данный ПКО составлен как минимум с тремя ошибками - напишите их. Просто хочу услышать мнение форумчан.![]()
данный ПКО составлен как минимум с тремя ошибками - напишите их. Просто хочу услышать мнение форумчан.![]()
Кстати, мы ПКО не видим - квитанцию видим
И в чем подвох?
13... О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями ... кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
?
![]()
Не уверен, что суды поддержали бы Вас.данные ошибки приводят к не действительности как ПКО так и квитанции
Еще графа "Принято от" .... не Иванова Иван Ивановича, а от ООО
но мое мнение, что это все ерунда
Вот это ты загнул. Нет, не приводят. Данные ошибки приводят только к тому, что ПКО и квитанция оформлена с нарушениями законодательства. И не более того.данные ошибки приводят к не действительности как ПКО так и квитанции
Ну оформлены с нарушениями, а дальше что? Всех расстрелять?![]()
нет не расстрелять . а помиловать !!!
во первых - нарушение унифицированной формы , второе отсутствие печати , третье как вы знаете кассовые документы ведутся без помарок и подчисток а помарки как раз будут на самом ордере (вторая половина печати) , печать не совсеми реквизитами(не читается название организации) думаю этого достаточно ?
Это не закон."Порядк ведения кассовых операций в Российской федерации" (утвержденным Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22.09.1993 г. N 40) не ожидал от Вас такого вопроса услышать.
СУды, в том числе ВАСя, неоднократно говорили, что пороки бухгалтерской первички не влекует её безоговорочной недействительности. Вон по кривым ТОРГ-12 очень даже хорошо расходы учитываются.во первых - нарушение унифицированной формы
Согласен. Но жизнь далека от теории )то так и должно быть
Совершенно с вами согласна!И не жаль время тратить на такие недочеты!За мелочами не видите сути. Воруют триллионами, а вы про недочеты ПКО не влияющие ни на что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)