Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Поясните по пункту устава ООО

Меня вгоняют в ступор два пункта устава.
    - Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю (часть доли) в Уставном капитале Общества одному или нескольким участникам данного Общества. Согласие общества или других Участников Общества на совершение такой сделки не требуется.
    - принятие решения о продаже доли, принадлежащей Обществу, Участникам Общества, в результате которой изменяются размеры их долей, продажа доли третьим лицам, а так же внесение связанных с продажей доли изменений в учредительные документы Общества (и оговорка, что это решение должно приниматься единогласно)

Собственно вопрос, что означает второй пункт? Если один участник решил продать долю второму участнику, а всего их 4 - надо одобрять это на общем собрании? Ведь понятное дело что размеры их долей изменяются. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос, что означает второй пункт? Если один участник решил продать долю второму участнику,
    Второй пункт - про другое.

Сравни:
    1 - Участник ... вправе продать .... свою долю ...

2 - ... решения о продаже доли, принадлежащей Обществу...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Второй пункт - про другое.
    2 - ... решения о продаже доли, принадлежащей Обществу...
    принадлежащей Обществу, Участникам Общества, - а что означают эти слова тогда?

4. Аноним
    Гость
    А, всё, я понял 8)
    спасибо всем большое, я дурак 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)