Подскажите, у нас смена директора впервые. Заполняю заявление по форме Р14001, в пункте 4 "сведения о заявителе" мы вписываем данные старого дирктора или нового?
Подскажите, у нас смена директора впервые. Заполняю заявление по форме Р14001, в пункте 4 "сведения о заявителе" мы вписываем данные старого дирктора или нового?
А вы где?
В регионах - нового. Об этом было и разъяснение, лень искать.
А в Москве и старого можно.
У меня заявителем будет являться старый директор, в листе Б укажу сведения о новом директоре, а кто должен идти в налоговою подавать док-ты, старый или новый?
Вот ЗАЯВИТЕЛЬ и должен идти.У меня заявителем будет являться старый директор
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
1.Мы заключили трудовой договор с новым директором 24 апреля, а к нотариусу и в налоговую я пойду подавать доки. только завтра.Как я понимамаю мы очень сильно просрочили , какой штраф мне грозит?
2. в форме Р14001 если заявителем является старый директор галочка в пункте 4.1.1. ставится где?, а если новый директор ?
Помогите пожалуйста.
С первым вопросом разобралась, штраф 5000 р,со вторым пока нет.
Там и ставится.Не важно, старый или новый.в форме Р14001 если заявителем является старый директор галочка в пункте 4.1.1. ставится где?
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Могут "простить"штраф 5000 р,![]()
1.Т.е. галочка ставится- "Руководитель постоянно действующего исполнительного органа"
2. Юридически правильно, если дело дойдет до суда, кто будет отвечать за действия произошедшие 29 апреля.(решение о новом директоре 24 апреля, трудовой договор 24 апреля)?
Так.1.Т.е. галочка ставится- "Руководитель постоянно действующего исполнительного органа"
Назначенный руководитель.Незнание закона не освобождает от ответственности!кто будет отвечать
Все можно переиграть для налоговой!
Вы же не понесете в налоговую трудовой договор с новым директором. Так сделайте решение (протокол общего собрания) о его назначении той датой, когда вы понесете это решение (протокол). И вы избежите штрафа. Налоговую интересует только этот документ. Нотариально он не заверяется и фокусы с датой можно творить любые. Я так делаю всегда. Еще ни разу не придрались. Не к чему.....![]()
А у нас только от нового берут доки как от заявителя. Былож вроде письмо ФНС на эту тему.
Как вы от старого то подаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)