Как это было…, почти мемуары одной регистрации (2002 г)
Для начала, что имел:
Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в 1997 году (в ЕГРЮЛ ещё не вписано «красными» буквами).
ООО увеличивает уставный капитал путем внесения дополнительных вкладов (оплата имуществом) участниками ООО (не все) (по пункту 2 статьи 19 закона об ООО).
Последний участник оплатил дополнительный вклад в уставный капитал ООО 20.09.2002 года.
Директор в сентябре ушел в отпуск и вернулся только 16.10.2002 года.
Что необходимо:
Внести ООО в ЕГРЮЛ и зарегистрировать изменения в учредительные документы ООО (Устав в новой редакции и учредительный договор в новой редакции).
Документы необходимо подать в регистрирующий орган в течение месяца с момента внесения в полном размере дополнительных вкладов участниками ООО, то есть получается 18.10.2002 года (или 21.10.2002 года) (регистрирующий орган их должен получить в течение этого месяца).
Кроме этого, смена места нахождения в зоне ответственности данного регистрирующего органа.
16.10.2002 года.
Наконец-то были подписаны доверенности для нотариуса и налоговой.
В этот же день в присутствии нотариуса торжественно была засвидетельствовано моя личная подпись на «Сообщении…» (Р17001) и «Заявлении …..» (Р13001), с предварительной проверкой моих полномочий и полномочий директора.
В этот же день произведена оплата государственной пошлины в размере 2000 рублей через Сбербанк (с платежкой потерял бы 2-3 дня).
Уточнил режим работы регистрирующего органа – запись по телефону 000-0000 с 9 до 10 часов ежедневно кроме пятницы.
17.10.2002 года.
С 9 до 9-25 звонил по указанному выше телефону – ЗАНЯТО, автодозвон не помог.
Выехал со всеми документами на место дислокации регистрирующего органа.
На месте был в 9-50.
Дверь заветного кабинета закрыта, за ней тишина, однако, те, которые были у ней ранее меня, сказали, что там кто-то есть.
Стал с сотового телефона звонить по заветному телефону.
Занято, занято….. О счастье! Свободно! Долго не берут трубку… Взяли!!! И скразу положили….. Вот так-то… Как Вы хотели?…
В 10 с небольшим дверь открылась и жаждущие услышали следующее «Запись по телефону, что хотите?»
Жаждущие вписать свою организацию В историю России сказали, что они хотят. (Вежливо).
Было обещано, что 5-6 запишут.
Жду.
Выходит первая…. Довольная… такая.
Спрашиваю – «Ну и как?»
«Записали!!!»
Спрашиваю (вкрадчиво) – «На когда?»
«На четвертое ноября.»
Спрашиваю (вкрадчиво) – «Год-то какой?»
«Так этот же!?»
Я же дальше иду – «Хорошо, что не на седьмое?»
«Чего?»
Отвечаю – «Да ноября, там выходные должны быть.»
Улыбнулась и ушла.
Понимаю, что такие сроки мне не подходят….
Подошла моя очередь, и сразу закончилась, так как девушка вышла и куда-то ушла, ничего не сказав.
Потом забегала и опять убегала…. Несколько раз. Потом у них обед.
Я решил тоже пообедать.
Пообедал.
Выдержал паузу и пошел в кабинет. Мне было предложено на ноябрь, но я мужественно отклонил. Высказал в слух свои аргументы… Пока мимо…
Следующее предложение на конец октября, так же мужественно отклонил. Опять озвучил вразумительные доводы в пользу закона об ООО.
Дата записи сдвинулась еще на несколько дней, но не та.
Последний аргумент был (не с моей стороны) «Сегодня до 17 всё расписано.».
А я - «А я могу и после, документы у меня все с собой!»
«Так у Вас там наверное не все документы!!!?»
Отвечаю (удивленно и обиженно (чуточку)) – «Все.»
«Сегодня никак!»
Иду дальше – «Я могу и завтра?!»
«Завтра с 10 до 16 опять всё расписано, посмотрите журнал записи..»
Отвечаю (любезно и искренне) – «Верю. Могу и раньше десяти.. А как у Вас начинается рабочий день? »(хотя знаю уже).
«С девяти.»
Восклицаю (инициативно) «Могу и в 9-ть».
«Не надо!!! Давайте наверное в 9-30. Полчаса Вам хватит?»
Отвечаю (сдержанно, спокойно, без лишних эмоций) – «Думаю, что да!»
Пауза.
Начинаю уточнять – «Если я Вас правильно понял, завтра в 9-30 я у Вас здесь с документами?!»
«Да!»
Удаляюсь (расшаркиваясь).
Выхожу из здания регистрирующего органа – 14-00.
Чуть больше 4 часов ушло на запись для подачи документов ООО.
На сегодня пока всё – продолжение будет обязательно (искренне). Восстанавливаю хронологию событий, так как не записывал, а зря.