Показано с 1 по 18 из 18
  1. Андрей2
    Гость

Осторожно Поддельный ПТС

Здравствуйте, расскажу кратко как получилось.

Я купил авто на рынке, когда пошел ставить на учет, то оказалось что ПТС поддельный. Последний хозяин по ПТС из Новосибирска, по данным ГИБДД - из Новоалтайска.
    Работники ГИБ2Д забрали ПТС и транзиты, отправили материалы дела в Новоалтайск, прошел уже месяц - никаких результатов.
    Номера не перебиты, машине не в угоне и не в розыске. По данным ГИБДД на машину (или на ПТС?) был наложен арест.

По личному расследованию было выяснено, что машина была куплена в кредит через банк, который потом не выплачивался.

Вопросы:
    По какой причине могли наложить арест? Т.е. что такое "арест"? Значит был уже каой-то суд и имущество описали или просто ему запрещено продавать своё имущество? и почему тогда машина не в розыске

Если я найду этого человека, то сколько шансов что он придет в ГИБДД и получит дубликат ПТС?

Заранее благодарен за ваши полные, развернутые ответы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, расскажу кратко как получилось.

Я купил авто на рынке, когда пошел ставить на учет, то оказалось что ПТС поддельный. Последний хозяин по ПТС из Новосибирска, по данным ГИБДД - из Новоалтайска.
    Работники ГИБ2Д забрали ПТС и транзиты, отправили материалы дела в Новоалтайск, прошел уже месяц - никаких результатов.
    Номера не перебиты, машине не в угоне и не в розыске. По данным ГИБДД на машину (или на ПТС?) был наложен арест.

По личному расследованию было выяснено, что машина была куплена в кредит через банк, который потом не выплачивался.

Вопросы:
    По какой причине могли наложить арест? Т.е. что такое "арест"? Значит был уже каой-то суд и имущество описали или просто ему запрещено продавать своё имущество? и почему тогда машина не в розыске

Если я найду этого человека, то сколько шансов что он придет в ГИБДД и получит дубликат ПТС?

Заранее благодарен за ваши полные, развернутые ответы
    1.Арест на имущество должника - это обеспечительные меры принимаемые судом иску кредитора и скорее всего авто в залоге у банка, т.е. продавать авто собственник не имел права.

2.Не понял про человека и дубликат, я так думаю авто Вам продали мошейники скорее всего, которые на разных бомжей оформляют автокредиты, и получив авто пытаются реализовать его как правило с большой скидкой.

Если это так то сочуствую Вам, т.к. авто скорее всего изымут у Вас по иску Банка.

Поробуйте в ГАИ узнать кем наложен арест и на основании чьих требований.

3. Андрей2
    Гость
    Всё равно не совсем понятно что за арест...
    Оформлена машина не на бомжа. Если хозяин машины придет в гаёвню, то есть шанс что ему выдадут копию ПТС?

4. Виталик 777
    Гость
    Всё равно не совсем понятно что за арест...
    Оформлена машина не на бомжа. Если хозяин машины придет в гаёвню, то есть шанс что ему выдадут копию ПТС?
    Арест это запрещение распоряжаться имуществом, т.е если в пользу банка будет принято решение и бывший собственник не заплатит по решению, то заберут машину.

Не знаю выдадут ему в гаи дубликат или нет это как договриться, если арест, то наврядли, смысл в дубликате если арест и в ГАи есть определение суда то на Вас на учет все равно не поставят

5. Виталик 777
    Гость
    Лучше попробуйте деньги вернуть с того кто Вам продал

6. Андрей2
    Гость
    Цитата Сообщение от Виталик 777 Посмотреть сообщение
    Арест это запрещение распоряжаться имуществом, т.е если в пользу банка будет принято решение и бывший собственник не заплатит по решению, то заберут машину.

Не знаю выдадут ему в гаи дубликат или нет это как договриться, если арест, то наврядли, смысл в дубликате если арест и в ГАи есть определение суда то на Вас на учет все равно не поставят
    Значит арест потому что заведено уголовное дело или как? кто его может накладывать?

Даже если арест, то собственник всё равно имеет право на ПТС. или нет?
    Меня не надо на учет ставить, просто если будет ПТС, то я продам машину чтоб избавиться от этого головняка!

7. Андрей2
    Гость
    А если я приду в гаёвню с заявлением что машина сгорела или утонула, то с меня нечего взыскиваит? А то могут прийти материалы дела вместе с запросом из банка о заложенной машине...

8. Андрей2
    Гость
    Юристы говорят, что надо пойти в милицию написать заявление на того, кто мне эту машину продал. А у меня нет доказательств что я у него её купил.

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А как Вы у "него" "её" купили?По "доверенности"?Расписка в получении денжных средств есть?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

10. Андрей2
    Гость
    Самое плохое чо ничего нет

11. Аноним
    Гость
    Попадос,одним словом. И доказать ,что Вы добросовестный приобретатель не сможете.

12. Андрей2
    Гость
    Мне посоветовали прийти к продавцу с диктофоном и записать подтвеждение что я покупал с его слов, потом обратиться в милицию, став потерпевшим.

13. Клерк Аватар для mizeri
    Значит арест потому что заведено уголовное дело или как? кто его может накладывать?

Даже если арест, то собственник всё равно имеет право на ПТС. или нет?
    Меня не надо на учет ставить, просто если будет ПТС, то я продам машину чтоб избавиться от этого головняка!
    А если я приду в гаёвню с заявлением что машина сгорела или утонула, то с меня нечего взыскиваит? А то могут прийти материалы дела вместе с запросом из банка о заложенной машине...
    Юристы говорят, что надо пойти в милицию написать заявление на того, кто мне эту машину продал. А у меня нет доказательств что я у него её купил.
    Самое плохое чо ничего нет
    Мне посоветовали прийти к продавцу с диктофоном и записать подтвеждение что я покупал с его слов, потом обратиться в милицию, став потерпевшим.
    1) Арест наложен приставами на основании решения суда. Т.е. человек не платил кредит - банк подал в суд - суд вынес решение что он должен долг уплатить, а на машину наложить арест в обеспечении иска. По идее ПТС -оригинал находится в банке.
    2) ПТС в банке и находиться там пока должник не расплатиться за кредит. А если он за дубликатом обратиться то что скажет - потерял? Значит солжет.
    3)Не вздумайте продать машину. Неприятностей будет еще больше - вы же знаете что она под арестом вам в ГИБДД скзали и ПТС поддельный забрали. Как будете выкручиваться почему продали машину хотя знали что она незаконно вам продана, да к тому же человек если ее у вас купит будет вам глубоко "благодарен" потому как и до него все это докатиться.
    4) Как же вы так машину покупали? Это же не пачка кефира - как минимум расписку нужно было брать о получении денег, а в идеале договор купли-продажи заключить. Даже диктофонная запись (если продавец на ней по полной форме - ФИО- не представиться и четко не скажет что деньги именно за эту машину взял) вам мало поможет. Попробуйте найти свидетелей ( может не одни машину покупали) кто видел как деньги передавались.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    4) Как же вы так машину покупали? Это же не пачка кефира - как минимум расписку нужно было брать о получении денег, а в идеале договор купли-продажи заключить. Даже диктофонная запись (если продавец на ней по полной форме - ФИО- не представиться и четко не скажет что деньги именно за эту машину взял) вам мало поможет. Попробуйте найти свидетелей ( может не одни машину покупали) кто видел как деньги передавались.
    а толку с этих свидетелей?
    должна быть простая письменная форма сделки, машина небось дороже 1000 рублей? она не соблюдена, значит, ст.162 ГК РФ - свидетельскими показаниями нельзя пользоваться

15. Андрей2
    Гость
    Я всё сделал!
    Пришел к нему с диктофоном и записал как он вспомнил что продавал мне машину.
    Еще предложил мне сделать поддельные документы, чтоб потом её продать, но это к сожалению не записалось.

Назначили встречу на послезавтра. Опять будер разговор про то чтобы сделать поддельные документы. Думаю удастся записать...

Теперь у меня есть аудиозапись и свидетель.
    Мне теперь идти и писать заяву в милицию, трбовать подтверждения факта купли-продажи? а потом потребовать расторжения сделки и возвращения мне денег?

16. киник Аватар для stas®
    Андрей2, Вам надо идти в милицию ДО того, как Вы будете с ним встречаться, чтобы запись была не любительской, а под контролем ментов.

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а под контролем ментов.
    Правоохранительных оганов!Ну что за "слэнг"!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

18. Клерк Аватар для mizeri
    Я всё сделал!
    Пришел к нему с диктофоном и записал как он вспомнил что продавал мне машину.
    Еще предложил мне сделать поддельные документы, чтоб потом её продать, но это к сожалению не записалось.

Назначили встречу на послезавтра. Опять будер разговор про то чтобы сделать поддельные документы. Думаю удастся записать...

Теперь у меня есть аудиозапись и свидетель.
    Мне теперь идти и писать заяву в милицию, трбовать подтверждения факта купли-продажи? а потом потребовать расторжения сделки и возвращения мне денег?
    Господи, вот повезло А у меня поручитель по кредиту бегает как заяц со своей машиной и уже продать ее успел каким-то образом, а все поймать не могут и между прочим вот так же человека подставил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)