому свою долю, но выше номинальной стоимости в 10 раз. Основной вопрос, как составить документы о передачи доли, чтоб перестраховаться и защититься от возможных последующих претензий продавца на недействительность сделки.
Юриста на данный момент нанять возможности нет, все деньги придется отдатьНасколько я выяснил, при продаже надо будет подписать два документа, заявление о продаже от продавца и собственно договор о сделке купли-продажи, верно?
Ещё вопрос - хотелось бы указать в договоре реальную цену сделки, как это лучше сделать?
Предварительно документы выглядят так:
I) Общему собранию общества с ограниченной ответственностью "Название"
от Иванова Ивана Ивановича, *паспортные данные* ЗАЯВЛЕНИЕ
г.Москва 1 мая 2009 г.
Настоящим я, Иванов Иван Иванович, выражаю намерение продать принадлежащую мне долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Название" (номинальная стоимость выставляемой на продажу доли - 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей, размер указанной доли – 25 (Двадцать пять) процентов от уставного капитала общества с ограниченной ответственностью "Название"), цена продажи 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.
На настоящий момент принадлежащая мне доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Название" реально оплачена мной в размере 100 (Сто) процентов от ее номинальной стоимости - в сумме 2500 (Две тысячи пятьсот) рублей. Прошу оформить договор купли-продажи указанной доли.
Иванов Иван Иванович *подпись*
Настоящим свидетельствую подлинность подписи господина Иванова Ивана Ивановича,
совершённой в моем присутствии.
Настоящее заявление принято 1 мая 2009 года за входящим номером 01-ЗД
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Название"
Сидоров Сидор Сидорович *подпись*
II) Договор № 01-Д купли-продажи части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Название"
г.Москва 1 мая 2009 г.
Мы, Иванов Иван Иванович, *ИНН, паспортные данные*, именуемый в дальнейшем "Продавец" и Петров Пётр Петрович, *ИНН, паспортные данные*, именуемый в дальнейшем "Покупатель", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.Продавец продает, а Покупатель покупает часть доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Название", принадлежащую по праву собственности Продавцу, в размере 25 (Двадцать пять) процентов от уставного капитала общества с ограниченной ответственностью "Название", зарегистрированного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г.Москве *дата, данные*.
2.Покупатель уплачивает Продавцу – 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей за указанную в п.1 долю.
3.Передача Покупателем Продавцу денежных средств за указанную часть доли производится в момент подписания сторонами настоящего договора.
4.Ответственность сторон регулируется действующим законодательством.
5.Договор вступает в силу с момента подписания.
6.Договор составлен на русском языке в 4 (Четырех) экземплярах – по одному для каждой из сторон договора, один экземпляр передается для хранения в архив общества с ограниченной ответственностью "Название" и один экземпляр направляется в регистрирующий орган - Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 по г.Москве. Все экземпляры настоящего договора идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.
Продавец: Иванов Иван Иванович, *ИНН, паспортные данные, подпись*
Покупатель: Петров Пётр Петрович, *ИНН, паспортные данные, подпись*
Первого мая две тысячи девятого года
Настоящим я, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Название" Сидоров Сидор Сидорович, свидетельствую подлинность подписей господина Иванова Ивана Ивановича и господина Петрова Петра Петровича, совершённых в моем присутствии. *подпись*

Насколько я выяснил, при продаже надо будет подписать два документа, заявление о продаже от продавца и собственно договор о сделке купли-продажи, верно?

...