Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

выгрузка данных из бухгалтерии в ЗИК

1С 7 70 506 бухгалтерия
    1С 7 70 287 ЗиК

в 1С бухгалтерии ввела субсчет 76.7 Алименты,как мне его перенести в ЗиК,при обычной выгрузке из плана счетов по 76 счету выгружается только 76.4 и 76.5
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и еще второй вопрос по ходу:
    сделала выгрузку -загрузку,но налоговых вычетов не вижу в ЗиК,НДФЛ рассчитывается без вычетов,посмотрела ссылки на "налоговые вычеты" -ни одной ссылки в базе нету,это значит,что вычеты не перенеслись?Почему?Что сделать,чтобы в ЗиК отразились стандартные налоговые вычеты?

Умный Клерк!
    апсолютное незнание как оно функционирует.
    Так жить нельзя.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Gandalv
    Гость
    Ну ты помог конечно. У меня вот аналогичный вопрос, как из бухии перенести в зик счет 76.ЗП. Для этого надо править файл выгрузки который в экстформс? Или есть другие варианты?

Умный Клерк!
    а смысл?
    при обмене ЗиК с Бух-ией транзитный счет 76 ЗП не требуется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Gandalv
    Гость
    Этот счет предназначен для ведения расчетов с банком по начислению з/пл сторудникам. Соответственно для тех сотрудников, кто получает з/пл на зарплатный счет, проводится документ Выплата зарплаты, где выбирается порядок выплаты - перечисление в банк. При проведении документа будут сформированы проводки по Дт 70 и Кт 76.ЗП. Потом Вы проводите документ Выписка, где указываете корр. счет 76.ЗП (этим документом формируется проводка Дт 76.ЗП Кт 51). Аналитический учет на этом счете ведется по банкам (банк нужно занести в справочник "Контрагенты") и "Договорам"

А Как эти проводки сделать если этого счета в зик нету? Я конечно ничего не понимаю, объясните пожалуйста, а то бухгалтер требует чтобы он был.

Умный Клерк!
    из ЗиК сводно выгружаете без разбивки по сотрудникам и пп проводите без корреспонденции с 76, а напрямую с 70-м.

Gandalv
    Гость
    Нет, такой вариант ему не подходит.
    Спрашивал сегодня у препода в универе, он смотрел на меня с такими О_О глазами и говорил что план счетов в любом случае должен быть в конфигураторе, но его там нету.
    Еще он сказал что сейчас есть уже зик 5 какая-то, а у меня 2.3, правда ли что 2.3 настолько старая и где можно скачать поновее?

Клерк
    У Вас ЗиК не старый, если только релиз 288, а поновее есть 1С:Зарплата и Управление персоналом, ред. 2.5

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Gandalv Посмотреть сообщение
    Нет, такой вариант ему не подходит.
    Спрашивал сегодня у препода в универе, он смотрел на меня с такими О_О глазами и говорил что план счетов в любом случае должен быть в конфигураторе, но его там нету.
    Еще он сказал что сейчас есть уже зик 5 какая-то, а у меня 2.3, правда ли что 2.3 настолько старая и где можно скачать поновее?
    Пошли этого препода в баню. ахинею несет какую-то

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Gandalv, в Зарплате (и в Торговле, кстати, тоже) план счетов реализован в виде справочника. Преподаватель чего-то недопонял, видимо...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Gandalv
    Гость
    Да, препод чет не то сказал, на диске ИТС лежит 286 зик а у меня 283, так что вроде не особо старая.
    В общем чтобы выгрузить из бухии в зик нужный счет надо его прописать в Обработка.ВыгрузкаВЗиК. Там в конце модуля есть список счетов которые надо выгружать, вот туда то и надо его вписать.
    Осталась проблема: из ЗиКа в бухию не выгружаются проводки по Перечислениям зарплаты в банк. Сейчас разбираюсь, как разберусь отпишусь

Клерк
    Gandalv, извините, а какое отношение имеют проводки по перечислению в банк непосредственно к ЗиК?! Это уже вотчина БУ, там вы оформляете выписку и получаете необходимые проводки. Оно и не должно выгружаться.

Gandalv
    Гость
    Действительно в виде справочника, это я затупил, проблема в том что его нельзя отредактировать

Ksucha Я ж говорю что я дурак Но как я понял в Зик Есть документ перечисление зарплаты в банк, там сумма, и шаблон проводки, после того как в Зике появился счет 76.ЗП мы с бухом забили проводку 70 дт 76.ЗП кт
    Если они не будут выгружаться то получается что мы будем делать двойную работу, сначала в Зик а потом в бухии или я не так что-то понимаю?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Gandalv, редактировать его можно, если в поле "Программа бухучета" указана "Другая программа". Сервис - Настройки, закладка "Зарплата и бухучет". Но в этом случае выгрузка проводок невозможна
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Gandalv, идеология ЗиКа, в общем-то, в том, чтобы начислять зарплату, отражать погашение задолженности перед сотрудниками и получать соответствующие отчеты. Банк - это уже другой участок бухгалтерии и выписка регистрируется в системе уже по факту получения "живой" бумажки из банка. В выписке же уже просто можно общую сумму выплат регистрировать. Т.ч. тут да, придется строчку в документ ввести.

P.s. чего это вы решили, что дурак? Ни разу! Не знать чего-то и спросить не стыдно. Эдак мы все под такую категорию можем попасть.

Gandalv
    Гость
    Согласен про выписку, но выписка списывает деньги с 76.ЗП счета, а вот проводки на этот счет должны выгружаться из ЗиКа потому что они формируются в документе Перечисление зп в банк. Только вот не выгружаются и вообще проверить никак нельзя есть ли они там.
    Пробовал писать внешнюю обработку:
    СоздатьОбъект("Операция");
    А Зик ругается что не может ее создать, при этом в бухии нормально создается и выборка делается. Так же само нельзя обратиться к операции документа в зике а в бухии можно. В общем непонятно как вообще в Зике посмотреть что там есть.

Gandalv
    Гость
    Ну все, разобрались, всем кто помогал огромное спасибо .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)