Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Страховые взносы

ООО на УСН 6%. Знаю, что можно уменьшить суму налога на страховые взносы (в пределах начисленных), но не более 50% от суммы исчисленного налога. Какой крайний срок уплаты страховых взносов (на кот.могу уменьшить) за 1 квартал 2009 до 30.04.2009 или до 15.04.2009 г.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Т.е. если оплатили страх.взносы 28 апрля 2009 - можно на них уменьшить налог???

Модератор
    Взносы должны быть уплачены до дня уплаты налога по УСН (или подачи декларации, если за год)

Аноним
    Гость
    Т.е. до 25 апреля 2009??? Значит не могу уменьшить налог???

Дилетант
    Значит не могу уменьшить налог???
    Можете, но теперь только уточненкой (если за год).

А поскольку квартальных деклараций больше нет, то учтете в платеже за полугодие.

Клерк Аватар для Mami-cat
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаю, что можно уменьшить суму налога на страховые взносы (в пределах начисленных), но не более 50% от суммы исчисленного налога. Какой крайний срок уплаты страховых взносов (на кот.могу уменьшить) за 1 квартал 2009 до 30.04.2009 или до 15.04.2009 г.
    Периодичность и срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование установлен пунктом 2 статьи 24 ФЗ от 15.12.2001г. № 167-ФЗ. Взносы уплачиваются ежемесячно, а не раз в квартал. Даю дословно выдержку из указанного мною пункта: "Уплата сумм авансовых платежей ПРОИЗВОДИТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователей на счета работников, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 15 ЧИСЛА МЕСЯЦА, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж." Если вы перечислили авансовый платеж в ПФ РФ раз в квартал, то вы дважды нарушили нормы этого закона. Нарушили периодичность уплаты и срок уплаты. Должны были уплатить до 15 числа, а фактически уплатили 28 числа.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взносы должны быть уплачены до дня уплаты налога по УСН (или подачи декларации, если за год)
    Федеральный закон не ставит сроки уплаты авансовых платежей в ПФ РФ в зависимость от "дня уплаты налога УСН". Тем более, что авансовый платеж по налогу УСН перечисляется раз в квартал, а авансовые платежи в ПФ РФ ежемесячно.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Mami-cat Посмотреть сообщение
    Федеральный закон не ставит сроки уплаты авансовых платежей в ПФ РФ в зависимость от "дня уплаты налога УСН".
    Речь не о зависимости сроков уплата авансовых платежей от дня уплаты налога, а о зависимости принятия к вычету оплаченных авансовых платежей от даты уплаты налога... Оплаченные до дня уплаты налога авансовые платежи могут быть приняты к вычету, а начисленные, но неоплаченные - нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)