Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Catrock

Возможно ли заразиться свиным гриппом?

Я человек, который очень щепетилен относительно своего здоровья.. Предстоит командировка зарубеж. Естественно я не откажусь от нее, но страшно в такое время ехать, когда от этого вируса уже много людей погибло. Что вы думаете по поводу этого вируса? Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что посоветуете?
    Застрахуйте свою жизнь.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

3. Клерк Аватар для Милуся
    Catrock, естественно, опасаться нужно, но не паникуйте. Вам куда именно поездка предстоит? Свиной грипп существенно повлиял на туристическую отрасль, да, люди боятся. Побежали в аптеку скупать лекарства, я в общем-то тоже так поступила, Арбидол буду принимать теперь. Кстати, уже выявили устойчивость данного штамма к некоторым противовирусным препаратам, ремантадину, например. Но будем защищаться тем, чем можно, все-таки надеюсь, грипп не дойдет до России, но тем не менее меры нужно принимать. Здоровье дорого.

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Catrock Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Вакцинироваться, если не вакцинировались до этого против гриппа... Соблюдать противоэпидемические меры - маска на органы дыхания, не здороваться рукопожатием, избегать скоплений людей... При первых подозрительных симптомах обращаться за медицинской помощью...

5. Клерк Аватар для Larky
    Минуло 90 лет со времен вспышки "испанки", третий тридцатилетний цикл дает наибольшую активность вируса, так что грядет "мексиканка", расслабляться нельзя...

6. Клерк
    Catrock, как
    человек, который очень щепетилен относительно своего здоровья
    не забудьте проконсультироваться у стоматолога по поводу оформления визы
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

7. Клерк Аватар для Svetishe
    когда от этого вируса уже много людей погибло
    Много это сколько? 16 человек в мире?

8. Клерк Аватар для Поля
    Комедия! А сколько за один сегодняшний день умерло от "обычного" гриппа? а в ДТП? А было бы интересно увидеть статистику...
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

9. Клерк Аватар для pearlS
    У меня мамуля гриппом заболела. Вот.
    Я всю ночь не спала все себе про этот страшный грипп выдумала. А утром слышала в новостях что в России его нет и вроде успокоилась. Приду вечером мамулу лечить буду дальше.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Много это сколько? 16 человек в мире?
    Вот именно! Панику развели на пустом месте. Сейчас не бойсь денежек на предотвращение эпидемии "схамкают" много-много-много, а потом на весь мир заявят, что благодаря во время принятым мерам, на планете Земля удалось избежать катастрофических потерь в живой массе населения. Все таки мне интересно, от чего они такими действиями отвлекают общество? Может началась эпидемия "обычного" гриппа, так они показывают, что вот, смотрите, есть еще страшнее и смертоноснее чем ваша болячка?

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вакцинироваться, если не вакцинировались до этого против гриппа... Соблюдать противоэпидемические меры - маска на органы дыхания, не здороваться рукопожатием, избегать скоплений людей... При первых подозрительных симптомах обращаться за медицинской помощью...
    Глубоко задумался!
    Когда это вирусная инфекция через рукопожатия передавалась? (Я про грипп, однако).
    Избегать скопления людей? да. Это - сильно! Даешь каждому пассажиру по вагону метро! Долой ремонт эскалатора на Ваське!!!
    PS я что-то пропустил, видимо, про сильно заболевших в Мексике, чего подробно сказали? Про их санитарные условия жизни? В прошлый раз,в этом случае, выяснили, что заболевшие животных, пардон, прямо в халупе своей держали...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк Аватар для Dinchik
    По телевизору передавали, что вакцина от куриного гриппа подходит для свиного. И от прошлого раза вакцины много осталось. Всем хватит. Сразу в голову пришло, что вся эта эпопея затевалась, чтобы деньги вгроханные в ту старую вакцину не пропали и вакцину можно было массово использовать сейчас, когда от куриного гриппа уже никто прививаться не хочет.

13. Клерк Аватар для РВМ
    лучший способ навести панику:
    -"сохраняйте спокойствие"
    от "обычного гриппа" больше народа умирает ежегодно...

14. Клерк Аватар для Милуся
    Цитата Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
    Комедия! А сколько за один сегодняшний день умерло от "обычного" гриппа? а в ДТП? А было бы интересно увидеть статистику...

Ну это да. В ДТП гораздо больше людей погибает.

15. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    недавно читала
    Продюсеры мексиканских телеканалов Televisa и TV Azteca приняли решение вычеркнуть из сценариев «мыльных опер», снимаемых в стране, сцены страсти, объятий и поцелуев между актерами в связи со вспышкой свиного гриппа.
    актеры боятся
    Сама удивляюсь

16. Клерк Аватар для Catrock
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    По телевизору передавали, что вакцина от куриного гриппа подходит для свиного. И от прошлого раза вакцины много осталось. Всем хватит. Сразу в голову пришло, что вся эта эпопея затевалась, чтобы деньги вгроханные в ту старую вакцину не пропали и вакцину можно было массово использовать сейчас, когда от куриного гриппа уже никто прививаться не хочет.
    Спасибо за отзывы на мой вопрос. Пришел к выводу что наберу средств от обычного гриппа заграницу , тот же Арбидол например. Препараты против обычного гриппа прочитал что помогают против свиного. И еще схожу сделаю прививку. Береженого бог бережет.

17. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ремантадин говорят не помогает (не помню где слышала)

18. Клерк Аватар для anfisa0001
    отличный вопрос для бухгалтерско-юридического форума

19. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    отличный вопрос для бухгалтерско-юридического форума
    не хуже темы про однополые браки

20. Клерк Аватар для Catrock
    Это же раздел Пятница))

21. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    грипп уже называют просто "новым" или даже "калифорнийским", так что синюшек оправдали

22. Клерк Аватар для Catrock
    или же H5N1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)