Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Как это было…, почти мемуары одной регистрации (2002 г)

Как это было…, почти мемуары одной регистрации (2002 г)

Для начала, что имел:

Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в 1997 году (в ЕГРЮЛ ещё не вписано «красными» буквами).
    ООО увеличивает уставный капитал путем внесения дополнительных вкладов (оплата имуществом) участниками ООО (не все) (по пункту 2 статьи 19 закона об ООО).
    Последний участник оплатил дополнительный вклад в уставный капитал ООО 20.09.2002 года.
    Директор в сентябре ушел в отпуск и вернулся только 16.10.2002 года.

Что необходимо:
    Внести ООО в ЕГРЮЛ и зарегистрировать изменения в учредительные документы ООО (Устав в новой редакции и учредительный договор в новой редакции).
    Документы необходимо подать в регистрирующий орган в течение месяца с момента внесения в полном размере дополнительных вкладов участниками ООО, то есть получается 18.10.2002 года (или 21.10.2002 года) (регистрирующий орган их должен получить в течение этого месяца).
    Кроме этого, смена места нахождения в зоне ответственности данного регистрирующего органа.

16.10.2002 года.
    Наконец-то были подписаны доверенности для нотариуса и налоговой.
    В этот же день в присутствии нотариуса торжественно была засвидетельствовано моя личная подпись на «Сообщении…» (Р17001) и «Заявлении …..» (Р13001), с предварительной проверкой моих полномочий и полномочий директора.
    В этот же день произведена оплата государственной пошлины в размере 2000 рублей через Сбербанк (с платежкой потерял бы 2-3 дня).
    Уточнил режим работы регистрирующего органа – запись по телефону 000-0000 с 9 до 10 часов ежедневно кроме пятницы.

17.10.2002 года.
    С 9 до 9-25 звонил по указанному выше телефону – ЗАНЯТО, автодозвон не помог.
    Выехал со всеми документами на место дислокации регистрирующего органа.
    На месте был в 9-50.
    Дверь заветного кабинета закрыта, за ней тишина, однако, те, которые были у ней ранее меня, сказали, что там кто-то есть.
    Стал с сотового телефона звонить по заветному телефону.
    Занято, занято….. О счастье! Свободно! Долго не берут трубку… Взяли!!! И скразу положили….. Вот так-то… Как Вы хотели?…
    В 10 с небольшим дверь открылась и жаждущие услышали следующее «Запись по телефону, что хотите?»
    Жаждущие вписать свою организацию В историю России сказали, что они хотят. (Вежливо).
    Было обещано, что 5-6 запишут.
    Жду.
    Выходит первая…. Довольная… такая.
    Спрашиваю – «Ну и как?»
    «Записали!!!»
    Спрашиваю (вкрадчиво) – «На когда?»
    «На четвертое ноября.»
    Спрашиваю (вкрадчиво) – «Год-то какой?»
    «Так этот же!?»
    Я же дальше иду – «Хорошо, что не на седьмое?»
    «Чего?»
    Отвечаю – «Да ноября, там выходные должны быть.»
    Улыбнулась и ушла.
    Понимаю, что такие сроки мне не подходят….
    Подошла моя очередь, и сразу закончилась, так как девушка вышла и куда-то ушла, ничего не сказав.
    Потом забегала и опять убегала…. Несколько раз. Потом у них обед.
    Я решил тоже пообедать.
    Пообедал.
    Выдержал паузу и пошел в кабинет. Мне было предложено на ноябрь, но я мужественно отклонил. Высказал в слух свои аргументы… Пока мимо…
    Следующее предложение на конец октября, так же мужественно отклонил. Опять озвучил вразумительные доводы в пользу закона об ООО.
    Дата записи сдвинулась еще на несколько дней, но не та.
    Последний аргумент был (не с моей стороны) «Сегодня до 17 всё расписано.».
    А я - «А я могу и после, документы у меня все с собой!»
    «Так у Вас там наверное не все документы!!!?»
    Отвечаю (удивленно и обиженно (чуточку)) – «Все.»
    «Сегодня никак!»
    Иду дальше – «Я могу и завтра?!»
    «Завтра с 10 до 16 опять всё расписано, посмотрите журнал записи..»
    Отвечаю (любезно и искренне) – «Верю. Могу и раньше десяти.. А как у Вас начинается рабочий день? »(хотя знаю уже).
    «С девяти.»
    Восклицаю (инициативно) «Могу и в 9-ть».
    «Не надо!!! Давайте наверное в 9-30. Полчаса Вам хватит?»
    Отвечаю (сдержанно, спокойно, без лишних эмоций) – «Думаю, что да!»
    Пауза.
    Начинаю уточнять – «Если я Вас правильно понял, завтра в 9-30 я у Вас здесь с документами?!»
    «Да!»
    Удаляюсь (расшаркиваясь).
    Выхожу из здания регистрирующего органа – 14-00.
    Чуть больше 4 часов ушло на запись для подачи документов ООО.

На сегодня пока всё – продолжение будет обязательно (искренне). Восстанавливаю хронологию событий, так как не записывал, а зря.
    Поделиться с друзьями
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

2. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение ... № 1

18.10.2002.
    8-00. Пришел в офис за документами и не могу попасть, сломался маленький зубчик ключа (замок – Цербер, дверь металлическая с антисъёмной системой). Вызвал сотрудника с ключами… С пятой попытки дверь открыл. Посмотрел на часы – 8-40. Началось…. Суета… Хотел ещё раз всё пересмотреть, но время ушло. Схватил папки, бросил в пакет (в любимую папку не влезло) и поехал… А ехать не хочется (суеверия всякие в голову лезут), но надо. Всё-таки поехал.
    9-30. Я в регистрирующем органе. Заглядываю в заветный кабинет. Девушка на месте. Работает.
    Вхожу. Поздоровался (вежливо).
    «А Вы к кому?»
    … Начинаю зависать, неужели всё с начала…
    Не отступаю - «Так Вы вчера велели в 9-30 быть у Вас с документами!» (несколько удивленно и обиженно).
    «Какими документами?»
    Продолжаю - «Внесение в реестр и внесение изменений, сегодня последний день.» (всё также удивленно, но уверенно и искренне).
    «ААА!!! Проходите.»
    Я почти на восьмом небе, меня вспомнили!!!
    Прохожу, сажусь, достав все документы. Их количество насторожило…
    «Так у Вас что?»
    Начинал раскладывать документы, объясняя суть ситуации, обложенной бумажками.
    1. «Сообщение…»..
    «Извините, у Вас здесь неправильно заполнено (адрес)».
    Я же настаиваю на своём – «Все заполнено в соответствии с методическими рекомендациями МНС и инструктивных писем МНС» (спокойно, но уверенно).
    Достаю папку с данными письмами и т.п. (Подборка достаточно полная, хорошие люди помогли). Выбираю нужное письмо, нахожу нужный пункт, показываю.
    «Ах, да, было что-то.» (несмотря в письмо).
    Идем дальше… по документам.
    «А где приложения? А, вижу…»
    Постепенно с «Сообщением…» закругляемся. Расписки заполнены. Одну получил на руки.
    2. «Заявление…»..
    Подробно рассказываю про ООО и порядок увеличения уставного капитала по пункту 2 статьи 19 и про месячный срок, показываю акты, где зафиксированы даты оплаты. По каждому документу даю пояснение, почему он такой, а не другой.
    Плавно подходим к расписке. Расписка почти готова.
    Я уточняю – «Акты Вам в копиях или оригиналы?»
    «Не знаю. А зачем они нам?»
    Я же говорю следующее – «Именно эти акты подтверждают факт полной оплаты дополнительных вкладов, а дата последнего АКТА является существенной для регистрации этих изменений или выдаче отказа в их регистрации…»
    Следует звонок руководству. Велено взять копии актов.
    Даю копии актов.
    Опять занимаемся распиской.
    Прошу включить акты в расписку.
    «А тут нет такой графы!»
    Прошу что-нибудь вычеркнуть (ненужное) и вписать.
    «А это обязательно?»
    Я же повторяюсь – «Именно эти акты подтверждают факт полной оплаты дополнительных вкладов, а дата последнего АКТА является существенной для регистрации этих изменений или выдаче отказа в их регистрации…и их указание в расписки обязательно, иначе не видно, были ли они предоставлены или нет…» (спокойно).
    С распиской наконец-то закончили. Получил. Собираюсь уходить.
    Спрашиваю (почти без участия) – «Когда можно получить документы или когда они будут готовы? Кажется через пять дней?»
    «У нас много работы, все всё несут и несут…»
    Уточняю – «А всё-таки?».
    «Приходите 29 –го, и получите всё.»
    Уточняю – «Октября?»
    «Да?» (несколько удивленно).
    Начинаю уходить….
    Спрашиваю – «А кому запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ?»
    «Кабинет № …..».
    Благодарю (искренне) – «Спасибо!»
    Ухожу, ухожу, ушёл (10-35).
    10-40 Зашел в указанный кабинет. Даю запрос.
    «Это у Вас что?»
    Отвечаю (без удивления) – «Запрос на предоставление Выписки из ЕГРЮЛ.»
    «А он по форме?»
    Возражаю (без удивления) – «Произвольный»
    Бегло смотрят и отправляют за входящим номером дальше. Иду туда, получаю входящий номер со штампом.
    Прячу запрос в папку. Ухожу (довольный, опустошенный). На часах 11-00. Выпить хочется…. А нельзя, дел много…. Да и рано ещё вроде бы….
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

3. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 2

23.10.2002 года.
    Подготовил уведомление в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ИМНС. В уведомлении указывал следующее:
    Общество с ограниченной ответственностью «___» (Регистрационный номер ---, ИНН ---) уведомляет о следующем:
    решением внеочередного общего собрания участников Протокол № --- от «---» --- 2002 года утвержден устав общества в новой редакции и «---» --- 2002 года заключен Учредительный договор общества в новой редакции.
    Данные изменения в учредительных документа общества сданы для регистрации в регистрирующий орган (Инспекция Министерства по налогам и сборам РФ по --- району Санкт-Петербурга) «18» октября 2002 года вх. № ---.
    После получения Вами сведений от регистрирующего органа (Инспекция Министерства по налогам и сборам РФ по --- району Санкт-Петербурга) о регистрации данных изменений просим внести соответствующие изменения в регистрационные документы.
    Приложения:
    1. Устав общества в новой редакции, утвержденный решением внеочередного общего собрания участников Протокол № --- от «---» --- 2002 года – копия, заверенная обществом – 1 экземпляр.
    2. Учредительный договор общества в новой редакции от «---» --- 2002 года – копия, заверенная обществом – 1 экземпляр.
    3. Расписка в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица от «18» октября 2002 года вх. № --- - копия, заверенная обществом – 1 экземпляр.
    Для ИМНС подготовил и приложил «Приложение № 7 к Порядку и условиям присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденному приказом МНС РФ от «27» ноября 1998 г. № ГБ-3-12/309 – оригинал - 1 экземпляр».
    Всё это отправил 23.10.2002 года (по почте заказным с уведомлением о вручении).
    Стал ждать заветного срока.
    До 28.10.2002 года занимался другими делами. Из головы не выходило….

4. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Хожу как лох - без диктофона.
    Так что прошу извинить за небольшие паузы, стараюсь.

Продолжение № 3.
    Прошло несколько дней.
    Наступило утро заветного дня…

29.10.2002 года.
    Как было рекомендовано, приехал после обеда. Сразу в кабинет.
    Я (спокойно и заинтересованно): «Свидетельства можно получить?»
    Мне (слегка раздраженно): «А когда сдавали и что за организация?»
    Я (всё также спокойно): «18 октября, ООО «__»».
    Мне (без особого участия): «А что у Вас?»
    Я (всё также спокойно): «Подача сведений для включения в реестр и внесение изменений».
    Мне (с облегчением): «А… ООО «___», наверное не готово, но сейчас посмотрим, подождите в коридоре.»
    Вышел, жду. Прошло несколько промежутков для перекура….
    Зашел опять. Вопросительно смотрю. Жду. Обратили внимание.
    Мне (спокойно): «Не готово ещё. У нас очень много работы. Вводятся документы поданные 14-15 октября. Подождите.»
    Я (без энтузиазма, но пока с искоркой): «В коридоре?»
    Мне (но уже с нетерпением): «Нет, Вы что. Приходите позже, завтра или послезавтра.»
    Я (без эмоций): «Ладно, я приду завтра. Смогу ли я их получить?»
    Мне (искренне): «Не знаю?»
    Я (вопросительно): «Это как?»
    Мне (настоятельно и несколько раздраженно): «Ну ведь не я же их печатаю!!!»
    Я (спокойно): «Я понял, тогда до завтра.»

Вышел из одного кабинета, пошел за выпиской в другой (которую не могли дать, так как в ЕГРЮЛ еще не внесли ООО).
    Встретили удивленно.

Мне (всё также удивленно): «А во что хотите?»
    Я (опять же спокойно): «Выписку из ЕГРЮЛ.»
    Мне: «А запрос давали?»
    Я: «Да.»
    Мне: «А где он?»
    Я (уже с интересом): «Мой экземпляр у меня, а Ваш не знаю?»
    Показал свой. Посмотрели дату, стали искать свой – нашли.
    Мне (настоятельно): «Рано ещё. Не готово.»
    Я: «А когда будет готово?»
    Мне (немного раздраженно): «Так не я выписки готовлю, я их только выдаю.»
    Я (с интересом): «А кто готовит?»
    Мне (удивленно): «А Вам это зачем?»
    Я: «Интересно!»
    Мне: «В другом кабинете, Вам всё равно туда нельзя.»
    Возвращаюсь к существу вопроса, по которому зашел.
    Я (искренне): «Завтра если я приду – будет готово?»
    Мне (уже без интереса): «Да.»
    Я (собираясь уходить): «Хорошо, я завтра приду за свидетельствами, которые мне обещали выдать, и зайду к Вам за выпиской.»
    Мне (без особого участия, как будто я уже вышел): «Приходите.»

Вышел. Больше часа ушло. Уехал.

5. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 4.

30.10.2002 года
    Место действия: Регистрирующий орган (кабинет № --, кабинет № ---, коридор).

Действующие лица:
    Я.
    Сотрудник регистрирующего органа, ответственный за прием документов и выдачу свидетельств.
    Сотрудник регистрирующего органа, ответственный за выдачу выписок из ЕГРЮЛ.

Время действия: опять после обеда 15-30 --- 16-15.

Описание кабинета № --:
    Вход в кабинет из коридора. В кабинете несколько столов и стульев, которые расположены так, как будто бы хотели занять больше места. В кабинете работают два сотрудника. Один располагается ближе к двери по левую руку от входящего. Второй сидит спиной к окну, единственному в этом кабинете, но лицом к входящему. На столах, за которыми сидят сотрудники, стоят компьютеры и телефоны. Телефон параллельный. На других столах разложены какие-то папки, бумаги и т.п. Создается нормальное впечатление – работа кипит, все в работе, некогда отдыхать и т.д.

Описание кабинета № ---:
    Вход в кабинет также из коридора. Этот кабинет больше. В кабинете два стола. На одном, который в углу у окна, почти напротив двери, стоит копировальный аппарат. Рядом со входом стол, за которым сидит сотрудник. На столе компьютер. Перпендикулярно этому столу стоит третий стол, у которого стоит стул – это место для посетителя кабинета. В кабинете, в левой его части, расположены стеллажи, на которых расположены различные папки (наверное, это регистрационные дела). Рядом со стеллажами, прямо на полу, так же стоят папки с какими-то документами. Середина кабинета пуста. Места много, но дальше стула, предназначенного посетителю, ему двигаться строго запрещается.

Описание коридора.
    Узкий коридор. По правую и левую сторону – двери кабинетов. Описываемый участок 20-25 метров в длину, дальше коридор делает поворот на 90 градусов и уходит в большой зал, но нам туда уже не надо. В коридоре стоят кресла-стулья (как в советских залах заседаний (блок – 4 кресла-стула с поднимающимся сиденьем)). Таких кресел-стульев, кажется, 12 (3*4). На стенах стенды с информацией. Один упал и его поставили на кресло-стул, устранив сразу два посадочных места. Люди («какие-то налогоплательщики») постоянно двигаются в коридоре. Они заходят в кабинеты, выходят, возмущаются, куда-то уходят, опять возвращаются, опять идут в кабинеты, носят в руках то одни бумаги, то другие. Слышны возмущения о том, что кто-то идет без очереди. На эти возражения как правило отвечают, что только хотят спросить или их вызвали, или им только бумажку отдать-забрать, или, очень редко, но метко, отвечают, что они здесь работают (после такого высказывания, как правило, возникает пауза, за то, когда «сотрудник» выходит из кабинета, ему вслед даются исчерпывающие характеристики). Сотрудники регистрирующего органа также участвуют в перемещениях. Так как на улице уже осень, а гардероб не предусмотрен, то вычислить сотрудника регистрирующего органа, не составляет труда. «Броуновское движение»…
    Со стороны смотреть на это интересно, однако, логики в этих движениях нет. Масса людей участвует в движении в коридоре, однако, эти люди из разных лагерей, легкое напряжение витает в воздухе…

Описание самого действия:
    Диалог получился и в одном кабине и в другом аналогичный предыдущему дню, разница только в том, что было сэкономлено время (быстро сориентировались, что за ООО и что я хочу).…
    Получил удостоверение и там и сям, что завтра точно всё получу.
    Общались со мной с меньшим интересом, но с большей степенью раздраженности….

Права качать не стал, бесполезно.

Пройдя по коридору, постепенно удалился из здания регистрирующего органа.

6. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 5.

31.10.2002 года.

С раннего утра поехал по другим делам в область. Собирался вернуться и продолжить свои «хождения по мукам». Дела затянулись, не успеваю. Близится вечер…
    В небольшом техническом перерыве вышел покурить и сразу за телефон, благо техника сейчас позволяет быть в зоне охвата почти везде. Прогресс…

16-15 звоню по телефону в регистрирующий орган. Занято, занято, занято…
    Наконец-то свободно. Жду. Долго не снимали трубку, а звонок у телефона достаточно громкий). Взяли, соединили.

Я (волнительно): «Здравствуйте, ООО, такое-то, не подскажите, свидетельства можно получить (не готово ли, а сразу – получить можно)?»
    Мне (настойчиво и с легким раздражением): «Ещё не готово, но Ваши данные уже внесли в реестр. Свидетельства завтра с утра распечатают. Ваши документы лежат первыми.»
    Я (не веря в действительность, несколько вопросительно): «То есть завтра я смогу их получить?»
    Мне (раздражаясь от моей настойчивости): «Да! Только расписки не забудьте!»
    Я (искренне и с облегчением): «Спасибо! А расписки у меня всегда с собой!»

Любезно распрощались…
    По поводу получения выписки не звонил, телефон мне не дали, да и не помню, был ли там телефон, наверно только при личном посещении можно что-то узнать…
    Технический перерыв закончился, пошло продолжение банкета (совсем маленький). Банкет затянулся… Никто не хотел уходить... А мне в город надо… Дела, знаете ли…
    Поздний вечер. Въехали в город. Опять встреча вылезла. Освободился поздно…
    Устал, но впереди - завтра, наконец-то получу заветные, такие долгожданные свидетельства и всё закончится… благополучно…
    О наивность-наивность… Вроде бы взрослый и опытный человек…
    Мы живем в эпоху прогресса, перемен и тотальной переписи то граждан, то юридических лиц, скоро и предпринимателей перепишут, а там и до иностранцев дело дойдет… какие деньги «окучивают», молодцы… А ещё и выборы постоянные…
    31.10.2002 года (поздний вечер)
    Можно и вино пригубить (совсем чуть-чуть, так как, то вино, что на банкете пил за дорогу выветрилось совсем). Уснул быстро.

7. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 6.

1.11.2002 года

Наступило утро…

Ничто не предвещало беды…

С самого утра решил не беспокоить регистрирующий орган, как правило, после обеда люди становятся добрее, да и кто с утра будет заниматься чьими-то документами.
    Занимаюсь другими вопросами. Поехал по делам, определив маршрут движения таким образом, чтобы постепенно приближаться к регистрирующему органу.
    Освободился. Скоро обед должен начаться…
    Звонит секретарь и сообщает, что меня искали из регистрирующего органа и просили позвонить по телефону…
    Насторожился… Как я не люблю, когда мне звонят, если не собирались, да и зачем, не просто так же…
    Звоню. Трубку взяли почти сразу.

Я (слегка взволнованно): «Здравствуйте, ООО ...» и здесь, не дав мне договорить… (как мне не нравится, когда меня прерывают…)
    Мне (радостно и с извинениями): «У нас к Вам две новости!»
    Я (сильно настороженно): «Я сел, слушаю.»
    Мне (уже успокоившись): «Одна хорошая, а другая не очень!»
    Я (всё ещё на стороже): «Я слушаю!»
    Мне (совсем спокойно): «Первая хорошая. Вам напечатали оба свидетельства!!!»
    Я (очень нетерпеливо): «Дальше!»
    Мне (радостно) (почему-то сначала не понял подвоха): «А вторая мы Вам их не выдадем!»
    Я (ошарашено, но ещё держусь): «Почему же»
    Мне (уже с меньшим энтузиазмом): «А в них стоит дата регистрации «25» ноября. Так что до 25-го вы их не получите. Это всё программа. С утра на компьютере был сбой, он завис, а потом напечатал свидетельства именно 25-ым числом, но не Вам одному попало. Таких много. Кроме того, ведь Вам и лучше, спокойно потом успеете уведомить и пенсионный фонд и всех остальных!»
    Я (начинаю злиться, но прихожу в себя): «Пенсионный фонд и всех остальных я уже уведомил! Дайте свидетельства! Про пять дней я и не говорю. Здесь все 25-ть вылезают.»
    Мне (с ещё меньшим энтузиазмом): «Выдать не можем. Исправить что-то тоже. Всё это программа. Я Вам помочь не могу. Звоните начальнику отдела. Её телефон 000-0000, а звать её так-то. Может быть она Вам как-то и поможет!»
    Я (уже отрешенно): «Спасибо. До свидания…»
    Мне (с облегчением): «До свидания.»

Положил трубку. Думаю. Перевариваю. Приходят участники ООО (не все). Спрашивают, увидев моё лицо, как я себя чувствую. Отвечаю, что нормально. Спрашивают про изменения, которые на выходе должны были быть по ЗАКОНУ 28-29 октября. Говорю, что готовы, но получить не можем. Спрашивают о причинах. Начинаю коротко рассказывать… Выражения их лиц - меняются на глазах… Мне же, поделившись проблемой, становится легче…
    Уточняют, а что лучше, ждать или у нас какие-то права есть. Рассказываю про права. Прокурора и управление регистрирующего органа отметают сразу. Просят свидетельства получить, но без жалоб и подключения данных структур. Обещаю, что буду заниматься.
    Уходят.
    Остаюсь один.

Начинаю спокойно думать и анализировать.
    Вспоминаю «18» октября 2002 года. Было утро. Надломался ключ. Не мог попасть в офис. Срывалась подача документов. Всё было ПРОТИВ, а я поехал сдавать документы… (Суеверия продолжаются, хотя почти в них не верю, но после таких… задумаешься…)
    Отбросил серые мысли…

Продолжаю спокойно думать и анализировать.

Как это произошло в регистрирующем органе? Да элементарно, и программа здесь ни при чем.
    С утра пришел сотрудник регистрирующего органа, который распечатывает свидетельства. У него на столе кипа бумаг. Сверху лежит записка: «Распечатать с датой регистрации 25 октября». Сотрудник «входит» в программу, делает нужные манипуляции, доходит да даты, которую надо изменить (это они каждый день делают, так как не успевают) и меняет дату на 25-тое. На месяц его уже не хватило… И начинает печатать свидетельства. Дальше они идут на подпись. Руководство их подписывает. Их начинают выдавать (или готовить к выдаче) и «О боже..!!» кто-то замечает, что дата не та. А дата та. Месяц не тот. И начинается суета… «Что делать?» «Как быть?» «Кто виноват?» На это уходит время… Потом кто-то мудрый предлагает гениальное решение – Выдать всё 25 ноября - и на этом вопрос исчерпан. Решение принято. Машина (маховик) встала. Занимаются другими делами.
    (Это мои предположения, никакой утечки информации из регистрирующего органа).

Думаю и анализирую, как решить задачу с кучей переменных, непостоянных величин, и получить результат. Тот, который должен был быть.
    Варианты быстро нахожу.

Собираюсь звонить начальнику отдела.

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 7.

1.11.2002 года - Звонил начальнику отдела. Телефонную трубку не брали. Потом вспомнил, что уже пятница, и прекратил этот процесс…

4.11.2002 года.
    С утра, наконец-то, поймал начальника отдела, находясь в кабинете, взяла трубку.
    Я (виновато, чтобы трубку сразу не бросили): «Здравствуйте! ООО… такое-то у нас свидетельства напечатаны от 25-го ноября.»
    Мне (сразу раздраженно): «А что Вы хотите? Сбой в программе!»
    Я (настойчиво): «А нет ли возможности подготовить другие свидетельства?»
    Мне (раздражение возрастает): «Я Вам уже сказала. Произошел сбой в программе. Программа напечатала свидетельства от 25 ноября. Поймите – Вы не один такой.»
    Я (всё также настойчиво): «Так можно же, наверное, эти свидетельства аннулировать с составлением необходимых актов и подготовить новые…»
    Мне (уже чувствуется легкая неприязнь): «Я Вам объясняю, что ошибка в базе, мы её исправить не можем, из-за этого не можем печатать новые свидетельствам. Вам зачем свидетельства нужны то?»
    Я (не сразу собравшись с мыслями после вопроса, легкая растерянность): «Так…. Ведь надо дальше работать, всем отдавать вместе изменениями…и требуют уже…»
    Мне (неприязнь становится явной): «Могли и подождать!»
    Я: «А в какой версии программы Вы работаете?»
    Мне (удивленно): «А Вам это зачем?»
    Я (не отступая): «Может быть я её знаю?»
    Мне (удивленно): «Так это же программа только для регистрирующего органа!!!»
    Я: «Знаю!»
    Мне: «Я сейчас посмотреть не могу. Звоните программисту и с ним разговаривайте! Его телефон 000-0000….»

Разговор на этом закончился. Кажется, я успел сказать «спасибо» и «До свидания».

Позвонил программисту, у него всё-таки выяснил номер версии программы, в которой работает данный регистрирующий орган в настоящий момент и которая так меня «подставила»…

Обратился к специалистам в саму Москву (спасибо Форуму, на нем много хороших и отзывчивых людей).
    Коротко вопросы:
    «Есть ли техническая возможность исправить ДАТУ и распечатать новые свидетельства?»
    «Если есть - как это осуществить?»
    Коротко ответы:
    «Исправить свидетельство они могут и сейчас вручную, не дожидаясь программы корректировки данных.»
    «В любом случае Вас это касаться не должно. Печатают свидетельство вручную, выдают Вам, а уже потом могут внести изменения в Базу данных.»
    «В их программе в меню "Помощь" есть телефон и е-майл горячей линии, куда необходимо обращаться, если возникнут проблемы.»

Звоню программисту, довожу информацию, что можно всё исправить, что для этого надо позвонить по телефону, который он может посмотреть там-то, сказать «волшебные слова», с ним поговорят и всё расскажут.

Обещают…
    Жду…
    Уже опять вечер…

9. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 8.

5.11.2002 года.

Не кому не звонил, выдерживал паузу…

6.11.2002 года.

Звоню программисту в регистрирующий орган.
    Я: «… Вы звонили?»
    Мне (спокойно): «Нет!»
    Я (слегка раздраженно): «А собираетесь?»
    Мне (всё также спокойно): «Нет?»
    Я (без всяких эмоций): «А можно узнать почему?»
    Мне: «А зачем мне туда звонить!? У нас в Санкт-Петербурге есть свой ответственный по данной программе, у него все пароли и т.д. Он в данной программе должен разбираться.»
    Я (воспрянув духом): «А ему Вы звонили?»
    Мне: «А он сейчас в отпуске.»
    Я (всё ещё чего-то жду): «А когда он выходит из отпуска?»
    Мне: «10-го ноября.»
    Я (обрадовавшись): «И Вы ему позвоните и всё выясните?»
    Мне: «Нет. Я в отпуск ухожу. Сегодня последний день…»
    Я (обалдев окончательно): «А кто тогда будет этим заниматься?»
    Мне: «Так здесь кто-то будет. Позвоните ему сами и всё объясните. Его телефон 000-0000, а зовут его….. Пусть он позвонит и скажет сотруднику, что и как делать. Всё здесь и сделают. И без меня.»

Распрощались, я успел пожелать хорошо отдохнуть (совершенно искренне), поздравить с наступающими праздниками….
    Стал с нетерпением ждать окончания праздников….
    Несколько дней пролетели…
    Наступил воскресный рабочий день…
    10.11.2002 года.
    Звоню по телефону, который мне успел предоставить программист регистрирующего органа перед уходом в отпуск.
    Трубку взяли сразу.
    Прошу пригласить нужного человека.
    Отвечают, что будет завтра.
    Уточняю (проверяю изначальную информацию), что он выходит из отпуска.
    Отвечают, что да.

Жду ещё сутки. Сегодня же не понедельник….

10. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Прошу прощения - в командировке, много дел...
    Пробую продолжать..

Продолжение № 9.

11.11.2002 года
    Звоню ответственному по данной программе. Рассказал - какая ситуация. Он спокойно на это прореагировал. Сказал, что пусть позвонят, всё сделаем, может быть даже с выездом на место, если понадобится. Я сказал, что программист регистрирующего органа в отпуске, знаю только начальника отдела... На это мне сказали, что пусть она позвонит. Она же сориентируется... кто будет это делать. Спрашиваю - "А если не позвонит?" - "Позвонит".

Сразу же звоню Начальнику регистрирующего органа. На месте нет. Несколько раз звонил - трубка не берется.

Пришлось звонить в отдел и просить записать информацию для начальницы, а также передать ей её (информацию - кому и куда звонить) как можно скорее.

Стал опять ждать.
    Время идет, а вопрос висит.

Пока всё, опять позвонили, еду на встречу.

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 10.

12.11.2002 года.

У сотрудника регистрирующего органа уточнил, передана ли информация начальнику. Получил подтверждение.
    Звоню начальнику отдела.
    Я (сдержанно): «ООО, такое – то.»
    Мне (отмахиваясь как от назойливой мухи летом в жару): «вашу информацию получила, но не звонила, и звонить не собираюсь. Вот после 20 ноября получим программу корректировки базы и всё исправим. Там до 25 ноября совсем рядом… Что не можете подождать и получить эти же свидетельства?»
    Я (сначала хотел возникнуть, однако, вовремя остановился): «Мне свидетельства не просто так нужны. Я Вам уже объяснял зачем. А ответственный по программе, просил ему позвонить и уточнить результаты. Мне придется ему позвонить завтра и сказать, что Вы не будете звонить..»
    Мне (хладнокровно): «Пожалуйста, звоните.»
    На этом разговор и закончился.
    Еще один день прошел, а свидетельства лежат, ждут «25» ноября 2002 года.

13.11.2002 года.

Звоню ответственному по программе. Передаю вчерашнюю информацию. Он в легком недоумении. Просит позвонить ему завтра, так как хочет у руководства уточнить механизмы воздействия на не желающих звонить по их же проблемам.

14.11.2002 года.

Опять звоню ответственному по программе. Он просит позвонить руководству, которому он доложил, и повторить ситуацию, в которой оказались, чтобы информация дошла не в искаженном виде.

Звоню руководству. Повторяю коротко то, что имею на настоящий момент.
    Получаю рекомендацию позвонить заместителю руководителя регистрирующего органа, ответственного за ЕГРЮЛ. Данные кому и куда звонить записываю.

Звоню… Оказывается в регистрирующем органе произошла небольшая перестановка сил и средств. Получаю данные – кому и куда надо действительно звонить.

Звоню по только что полученному телефону. Трубку взяли сразу.
    Достаточно спокойно выслушали меня. Пообещали уточнить, действительно ли такое произошло, и что можно сделать. Звонить не просили. Уточнили, есть ли в документах телефон для связи. Подтвердил, что есть…

После разговора сложилось впечатление, что информация была новостью…

Стал опять терпеливо ждать.

15.11.2002 года

День прошёл тихо. Я ждал звонка. Никто из регистрирующего органа на звонил….

18.11.2002 года.

Звоню заместителю руководителя регистрирующего органа по ЕГРЮЛ.
    До меня доводят информацию, что всё решено, и что сегодня утром было дано поручение напечатать данные свидетельства. Попросили повисеть на телефоне… Жду… Наконец-то сообщают, что свидетельства готовы и их можно получить. Уточняю, что сегодня даже. Отвечают, что выдают документы там-то - там-то, но там очередь и сегодня могу не успеть получить, так как много народу. Уточняю время завтрашней выдачи… Отвечают, что кажется, что после 14–ти часов, но просят позвонить по телефону справочного и узнать там точно. Благодарю…
    Разговор заканчивается.

Звоню по полученному телефону… Занято… Занято… ………….. Свободно, но трубку не снимают…. Делаю несколько попыток с интервалом между ними 30-40 минут. То же самое.

19.11.2002 года.

Опять набираю заветный номер… Занято… Занято… ………….. Свободно, но трубку не снимают…. Делаю несколько попыток с интервалом между ними 20-25 минут. То же самое.

Поехал в регистрирующий орган. Планируемое время приезда – 15 часов.

12. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 11.

19.11.2002 года

15-00.

Приехал в регистрирующий орган.
    Сразу к названному окну, где производится выдача свидетельств… Занял очередь. Стою. Жду. Впереди пять человек. Подходят ещё, занимают очередь. Смотрю, подошедшие берут какие-то листы. Заинтересовался, что это такое. Отвечают, что это списки готовых свидетельств. Беру их в руки. Это листы формата А4, достаточно замызганные. На них стоит дата, а ниже трудно читаемым почерком, написаны названия юридических лиц. Листов около десяти, а на каждом около 25-35 названий. Бегло пробежал – требуемого не увидел или не заметил. Списки отдал вновь подошедшему представителю какого-то юридического лица. Жду. В очереди возник спор по поводу штрафов со стороны ПФ, ФСС за не своевременное доведение до них юридическим лицом своего нового номера (ОГРН). Попытался разъяснить ситуацию, оппонент попался горластый, да тут ещё очередь подошла, так как стоящих передо мной разочаровали, их свидетельства ещё не готовы. От консультаций пришлось отказаться.
    В руках уже готовы обе расписки и паспорт.

Мне: «Название!»
    Я: «ООО такое-то.»
    Мне: «А когда сдавали?»
    Я: «18» октября 2002 года.»
    Мне: «А в списке готовности смотрели?»
    Я: «Смотрел, но не заметил.»
    Мне: «Значит не готово ещё!»
    Я (уверенно): «Готово. Я звонил ещё вчера и сказали чтобы сегодня приезжал за свидетельствами.»

Начали искать в каком-то журнале. Нашли, но графы, которые должны быть заполнены, когда готово, были пусты.

Мне: «Вот видите, здесь записей нет, значит, не готовы ещё.»
    Я (уверенно и спокойно): «Свидетельства готовы, о чем сказало ваше руководство. Ищите лучше.»
    Мне: «Дайте списки.»

Я попросил списки в очереди. Отдали не сразу, так как их внимательно изучали. Сказал, что не мне надо, а выдающим. Пришлось отдать. Протягиваю списки. Их начинают изучать. Второй сотрудник работает с пачками свидетельств. Наконец-то находят. Немного по возмущавшись вслух, заполняют требуемые графы в журнале. Протягивают журнал на подпись.

Мне: «Распишитесь тут…»
    Я: «А за что я должен расписаться?»
    Мне: «За получение свидетельства.»
    Я: «А я свидетельство ещё не получил!»
    Мне: «А мы Вам дадим!»
    Я: «А оно хоть моё?»

Мне протягивают бланк свидетельства, держа его обоими руками свержу и снизу (чтобы не выхватил и не убежал не расписавшись). Читаю, моё.

Мне: «Ну что Ваше?»
    Мне: «Тогда расписывайтесь быстрее…»

Я взял ручку и расписался, добавив дату получения, указав её прописью.

Мне: «Что-то Вы долго расписывались!?»
    Мне (посмотрев в журнал): «А это-то зачем?»
    Я: «А я всегда пишу дату получения документов именно так.»

Отдали после этого первое свидетельство.
    Нашли второе свидетельство, заполнили в журнале требуемые графы и, показав его предварительно мне, дали расписаться. Расписался. Вернул журнал. Мне взамен дали второе свидетельство.

Отошел в сторону. Проверил данные первичной регистрации ООО. Всё верно. Подписи и печати есть. Бланки имеют разные номера. ОГРН в обоих свидетельствах один. Дата включения в ЕГРЮЛ и дате регистрации изменений – «25» октября 2002 года.

Из папки достал запрос (с входящим номером) и пошел за выпиской, которую обещали еще 30-31 октября.
    На часах было 15-40.

13. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 12.

19.11.2002 года
    15-40.

Иду в кабинет регистрирующего органа, где выдают выписки.
    Запрос на предоставление выписки подал 18.10.2002 года, с разу после сдачи Р17001 и Р13001.
    Текст запроса:
    Руководителю
    Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам
    по Н-скому району Санкт-Петербурга

Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то» подало «Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» (форма № Р17001) (Входящий № ________ от ___.___.2002 года) и «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица» (форма № Р13001) (Входящий № ________ от ___.___.2002 года).
    После внесения соответствующих данных в Единый государственный реестр юридических лиц прошу Вашего распоряжения о выдаче Обществу с ограниченной ответственностью «Такому-то» выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее Реестр), содержащей все сведения об ООО «Такому-то» согласно приложению № 2, по форме согласно приложению № 5 к «ПРАВИЛАМ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЙ» (далее – Правила), утвержденным Постановлением Правительства РФ от «19» июня 2002 года № 438.
    Обращение в регистрирующий орган за выдачей документа в виде выписки из Реестра, подтверждающего факт внесения записи в Реестр, юридическому лицу о нем, осуществляется ООО «Таким-то» впервые после регистрации ООО «Такого-то» в Реестре в течение одного календарного года.
    Прошу обратить внимание на то, что плата за первичное предоставление выписки вышеуказанными Правилами (п. 20, 23) не предусмотрена.
    Прошу направить данные документы по следующему почтовому адресу: 000000, Санкт-Петербург, туда-то…
    или сообщить по контактному телефону: (812) 000-0000 для вручения на руки.
    Генеральный директор _____________________(Такой-то)
    М.П.
    Перед подачей запроса вписал туда даты подачи Р17001 и Р13001 и входящие номера.
    Получил на запросе (своём экземпляре) Вх. номер и дату.
    В данном кабинете был уже не раз. Последний раз 30.11.2002 года, когда выписку обещали на следующий день…
    Захожу.
    Я: «Добрый день. ООО такое-то. Выписку получить.»
    Мне: «А запрос подавали?»
    Я (спокойно): «Да, еще 18-того октября. Вот мой экземпляр.»
    Мне (слегка порывшись в бумагах на столе и найдя подобную бумагу): «А у Вас на запросе ОГРН нет.»
    Я (удивленно): «А что, только по ОГРН выписки выдаете?»
    Мне (начиная раздражаться): «А так быстрее!»
    Я: «то есть выписка ещё не готова?»
    Мне: «Да!»
    Я: «Но ведь Вы еще 30 октября обещали подготовить выписку 31 октября и ОРГН не нужен был!»
    Мне: «Я Вам ничего обещать не могла. Я выписки не делаю, а только выдаю.»
    Я: «Сегодня я могу получить выписку?»
    Мне: «Я начинаю работать только с 16 часов, у меня прием ещё не начался.»
    Я (сделав вид, что сказанное было не для меня, хотя больше в кабинете никого не было, кроме сотрудника и меня (Тет-а-тет)): «Что надо от меня, чтобы я получил сегодня выписку?»
    Мне: «Напишите на запросе ОГРН.»
    Я: «А названия и ИНН не достаточно для идентификации юридического лица?»
    Мне (раздражение усиливается): «По ИНН я уже искала – Вас нет.»
    Я (ожидал худшего, но такого – нет): «А давайте вместе попробуем.»
    Мне (раздражение усиливается): «Мне больше делать не чего!!!»
    Я (проявляя дальнейшую настойчивость): «А всё таки.»

Вводится название – программа ничего не показывает. Вводим ИНН – ничего соответствующего запросу не найдено… Это (мне) начинает не нравиться.

Мне: «А Вы свидетельства получили?»
    Я: «Да?»
    Мне: «Так что Вы тут устраиваете тогда? Вам что лень написать ОРГН на запросе?»
    Я: «Мне не лень, но исправлять что-либо на запросе я уже не могу.»
    Мне: «А почему?»
    Я (сделав вид, что сказанное было не для меня…): «Вот свидетельства, тут должен быть ОГРН.»
    Берут свидетельства и вписывают на запросе ОГРН.
    Тут в кабинет заходит посетитель. Смотрю на часы - 16-01. Пунктуальный.
    Протягивает запросы на двух юриков, где ему надо по уставу и выписке. Сотрудница находит нужные оригиналы запросов с подколотыми квитанциями. Внимательно их изучает (как будто первый раз видит).
    Спрашивает: «Так что Вам надо?»
    Он: «Устав копию с печатями и выписку!»
    Ему: «Вот уставы готовы и подписаны. А выписки ещё нет, я их не готовлю. Будете ждать?»
    Он: «А сколько?»
    Ему: «Не знаю, ведь не я готовлю.»
    Он: «А уставы сейчас можно получить?»
    Ему: «Да.»
    Он: «Давайте.»
    Получает уставы, расписывается. Собирается уходить.
    Ему: «А если Вам будут нужны выписки приходите ещё.»
    Он (явно не собираясь больше приходить в регистрирующий орган): «Ладно, зайду как-нибудь!»
    Он уходит с уставами. Думаю, что доволен.

14. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 13
    Всё также 19.11.2002 года.

Меня опять замечают.
    Мне: «Ну что, Вы выйдете из кабинета? Мне надо в другой кабинет, чтобы Вам распечатали выписку, ведь у меня и принтера нет…»
    Я: «Я в коридоре подожду…»
    Выхожу из кабинета в коридор, описанный ранее…
    Жду…
    Через 5-10 минут появляется. Несет какие-то листы скрепленные степлером.
    Мне: «Вот Ваша выписка. Сейчас я её подпишу и поставлю печать и всё.»
    Я: «А можно посмотреть выписку?»
    Мне (удивленно): «А зачем?»
    Я: «А вдруг там ошибки. А Вы её прошьете сейчас и придется потом перешивать.»
    Мне (удивленно и искренне): «Что прошивать?»
    Я: «Выписку. Ведь она на трех листах…»
    Мне (удивленно и уже раздраженно): «Ладно смотрите, только быстро.»

Выхожу в коридор, чтобы не мешать приёму…
    Читаю и о боже…. Ошибки, ошибки, ошибки….

Захожу опять в кабинет.
    Я: «В выписке есть ошибки и конфиденциальная информация!»
    Мне (удивленно и ещё более раздраженно): «Какие?»
    Я (листая выписку и показывая на месте что именно): «Первое, указаны ИНН физических лиц, участников и генерального директора. Второе, размер уставного капитала не указан, хотя должен быть. Третье, размеры долей участников указаны не верно. Четвертое, порядок проведения записей в ЕГРЮЛ указан неправильно, а именно, сначала введена запись о внесении изменений в ЕГРЮЛ, а только потом внесено ООО в реестр.»
    Мне (успокоившись): «Так не я готовлю выписки. Я только их выдаю. Так Вы выписку собираетесь получать?»
    Я: «Я хочу получить выписку из ЕГРЮЛ содержащую достоверную информацию.»
    Мне: «Так выписку только что из компьютера распечатали, а том всё так и есть.»
    Я: «Я могу с этой выпиской пойти к Вашему руководству и исправить её.»
    Мне: «Пожалуйста!»
    Выхожу из кабинета с выпиской…

Звоню заместителю руководителя регистрирующего органа, ответственного за ЕГРЮЛ. На месте нет. Туда проход только по пропускам. Звоню, звоню… Глухо.

15. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 14
    Всё также 19.11.2002 года.

Набираю телефон начальника отдела по государственной регистрации юридических лиц в ЕГРЮЛ. Трубку взяли сразу.
    Я: «ООО такое-то. Вот получил проект выписки, и обнаружил, что ЕГРЮЛ содержатся недостоверные сведения. Кроме того, в проекте выписки указаны излишние данные, предоставление которых запрещено.»
    Мне (сразу раздражение): «А кто Вам дал выписку? Ведь Вы должны подать запрос на предоставление выписки.»
    Я: «А запрос я подал уже давно.»
    Мне (удивленно): «А когда вы успели?»
    Я: «Сразу после сдачи документов, то есть ещё 18-го октября.»
    Мне: «Так у Вас ещё ОГРН не было. Вы только сейчас можете написать и подать запрос. Готовьте запрос и получите выписку.»
    Я: «Я получил выписку, точнее проект выписки, так как её ещё не подписали.»
    Мне (раздраженно, но облегченно): «Так её никто и не попишет. У Вас филькина грамота. Вы это понимаете? Это же не документ. Вы ведь такой умный и со связями, Вам, я думаю, это понятно?»
    Я (удивлен, но не на тему «умный», а на тему «со связями», ведь никого специально не подключал, шел по режиму простой НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК): «Да я это понимаю. Только в этой бумажке указаны данные, которые позволяют мне сделать вывод, что в ЕГРЮЛ содержится недостоверная информация.»
    Мне (раздражение усиливается): «Так Вы такие данные предоставили. Что Вы теперь хотите. Вам дали свидетельства, как вы хотели?»
    Я: «Да, свидетельства я получил. Спасибо. Но меня сейчас беспокоят недостоверные данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ.»
    Мне: «Так что же Вы ещё от нас хотите?»
    Я: «Хочу, чтобы в ЕГРЮЛ были достоверные данные. Хочу получить выписку из ЕГРЮЛ, содержащую полные и достоверные данные об ООО таком-то.»
    Мне (раздраженно и уже настоятельно): «Послушайте. Вы умный человек и со связями. Подайте запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ. Получите выписку и, если там что-то Вас не будет устраивать, напишите письмо. Мы поднимем Ваше регистрационное дело и разберемся. Если Вы дали такие сведения – сами будете отвечать, а если кто-то из наших сотрудников допустил ошибку, разберемся и накажем. Договорились?»
    Я: «А зачем мне идти по большому кругу, по которому Вы меня посылаете. Я уже сейчас имею информацию об ошибках, допущенных при внесении записей в ЕГРЮЛ.» Сейчас это не исправить?»
    Мне (раздражение на максимуме, как ещё со мной разговаривают): «Можете уже сейчас написать письмо и приложить ту бумажку, что держите в руках. Посмотрим и разберемся. Договорились?»
    Я (понимая, что разговор уже почти закончился): «То есть у Вас сейчас нет времени и желания разбираться с моим регистрационным делом и проверять ту информацию, которую я до Вас довел?»
    Мне: «Да. А что Вы хотели?»
    Я: «Да ничего уже, спасибо, до свидания.»

16. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 15.

19.11.2002 года
    16-50.

Выдача выписок (прием до 17-00). Иду в тот кабинет. Захожу.
    Мне: «Ну что?»
    Я: «Если я правильно понял, Вы на этой выписке получите подпись и поставите печать, не прошивая её.»
    Мне: «Да. А выписка Вам нужна?»
    Мне: «А я уже несколько раз ходила на подпись и ваши документы могла подписать, сейчас мне опять идти…»
    Я: «Снимите мне, пожалуйста, копию с выписки.»
    Мне (удивленно): «А зачем?»
    Я: «Да так. У вас в регистрирующем органе барабашка водится. Вы можете с выпиской уйти и не вернуться, либо вернуться но без неё.»
    Мне (удивление максимальное): «Ну Вы придумали! Я подпишу и вернусь.»
    Я (настойчиво): «Снимите, пожалуйста, мне копию с выписки. Мне так будет спокойнее в коридоре Вас ждать.»
    Мне: «А у нас бумаги нет.»
    Я (посмотрел в папке, но чистые листы не нашел): «А если я принесу, сделаете? У Вас где-то здесь продают бумагу пачками.»
    Мне: «Ладно, давайте.»
    Я: «Спасибо.»

Получив копию выписки вышел в коридор.
    Жду. Приходит. Заходи в кабинет. На часах 17-02.
    Мне: «Отдавайте копию, которую я Вам сделала! А то я уже из-за Вас от руководства получила.»
    Я: «А выписку Вы подписали?»
    Мне: «Да. Вот она.»
    Я (увидев в её руках выписку, где мелькнула печать): «Давайте выписку и я Вам верну копию.»
    Мне (нерешительно протягивая выписку): «А копию отдадите?»
    Я (уверенно и искренне): «Да отдам.»
    Я (беру выписку, возвращаю копию, смотрю на выписку, стоит дата «19» ноября.): «Поставьте, пожалуйста, год хотя бы.»
    Мне (дописывая год с моих слов «2002 год»: «Теперь всё?»
    Я (расписавшись на каком-то листочке о получении выписки, предварительно оставив доверенность и показав паспорт): «Да, спасибо.»
    Мне: «Вы поймите, я ничего сделать не могу. Я только выдаю выписки, я их не печатаю. Мне это уже надоело…»
    Я (стараюсь успокоить, так как никого не собираюсь винить, но понимаю, что от начальства наганяй был хороший): «Всё. Спасибо. Всё нормально. Я уже ухожу, кроме того, приём у Вас уже закончился. Не смею задерживать.»
    Вышел. Выписка на руках. Не прошита. Данные левые. А на часах 17-12.
    На сегодня хватит.

17. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 16.

20.11.2002 года.

С утра довел до руководства и хорошие новости и плохие. Задавали много вопросов на тему: «Как такое получилось? Как исправить? А нет ли здесь злого умысла? И т.п.»
    Вошёл на форум, узнал про день налоговой службы, решил сегодня регистрирующий орган не беспокоить, а завтра поздравить их…
    Заверил нотариально полученные свидетельства.
    Подготовил требуемые формы и уведомления.

21.11.2002 года.

Получил (правильнее будет - купил) коды статистики.
    С них тоже сделал нотариальные копии.
    Звонил в регистрирующий орган, чтобы поздравить. Не получилось, так как телефоны молчали. И до обеда и после – безрезультатно…

22.11.2002 года.
    С утра встречался с участниками ООО. Первоначальная информация до них уже была доведена. Задавали много вопросов, но тема осталась прежней: «Как такое получилось? Как исправить? А нет ли здесь злого умысла? И т.п.».
    Попытался разъяснить специфику работы регистрирующего органа и возможные накладки. Сделали вид, что поверили, но поручили ВСЁ исправить.

И тут мне позвонили и сказали, что срочно необходимо позвонить в регистрирующий орган по телефону 000-0000 и спросить того-то.
    Перезваниваю.
    На месте не оказалось.

Участники в ужасе - «что случилось?», «может быть не те свидетельства дали….. и т.д.».
    Обещаю дозвониться и всё выяснить…

Через некоторое время звоню. Соединяют.
    Мне: «Вы 19 ноября получали свидетельства?»
    Я: «Да!» (а сам волнуюсь, участники слушают и ловят каждое слово, хотели включить громкую связь, жестами – отговорил).
    Мне: «А сколько свидетельств Вы получили?»
    Я (такого вопроса не ожидал, честно): «Два. А что?»
    Мне: «Точно два?»
    Я: «Да. Одно о регистрации в реестре, а второе о регистрации изменений.»
    Мне: «А они далеко?»
    Я: «Нет.»
    Мне: «Возьмите их, пожалуйста.»
    Я (взяв свидетельства в руки): «Да, взял.»
    Мне: «Номер первого свидетельства такой-то?»
    Я (интересно и боязно): «Да.»
    Мне: «Номер второго свидетельства такой-то?»
    Мне: «А к ним случайно не приклеилось другое свидетельство?»
    Я (уверенно): «Нет!»
    Мне: «А Вы хорошо посмотрели, а то эти галограммы постоянно приклеиваются?»
    Я: «Когда мне их выдавали - их несколько раз перекладывали, кроме того свидетельства искали долго и, найдя, доставали из разных пачек свидетельств. Кроме того, с них уже снимали копии несколько раз. Так что чужое свидетельство я не брал ни специально, ни случайно.»
    Мне: «Извините, пожалуйста, просто свидетельства ищем… Думали они у Вас…»
    Я: «Нет у меня других свидетельств.»

На этом разговор и закончился.
    Участники и я вздохнули с облегчением…

По поводу исправления ошибок в реестре - предложил жалобу в управление и прокуратуру. Отмели сразу. Утвердили вариант письма на имя руководителя регистрирующего органа.
    Требуемые документы оформил полностью (исх. №….) и подписал.
    Поехал отправлять по почте уведомления.

18. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 17.

22.11.2002 года.
    Уведомления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ИМНС.
    В уведомлении указывал следующее:
    Отделение ПФР по
    Санкт-Петербургу
    Н-ский район
    УВЕДОМЛЕНИЕ
    Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то» (Регистрационный номер такой-то, ИНН такой-то) уведомляет о следующем:
    Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то» внесено Инспекцией Министерства по налогам и сборам РФ по Н-скому району Санкт-Петербурга в Единый государственный реестр юридических лиц «__» ___ 2002 года
    за основным государственным регистрационным номером
    Решением внеочередного общего собрания участников Протокол № _ от «__» ___ 2002 года утвержден устав общества в новой редакции и «__» ___ 2002 года заключен Учредительный договор общества в новой редакции, которые зарегистрированы Инспекцией Министерства по налогам и сборам РФ по Н-скому району Санкт-Петербурга «__» ___ 2002 года
    За государственным регистрационным номером
    Приложения:
    1. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года серия __ № ___ – копия, заверенная обществом – 1 экземпляр.
    2. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия __ № ___ – копия, заверенная обществом – 1 экземпляр.
    3. Копия уведомления от «__» ___ 2002 года, исх. № ___.
    4. Копия квитанции об отправке уведомления от «__» ___ 2002 года, № ___.

Генеральный директор ____________ (Такой-то)
    М.П.
    Данные уведомления отправил по почте 22.11.2002 года, так как пятница не очень приемный день, кроме того, она была «послепраздничной»…

19. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 18.

27.11.2002 года.

Подали документы в ИМНС для замены свидетельства (так как изменился адрес). При подаче выяснилось, что в данный отдел не дошли документы, которые отправлялись ранее по почте, а именно уведомление о сдаче документов на регистрацию изменений с копиями учредительных документов, заверенных генеральным директором. Данные документы были отправлены 23.10.2002 года и получены ИМНС ещё 28.10.2002 года (по уведомлению о вручении). Второе уведомление (о факте состоявшейся регистрации) было отправлено 22.11.2002 года и получено ИМНС 29.11.2002 года (о получении стало известно уже после подачи документов на замену свидетельства).
    Обещали, как только найдут документы, подготовят новое свидетельство (о постановке на налоговый учет). Предварительное время готовности было назначено 3-4 декабря 2002 года.

20. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 19.

27.11.2002 года.

Подали письмо в регистрирующий орган о необходимости внесения исправлений в ЕГРЮЛ и выдаче НОВОЙ ДОСТОВЕРНОЙ выписки, а именно:
    Руководителю

Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то» подало «18» октября 2002 года (Вх. № 00000 от 18.10.2002 года) запрос на предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей все сведения об ООО «Таком-то» согласно приложению № 2, по форме согласно приложению № 5 к «ПРАВИЛАМ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЙ» (далее – Правила), утвержденным Постановлением Правительства РФ от «19» июня 2002 года № 438.
    До подачи запроса Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то» подало «Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» (форма № Р17001) (Входящий № 000 от 18.10.2002 года) и «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица» (форма № Р13001) (Входящий № 000 от 18.10.2002 года).
    На основании поданных в ИМНС по Н-скому району Санкт-Петербурга документов «25» октября 2002 года были внесены следующие записи в Единый государственный реестр юридических лиц:
    запись о юридическом лице, зарегистрированном до «01» июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1000000000000 (Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до «01» июля 2002 года серия 00 № 000000000);
    запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица за государственным регистрационным номером 2000000000000 (Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 00 № 000000000).
    «19» ноября 2002 года был получен документ – «Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц» датированный 19.11.2002 года, который состоит из трех листов, не пронумерованных и не прошитых, на последнем листе которого стоит круглая гербовая печать и есть подпись ответственного лица.
    Из документа – «Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц», на основании содержащихся в нем сведений (данных), видно следующее:
    1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, являются недостоверными, а именно, размеры вкладов в уставный капитал учредителя указаны неправильно (пункты 00, 00, 00, 00).
    2. Отсутствуют сведения о капитале (пункты 12 и 13).
    3. «Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц» содержит сведения, которые являются конфиденциальными, и их предоставление запрещено действующим законодательством (в частности, пункт 1 статьи 6 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» № 129-ФЗ), а именно, содержит Идентификационный номер налогоплательщика – физического лица (пункты 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00).
    4. Порядок записей о государственной регистрации неправилен, а именно, сначала стоит запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица за государственным регистрационным номером 2000000000000, а потом запись о юридическом лице, зарегистрированном до «01» июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1000000000000.
    Кроме того, обращаем Ваше внимание, что данный документ не прошит, хотя состоит из более чем одного листа, листы не пронумерованы, что приводит к сомнительному толкованию его содержания, ибо он не имеет целостности, а так же усложняет процедуру его использования.
    Просим внести необходимые исправления в Единый государственный реестр юридических лиц по устранению неполных и недостоверных данных и выдать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, соответствующую действительности.
    Обращение в регистрирующий орган за выдачей документа в виде выписки из Реестра, подтверждающего факт внесения записи в Реестр, юридическому лицу о нем, осуществляется ООО «Таким-то» впервые после регистрации ООО «Такого-то» в Реестре в течение одного календарного года.
    Прошу обратить внимание на то, что плата за первичное предоставление выписки вышеуказанными Правилами (п. 20, 23) не предусмотрена.
    Прошу направить данные документы по следующему почтовому адресу: такому-то
    или сообщить по контактному телефону: (812) 000-0000 для вручения на руки.
    Приложения:
    1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, датированная 19.11.2002 года – 1 экземпляр – копия.
    2. Запрос на предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от «14» октября 2002 года Исх. 0000 (Вх. № 00000 от 18.10.2002 года) – 1 экземпляр – копия.
    3. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до «01» июля 2002 года серия 00 № 000000000 – 1 экземпляр – копия.
    4. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц серия 00 № 000000000 – 1 экземпляр – копия.

М.П.

21. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 20.

Количество ошибок и их происхождение очень хорошо видно.
    Получилось, что сначала ввели изменения (более свежие данные по участникам, номинальной стоимости их долей, размер уставного капитала и т.д.).
    Потом стали вводить данные о первичном вводе в ЕГРЮЛ, где размера уставного капитала нет, вот он и пропал. Номинальные стоимости долей участников изменились, то есть уменьшились, так как в изменениях было увеличение уставного капитала (по п. 2 статьи 19 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»)……

Жду получение нового свидетельства о постановке на налоговый учет, а потом буду добиваться исправлений в ЕГРЮЛ и выдачу НОВОЙ ДОСТОВЕРНОЙ ВЫПИСКИ, может быть даже и прошитой…
    А может быть, всё уже исправлено в ЕГРЮЛ и её (выписку) отправили по почте….
    А может быть она (выписка) уже лежит и ждет меня, когда я за ней наконец-то приеду….

22. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 21.

3.12.2002 года.
    11-12.

Звонок в ИМНС. Свидетельство о постановке на налоговый учет готово (распечатано), «ушло на подпись».
    «Будет подписано в 17 часов (а выдача как раз до 17 часов…) или завтра с утра (выдают с 14 до 17).»

4.12.2002 года.
    15-25.

Свидетельство о постановке на налоговый учет получено!!!!
    «Дата выдачи свидетельства 02.12.2002 года». Другого я и не ожидал…. К такому уже привычен… к несчастью.

5.12.2002 года.

Заказал нотариальные копии полученного свидетельства. Готово будет только 6.12.2002 года (Опять все кинулись недвижимость оформлять. Дурдом….).

Зато в ФСС получили «страховое свидетельство» и «уведомление о размере страховых взносов…», без всяких страшилок про штрафы. Про получение наших уведомлений – не спрашивали.

Сухо, без эмоций, так как не сам этим занимался (временно ушел в тень, чтобы накопить сил, притупить бдительность и т.д.). Отдышусь и пойду на очередной штурм – корректировка ЕГРЮЛ, получение выписки (достоверной), а может быть и бесплатных копий учредительных документов, находящихся в регистрационном деле.

На завтра запланирован ПФ, нотариус. Будем работать, правда следующая неделя не очень рабочая… Ну ничего, прорвемся.

23. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 22.

9.12.2002 года.

В ПФ получили «извещение страхователю», без всяких страшилок про штрафы и т.п. С учетными делами закончили. Остались реестровые ошибки и достоверная выписка.

10.12.2002 года.

С утра звоню начальнику отдела по государственной регистрации юридических лиц в ЕГРЮЛ. Несколько попыток неудачных – трубку не брали.

Почти перед самым обедом (12-15) – трубку взяли…

Я: «Здравствуйте! ООО такое-то. Подскажите, пожалуйста, как развиваются события по поводу нашего письмо об исправлении данных в ЕГРЮЛ?»
    Мне: «Мы Вас помним и знаем. Ваши документы в работе. Я их отдала в работу. Но они ещё не готовы.»
    Я: «А выяснилось ли по чьей вине допущены ошибки в ЕГРЮЛ?»
    Мне: «Я Вам сказала, что документы Ваши в работе, сейчас сказать не могу. Ведь Вы у нас не одни, таких много. Вот будут готовы документы – всё и будет ясно.»
    Я: «А когда можно будет уточнить готовность?»
    Мне: «Завтра они должны быть готовы! Звоните после обеда.»
    Я: «Так завтра предпраздничный день ещё и короткий.»
    Мне: «Да! Работаем завтра до 17 часов.»
    Я: «А в воскресенье 15-го Вы работаете?»
    Мне: «Да!»
    Я: «А можно я лучше позвоню в воскресенье, чтобы завтра Вас не беспокоить?»
    Мне: «Да! Звоните! Будет готово.!
    На этой мажорной ноте и распрощались.

Опять начинаются дни долгих и мучительных ожиданий…
    Участники ООО такого-то через день напоминают мне о своих нарушенных правах, как будто именно Я сделал красивое перераспределение собственности в их ООО таком-то. Вот так-то…

24. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 23.

15.12.2002 года.

Звонил начальнику отдела по государственной регистрации юридических лиц в ЕГРЮЛ. Несколько попыток неудачных – трубку не брали (наверное, был всё-таки выходной…).

16.12.2002 года.
    12-20.

Я: «Здравствуйте! ООО такое-то. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь готово?»
    Мне: «Да всё готово. Можете приезжать и получать, только сейчас уже не успеете, а вечером – Вам всё выдадут. Мы Вам сделали всё, как Вы просили: ИНН убрали, с номинальной стоимостью долей участников – исправили, остальные данные проверили.»
    Я: «А сразу это нельзя было сделать?»
    Мне: «Я Вам говорила, что программа очень сырая. А ИНН и другие данные, которые Вы попросили убрать, Мы изначально Вам указали в выписке, так как Вы сами просили указать все данные, которые содержатся в ЕГРЮЛ. Вы внимательно посмотрите постановление Правительства № 438, так как там и сказано, что, как и кому предоставляется. Другим мы такие данные не предоставляем, а ИНН физических лиц только за плату.»
    Я: «А ведь ИНН физических лиц – конфиденциальная информация, о чём четко сказано в законе «о государственной регистрации юридических лиц.»
    Мне: «А Вы внимательно почитайте постановление Правительства, мы по нему работаем.»
    Я: «Я внимательно это постановление Правительства ещё не раз посмотрю, однако, считаю, что в законе об этом сказано исчерпывающе. Мы эту выписку получали не для того, чтобы создать Вам работу, а чтобы была возможность подтвердить факт изменений, зарегистрированных регистрирующим органом. Данную выписку требовалось предоставлять заинтересованным лицам, а им показывать ИИН физических лицу - мы не хотели. Ведь на уставе, по зарегистрированным изменениям штампа регистрирующего органа нет и наш оригинал не каждого устроил бы.»
    Мне: «А вы запросите копии учредительных документов – и получите копии, на которых мы Вам поставил Ваш ОГРН и печать регистрирующего органа. И данные документы всех устроят.»
    Я: «Выписку я получу и предоставлю запрос именно на предоставление заверенных регистрирующим органом учредительных документов.»
    Мне: «Приезжайте, вам всё выдадут. Только учтите, как срочно Вам будут нужны документы, от этого зависит размер государственной пошлины.»
    Я: «Я это знаю. А на будущее, если я Вас правильно понял, при предоставлении запроса на выписку необходимо указывать то, что мы не хотим видеть в выписке, например, «предоставьте нам о себе все сведения и ЕГРЮЛ за исключением паспортных данных и ИНН физических лиц».
    Мне: «Да! Можно и так. Та что Вы просите, то мы Вам и предоставляем.»
    Я: «А по чьей вине были допущены ошибки, в частности по номинальной стоимости долей участников?»
    Мне: «Это программа неправильно обработала данные.»
    Я: «Значит, как я и говорил, я предоставил достоверные данные.»
    Мне: «Да! Данные Вы предоставили правильные.»
    Я: «Извините, но правильность предоставления мной данных для внесения в ЕГРЮЛ можно было проверить сразу же, когда я получил первую выписку. Однако, Вы попросили написать официальный запрос и разбирались с этим почти месяц. А я Вам звонил «19» декабря.
    Мне: «Вы поймите, что Вы у нас не один. У нас очень много работы и мы её стараемся выполнять вовремя.»
    Я: «Спасибо, а выписку я сегодня или завтра получу.»
    На этом наш любезный разговор и закончился.

Надо ехать и получать выписку.
    Подготовлю запрос на предоставление копий учредительных документов, находящихся в регистрационном деле регистрирующего органа, оплачу государственную пошлину и поеду получать выписку и подавать очередной запрос.

25. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 24.

17.12.2002 года.

16-46.
    В коридоре встречаю сотрудника, который выдаёт выписки.
    Я: «Здравствуйте. Выписку можно получить?»
    Мне: «А. ООО такое-то. Выписка ещё на подписи.»
    Я: «Странно. Я вчера звонил тому-то и мне сказали ещё вчера, что всё готово и можно получить.»
    Мне: «Я Вам говорю – на подписи.»
    И зашла в кабинет.

Я жду в коридоре. Время идет. На двери – время выдачи документов… 10-11 и 16-17.

16-55.
    Захожу в кабинет.
    Я: «А когда Вы пойдете с подписи забирать документы?»
    Мне: «А я не пойду. Она здесь.»
    Я: «А когда её подпишут?»
    Мне: «А она подписана уже, я перепутала…. Вы её будете опять читать?»
    Я: «Прямо сейчас – нет. Давайте то, что есть, я и уеду.»
    Мне: «А какую дату ставить?»
    Я: «Да ставьте, какую хотите!»
    Мне: «А все-таки – какую?»
    Я: «Ладно, ставьте сегодняшнюю.»

На первом листе выписки было что-то написано. Я не смотрел.

Я: «О!!! А выписки Вы теперь всем прошиваете или только мне?»
    Мне: «Нет. Всем прошиваем. А то приходят опять и просят прошить. Это чтобы больше не приходили.»
    Я: «Ну и хорошо.»
    Мне: «А Вам на прошивке какую печать поставить?»
    Я: «Какую хотите, ту и ставьте.»
    Мне: «А всё-таки. Гербовую или можно прямоугольный штамп!?»
    Я: «Мне и прямоугольного штампа хватит, лишь бы там было наименование регистрирующего органа.»
    Мне: «Сейчас поставлю.»

Вышли из кабинета. Сотрудник в соседний кабинет. Я жду в коридоре. Возвращается. Показывает штамп. Опять заходим в кабинет.

Мне: «А что ещё Вам на выписке поставить?»
    Я: «Распишитесь на прошивке, где штамп стоит и всё.»
    Мне: «Только расписаться? А как делать, что бы было правильно?»
    Я: «Если говорить о полноте данных, то должностное лицо, когда подписывает документ или ставить на нём подпись, указывает свою должность, фамилию и инициалы.»
    Мне: «Вам всё это указать?»
    Я: «Мне достаточно, если Вы просто распишитесь.»

Расписалась.

Мне: «Фамилию указать?»
    Я: «Не надо. Хватит и так.»
    Мне: «А мы на Вас красивую папочку завели. Сейчас Вам покажу.»

Начинает искать, но процесс затягивается.

Я: «Я верю. Как-нибудь в другой раз. Я собирался сегодня запрос на предоставление копий учредительных документов подать, только не успел госпошлину оплатить. А запрос Вам или ещё куда предоставлять?»
    Мне: «А Вам быстро?»
    Я: «Нет. За пять рабочих дней.»
    Мне: «Запрос в кабинет № такой-то. Можно и сейчас. Только в запросе укажите, что оплату гарантируете.»
    Я: «Ладно. Я лучше сначала оплачу, а потом всё вместе и подам.»
    Мне: «Если Вы завтра подадите, то к вечеру этот запрос дойдет до меня. Я Вам всё и сделаю.»
    Я: «А телефона, я смотрю, у Вас не появилось.»
    Мне: «Да.»
    Я: «Значит, о готовности копий учредительных документов я могу узнать только у такого-то… (про начальника отдела).»
    Мне: «А её это зачем?»
    Я: «У Вас телефона нет, а там он есть. И по должности положено быть в курсе событий.»
    Мне: «Сделаю я Вам копии документов, сразу же как получу запрос. Не беспокойтесь.»
    Я: «Я в этом и не сомневаюсь.»

На этом наш любезный разговор и закончился.
    Я вышел из кабинета. Время - 17-15.

На руках выписка из ЕГРЮЛ. Читать её прямо здесь не охота. Приеду и спокойно всё проверю. Даже если что-то и найду – всё равно никто сразу исправлять не будет. Это уже проверено…

26. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 25.

18.12.2002 года.

С утра стал смотреть и изучать выписку.

Пункт 1 запроса «Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, являются недостоверными, а именно, размеры вкладов в уставный капитал учредителя указаны неправильно (пункты 00, 00, 00, 00).» - Исправили. Правда восторжествовала. Передела собственности не произошло, из-за этого «боевые действия» между участниками не начались… Преследования меня, как зачинщика своевременной подачи документов, были остановлены…

Пункт 2 запроса «Отсутствуют сведения о капитале (пункты 12 и 13).» - Размер уставного капитала появился, и, что самое интересное и необычное, – верный…

Пункт 3 запроса «Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц» содержит сведения, которые являются конфиденциальными, и их предоставление запрещено действующим законодательством (в частности, пункт 1 статьи 6 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» № 129-ФЗ), а именно, содержит Идентификационный номер налогоплательщика – физического лица (пункты 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00).» - ИНН физических лиц – убрали. Спасибо, им.

Пункт 4 запроса «Порядок записей о государственной регистрации неправилен, а именно, сначала стоит запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица за государственным регистрационным номером 2000000000000, а потом запись о юридическом лице, зарегистрированном до «01» июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1000000000000.» - А данный порядок записей - остался. Вот и думаю, надо ли это исправлять или и «так сойдет»…

В процессе подготовки данной выписки – пропали данные на генерального директора… А не специально ли это было сделано??

По поводу «Кроме того, обращаем Ваше внимание, что данный документ не прошит, хотя состоит из более чем одного листа, листы не пронумерованы, что приводит к сомнительному толкованию его содержания, ибо он не имеет целостности, а так же усложняет процедуру его использования.» - Ура! Документ прошит и на прошивке стоит печать. Его теперь можно людям показывать, на смех не поднимут!!!
    Посмотрел на дату выписки – старая песня – указано только «17 декабря». Где год то?
    Так опять людям нельзя показывать….
    Сам писать не буду, почерк другой и документ не хочу забраковать.
    Надо ехать и просить вписать год. Заодно подам запрос на предоставление копий заверенных учредительных документов, находящихся в регистрационном деле регистрирующего органа.

27. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 26.

18.12.2002 года.

Сам в регистрирующий орган поехать не смог. Пришлось направить сотрудника с выпиской для простановки года и с запросом на предоставление копий заверенных учредительных документов, находящихся в регистрационном деле регистрирующего органа, следующего содержания:

Руководителю
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Общество с ограниченной ответственностью «Такое-то» (ОГРН 1000000000000, ИНН 0000000000) просит выдать копии учредительных документов, находящихся в регистрационном деле Инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по Н-скому району Санкт-Петербурга, а именно:
    Устав общества (в новой редакции), утвержденный Решением внеочередного общего собрания участников от «00» ----- 2002 года Протокол № ---;
    Учредительный договор (в новой редакции) от «00» ----- 2002 года.
    Изменения в учредительные документы были зарегистрированы Инспекцией Министерства по налогам и сборам РФ по Н-скому району Санкт-Петербурга «25» октября 2002 года

за государственным регистрационным номером 2000000000000
    Документ об уплате государственной пошлины прилагается.

М.П.

Оплата минимальная – срок – пять пресловутых рабочих дней с момента получения….

В итоге год вписали, сказав следующее: «А он это специально сразу не показал…» Да ладно….

Запрос приняли. Буду ждать. Всего-то пять рабочих дней. Спешки нет, можно и подождать…. 26.12.2002 года, наверное, всё будет готово… Телефона в данном кабинете – нет. О готовности можно узнать, только посетив регистрирующий орган лично….

28. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Продолжение № 27.

26.12.2002 года.

Привезли учредительные документы, заверенные регистрирующим органом….

Смотрю, и не могу понять, что же это?
    Где-то я уже эти документы видел!?
    И тут осенило!!!
    Это же копии устава и учредительного договора, заверенные подписью генерального директора и печатью ООО «Такого-то», которые отправлялись с уведомлением (см. Продолжение № 2 от 23.10.2002 года). Это же нами же сделанные копии, которые Мы отправляли в налоговое дело…. Совсем обленились…

То есть, что я имею в итоге:
    копии устава и учредительного договора, заверенные обществом (живая подпись генерального директора, синяя печать ООО «Такого-то»), на котором регистрирующий орган поставил круглую гербовую печать (фиолетового цвета), прямоугольный штамп (синего цвета) содержащий следующие слова, буквы:
    «КОПИЯ ВЕРНА»
    «ГРН»
    «Должность, фамилия и инициалы» (указаны).
    Справа от букв «ГРН» шариковой ручкой вписаны цифры, которые не имеют никакого отношения к ГРН, так как там указано сочетание цифр, дающих ОГРН.
    Справа от «должности, фамилии и инициалов» есть подпись должностного лица.

На первом листе данных документов стоим синий штамп «КОПИЯ», который Я же ставил при подготовке копий, заверенных обществом.

И за это безобразие – по 200 рублей за документ!!!!
    Мне же возвращают мой же документ!!!!
    Хорошо, что я там не был…..
    Процесс уже совсем не нравится….

Ах, если бы можно было не соблюдать корректность при общении....

Жаль!
    А может быть и к лучшему...

29. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    В ИМНС два дела:
    1-е налоговый учет (у ИМНС как "пастуха" налогоплательщиков);
    2-е регистрационное дело по 129-ФЗ (у ИМНС как "пастуха" юридических лиц).

Эти два дела - разные...

Однако, как я понял, в моём случае они слились воедино!!

И мне выдали копии, которые я отправлял в налоговое дело. Значит в нём этих документов не стало (или они попали в регистрационное дело, а до налогового не дошли).

В регистрационном деле должны быть оригиналы документов, если они не убежали в налоговое дело...
    Хотя всё может быть.
    С этим ещё предстоит разбираться.

30. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    После получения выписки, которую прошили и где надо подписали и печатей наставили... прошло уже много времени...
    Про генерального директора в исправленной выписке - данных нет.

Предложил запросить новую - сказали "Хватит, пока не надо."

В январе заикнулись, что пора менять генерального директора, я же рассказал что надо делать и как.

Сказали - "Пусть пока этот работает".

В феврале между участниками пошла какая-то возня...

Предложил тех, кто плохо себя ведет "вернуть с небес на землю"...

Сказали - "Сами опустятся".

Те как-то сами тихо успокоились...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)