Уважаемые коллеги, помогите, совсем запутался. Договор в евро. Выручку отразил в январе. Оплата прошла в апреле. На момент оплаты образуется суммовая разница, а курсовая-то в конце 1 квартала будет образовываться или нет?
Уважаемые коллеги, помогите, совсем запутался. Договор в евро. Выручку отразил в январе. Оплата прошла в апреле. На момент оплаты образуется суммовая разница, а курсовая-то в конце 1 квартала будет образовываться или нет?
разница возникает лишь после оплаты, т.е. в апрелеСообщение от ZXX
а с/ф в какой валюте была выставлена?
НДС операции не облагаются
Курсовая разница - только по расчетам через валютный счет на дату каждой выписки (если курс учетной валюты поменялся), а суммовая разница - на момент оплаты (по дате выписки) ренее полученных товаров, услуг.На момент оплаты образуется суммовая разница, а курсовая-то в конце 1 квартала будет образовываться или нет?
С уважением, Елена.
Если у Вас расчеты в рублях, то никакой курсовой разницы нет, есть только суммовая и Вы ее отражаете в апреле по курсу на дату, согласованную в договоре (на дату списания денежных средств со счета вашего контрагента, либо на дату зачисления этих денежных средств на Ваш расчетный счет т.е. по выписке).Договор в евро. Выручку отразил в январе. Оплата прошла в апреле. На момент оплаты образуется суммовая разница, а курсовая-то в конце 1 квартала будет образовываться или нет?
Всего знать невозможно ANGEL
ZXX, поточнее бы ситуацию описали... Расчеты - в чем? Тарификация по условиям договора - в какой момент?
Если оплата в рублях - возникают суммовые разницы, если в валюте - курсовые. Суммовые разницы возникают только в моменты оплаты. Курсовые разницы возникают в моменты, описанные в приложении к ПБУ 3/2000, а также на конец отчетного периода.
Извините. У меня вот такая ситуация.Есть договор на аренду помещения.Там нет фиксированной даты оплаты (не позднее 10-го числа оплачиваемого месяца), договор в USD - сумма фиксирована,акт и сч-фактуру выставляют последним числом месяца.Оплата с расчетного рублевого счета. У меня возникла разница - уж какая я теперь и не знаю. Как? Проплатили в начале апреля, а к 30-му курс вырос, 1С переглючило.Разницу без допольнительной сч-фактуры не берет.Арендодатель не очень хочет ее мне давать.Кошмар.
В акте и сч/фактуре тоже USD?Сообщение от Нюрочка
СуммоваяСообщение от Нюрочка
Арендодатель если выставляет Вам акт и с/ф в USD не должен вам давать никакие другие документы на суммовые разницы. В 1С-ке, Вы сами их себе выписываеете. Выдается доп. счет фактура только если договор в USD изначально с-ф выставлен в рублях оплата по другому курсу, и на образовавшеюся таким образом суммовую разницу выдается дополнительный счет фактура тоже в рублях. По поводу с/ф были соответствующие разъяснения МНС, но к сожалению реквизитов не помню.Сообщение от Нюрочка
Всего знать невозможно ANGEL
письмо Министерства Финансов РФ от 8 ноября 2000 г. N 04-02-05/1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)