Неужели счета-фактуры , где в грузоотправителе стоит "Он же"
недействительны?
Где бы узнать какое постановление на этот счет?
Помогите, пожалуйста!
Неужели счета-фактуры , где в грузоотправителе стоит "Он же"
недействительны?
Помогите, пожалуйста!
Такой вывод делают налорги на основании формального прочтения пункта 5 ст.169 НК. К сожалению, бывает, что этот вывод поддерживают и суды.Неужели счета-фактуры , где в грузоотправителе стоит "Он же"
недействительны?
Есть и обратные прецеденты.К сожалению, бывает, что этот вывод поддерживают и суды.
Именно этот смысл и вкладывался в слово "бывает".Сообщение от Денис В.
![]()
Странно, что поддерживают, можно ссылку?Сообщение от jaspis
Читаем:
Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914
....
в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;
....
на это постановление было постановление об изменениях... от 16/02/2004 г.
но там не говорится, что Он же отменено или неверно
Цитата приведена из действующей редакции Постановления, учитывающей все последние изменения.Сообщение от O_la
И что вы реально делаете когда получаете с/ф с "Он же", не проводите, не берете к вычету, или возвращаете поставщику и требуете исправить?
Блин, ждешь эти с/ф, требуешь довезти, ругаешься а они принесут с "он же" и че, пиши пропало, плевать на вычет?
Особенно это касается у кого работы/услуги, я где то здесь в статьях читала что при реализации работ/услуг это допустимо вполне!
Самое интересное, когда у меня возник такой прецендент (я выдала с/ф с "он же"), то я стала перебирать полученные с/ф, за март, и увидела, что контора которая нам "Гарант" установила, дали с/ф с "Он же". Отсюда вывод, они что продают правовую систему а сами в нее не заглядывают? Да просто некуда заглядывать, не было никакого запрета, ни в новой редакции №84 ни в НК, и куда я еще должна заглянуть, между каких строк прочитать? Это моя точка зрения, перед налоргами я ее еще не отстаивала, слава богу, но бесит что у нас такое законодательство, печать мы с с/ф убрали, теперь рисуй сам документ если хочешь, подписывайся чужими подписями и ОК, бери вычет! Но только не забудь вместо "он же" вписать поставщика! Бред!!!
Законодательный уровень Постановления все же ниже, чем НК.
Согласна с Li_lu
Спасибо за ответы
Работы и без того навалом, а тут еще про "Он же" думай!
Из 60-ти клиентов одни нашлись, достали - подавай им с полным адресом.
Я им, конечно, сделала, чтоб отстали, но если каждый будет ходить ко мне со своими порядками..
Да и удостовериться хотелось. Хотя мне принесли журнал"Моск. бухгалтер" май -2004 года, там налог. инспекторша ИМНС № 33 на вопросы отвечает, и говорит , что сч-фактуры с Он же принимать нельзя к вычету.
Но мнение журнала -не есть первоисточник и истина в последней инстанции.
Ну и работка у нас-бухгалтеров!!!
O_la, да уж)))
Постановление не противоречит НК.Сообщение от Чиж
А кто-нибудь знает - как решить этот вопрос технически в 1С? Мне пришлось ручками каждый раз исправлять в печатной форме.
Smic, Ваша точка зрения мне очень близка, но налорги иногда придерживаются другой...
При заполнении счет-фактуры отжимаете галочку в графе "Грузоотправитель-он же" и выбираете из справочника собственную организацию.как решить этот вопрос технически в 1С?

к сожалению, уже была и отрицательная арбитражка по "он же". Рекомендую по возможности избегать. И другим потенциальную хрюшку не подкладывать.
буквоедкаИменно этот смысл и вкладывался в слово "бывает".![]()
Теперь уже нет. Наткнулся на статью:Сообщение от Чиж
"Заполнять счета-фактуры можно любым способом"
19:21 14.05.2004 / "РНК" /
Заполнение счета-фактуры комбинированно (компьютерным и ручным способом) не считается нарушением. Но при этом в нем не должны быть нарушены последовательность расположения, содержание и число показателей, утвержденные в типовой форме счета-фактуры. Об этом говорится в письме МНС России от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18.
В документе также отмечается, что обязательными реквизитами счета-фактуры являются страна происхождения товара и номер грузовой таможенной декларации. Но если продукция изготовлена на территории Российской Федерации, в соответствующих графах ставятся прочерки.
Допускается, что некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах также ставятся прочерки. В частности, когда отсутствуют понятия «грузоотправитель» и «грузополучатель». Единица измерения тоже указывается по возможности. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в строке 3 счета-фактуры пишется «он же».
Одновременно отмечается, что указанный метод заполнения счета-фактуры продавцом не распространяется на заполнение им соответствующих строк счета-фактуры, касающихся информации о покупателе, являющемся одновременно грузополучателем. В данном случае при реализации товаров в строке 4 счета-фактуры продавцом указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, а в строке 6 указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами
ИМХО, что пока законодатели не внесут изменения в НК, могут быть судебные решения не в пользу организации.
Smic, я это тоже видела, но вот первоисточника нигде нет. Хотелось бы всё же письмецо прочитать, а не его пересказ...
Наталья.
Согласен, но ссылка на письмо есть. А запросить его можно у распрастраниетелей правовых баз данных.Сообщение от Govorun
( письмо МНС России от 26.02.2004 № 03-1-08/525/18. )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)