Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Пара вопросов

Хочу попросить помощи!
    Возможно все это по 100 раз на форуме обсуждалось, искал-искал не нашел(((. Уж простите дурака в случае чего.
    Есть ООО на ЕНВД. Вопрос в следующем:
    Завел кассовую книгу 21.04 пока там записи только такие:
    Д50 К66 - займ получен
    Д71 К50 - выдан подотчет
    Больше пока никаких движений денег не было... Но скоро предстоят. Кассовую книгу заполнять надо в период "затишья" на п-ии?? Или токо 21.04, а потом сразу например 4 мая??
    И еще я в бухучете почти ноль, а возможно что и без "почти"... Куда проводки пишутся?? То есть подотчетник отчитывается за деньги полученные, эти расходы списываются на 44 счет- а где это отражать? В кассовой книге? В главной книге?
    Ну и заодно проводки проверьте, пож-та..))))
    Д44 К71 - списаны расходы на приобретение всякой там канцелярии, оплата аренды и т.д.
    Д44 К70- начислена зп??- мне вот эта проводка совсем не нравится, наверное туплю, подскажите плиз))
    Всем спасибо за терпение и понимание, а главное за Ваши ответы и советы!!!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    кассовую книгу заполняете только за те дни, когда проходят опрерации по кассе, в другие дни она не заполняется

Куда проводки пишутся??
    а где Вы учет ведете?
    подотчетник отчитывается за деньги полученные, эти расходы списываются на 44 счет-
    смотря за что он отчитывается, что купил на подотчетные деньги
    а где это отражать?
    в авансовом отчете
    Д44 К71 -
    20,26,44 - 71
    Д44 К70
    аналогично....нормальная проводка

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Только вот куда проводки писать я так и не понял....((( Учет пока НИГДЕ не ведется. вот мне и интересно: купил себе тоооолстую-претолстую общую тетрадь(1С у нас нету) планирую писать проводки туда.. ВОт мне и интересно: можно так делать или нельзя? Или есть какие-то специальные формы. книги в которых это должно отражаться?
    Спасибо..))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)