Здравствуйте.
У нас ООО розничная торговля на ЕНВД+УСН. Недавно взяли пруд в аренду и собираемся выращивать рыбу а потом ее продавать.Подскажите пожалуйста, данная деятельность будет попадать под ЕСХН?
Здравствуйте.
У нас ООО розничная торговля на ЕНВД+УСН. Недавно взяли пруд в аренду и собираемся выращивать рыбу а потом ее продавать.Подскажите пожалуйста, данная деятельность будет попадать под ЕСХН?

ЕСХН добровольный спецрежим, это не вмененка. И если у Вас есть УСН, то ЕСХН Вы уже применять в любом случае не можете. Да и не попадает разведение рыбы под ЕСХН.
Все написано в главе 26.1 НК
Переход на уплату ЕСХН действительно добровольное дело. А почему разведение рыбы не попадает под ЕСХН? А как быть с п.3 статьи 346.2?
"3. В целях настоящей главы к сельскохозяйственной продукции относятся продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства и продукция животноводства (в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов), конкретные виды которых определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции."

Вообще давно не смотрела ЕСХН, может что и поменялось. Раньше с рыбой были проблемы.
Впрочем, все равно у Lightwish ЕСХН никак не будет, явно 70% доли от продажи рыбы в выручке у них не получится. Да и УСН у них есть
Спасибо за разьяснения Над.К
Перечитала заново 26.1 НК. ЕСХН не для нас. Рыбу даже еще не успели продать так что какие там 70% ))))) Для меня вообще это ново. Я имею ввиду данную деятельность. В основном сталкивалась с торговлей ( и розничной и оптовой) а также производство.
Бух учет ведется по аналогии с учетом в животноводстве?
Как вы думаете?

Вероятно. да. Но в животноводстве/рыбоводстве я не сильна.
Да, учет будет как в животноводстве. Почитайте Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению" В этой методичке есть информация для рыбоводства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)