Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Другое ООО, другая ИМНС.

Часть первая.
    Сообщение сдали в середине декабря 2002 года (через инспектора).
    Расписку сразу не оформили, пообещав прислать заявителю по почте.
    Ждали три месяца...
    Почтовый ящик пуст....
    Стали выяснять, направив главного бухгалтера к инспектору.
    Та поехала только в конце апреля, взяв с собой годовой бухгалтерский баланс.
    Инспектор выдал ей расписку.
    Так как главный бухгалтер от этих вопросов далек, то она расписку не посмотрела. Приехала и забыла про нее. Через несколько дней пришлось напрячь главного бухгалтера. Она долго отнекивалась, но потом вспомнила и отдала расписку.

Обрадовались - расписка на руках, можно ехать и качать права.
    Но произошел облом...
    Расписка выдана человеку, которого МЫ НЕ ЗНАЕМ. Количество листов, указанное в ней - значительно меньше, чем было сдано. Названия организации - НЕТ.

Написали серьезное письмо на тему .."Сообщение сдали..., а ОГРНа - НЕТ, жить и работать дальше не можем».

Поехали в ИМНС. Сразу стали разумно качать права, показывая то расписку, то письмо. Действие началось. Сдались быстро, почти не сопротивлялись.
    Стали искать свидетельство и нашли. Готовность - середина февраля 2003 года. Свидетельство выдали, про нашу расписку не заикались.
    Получив свидетельство, попытались вернуть им расписку, но не тут-то было. Никто ее не взял.
    Пришлось выйти с чужой распиской...

Часть вторая.
    Через некоторое время все-таки удалось вычислить подателя расписки. Из-за графика работы хозяина расписки с ним удалось связаться не сразу.
    В процессе разговора выяснилось, что хозяин расписки именно он, так как действительно сдавал сообщение в ИМНС... и до сих пор спокойно ее ждет. Удивление по поводу нахождения расписки у лица, не имеющего отношение к ИМНС и их организации, - БЫЛО. Успокоил легко. Готовность встретиться была молниеносная. Быстро от расписки избавился, вернув ее настоящему владельцу. Была радость и растерянность...
    А я растворился в толпе, так и не дав себя в полной мере поблагодарить....

Часть третья.
    После получения Свидетельства провели сверку данных, которые в нем указаны....
    Как всегда... Опять ошибки..
    После слов "зарегистрировано" ... указано другое, нежели подавали мы.
    Самое главное ОГРН - все поля заполнены цифрами и их тринадцать.
    Делаем нотариальные копии свидетельства (перестраховка).
    Пишем серьезное письмо в ИМНС на тему: "Тут свидетельство наконец-то получили, а в нем указана недостоверная информация... Просим исправить сведения об организации, содержащиеся в ЕГРЮЛ, и выдать новое свидетельство…»

Поехали в ИМНС.
    Сразу стали разумно качать права, показывая то свидетельство, то письмо, то копию сообщения. Действие началось. Обещали сделать за один день, если мы напишем письмо не от организации, а от заявителя. Мы тоже люди и пошли навстречу.
    Смысл письма был: «Получили свидетельство, а там ошибка. Напишите, пожалуйста, после слов «зарегистрировано» «то-то и то-то».

На следующий день свидетельство получили. Бланк новый (серия та же, а номер другой). Написали то, что мы просили. Проверили ОГРН, а он не изменился (а такое-то уже было, правда, «в другой жизни»). Хорошо…. Старые копии убрали в архив.

Часть четвертая.
    Подали запрос на предоставление выписки из ЕГРЮЛ об организации.
    Через пять дней получили бесплатную выписку. Стали проверять, а там ничего не исправлено. Да еще и новые ошибки. И номер свидетельства старый и т.д.
    Опять пишу страшное письмо на тему: «Тут выписку получили, а в ней указаны недостоверные сведения… Просим проверить все сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ о нашей многострадальной организации, исправить их и выдать нам выписку из ЕГРЮЛ, конечно же - бесплатно».
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Части пятая - девятая

Приехали получать выписку - Не готово.

Обещали сделать на следующей неделе.

Приехали получать - готово.

Мы выписку получили.
    Исправлена только одна ошибка.
    Мы обратили на это внимание.

Они тут же исправили, лист перепечатали, выписку прошили, подписали, отдали.

На рабочем месте сверили с данными, которых с собой не было, - осталась одна ошибка.

Поехали ее исправлять.

Они данную ошибку исправили - а новые опять вылезли.
    Мы обратили на них внимание. Они исправили. Распечатали. Дали прочитать и проверить. Мы проверили - все нормально. После этого Они выписку прошили подписали, отдали.

Вот так-то.

Я думаю, что подгонку сведений, которые я просил откорректировать, сделали уже в Excele, а в ЕГРЮЛ остались недостоверные данные.

Как-нибудь проверю.

Не дают скучать...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

А вот ещё одна история, которая тоже несёт в себе методические рекомендации.

Поучительная и занимательная...

Один прокурорский работник, прочитав её, сказал:
    "А не пора Вам перепрофилироваться и заняться литературным творчеством!?"

Однако, сужеты где брать?

Itasika
    Гость
    не пора Вам перепрофилироваться и заняться литературным творчеством!?"
    Может быть, и пора... Только с жанром нужно определиться!
    Я пока не могу... То ли это мистический триллер, то ли это иронический детектив... Отдельные моменты можно изложить в пособии по педагогике "Воспитание учредителей и участников ООО(ЗАО)"

PS место действия - моя любимая налоговая! Угадала?
    Последний раз редактировалось Itasika; 16.07.2004 в 23:51.

Клерк
    AristoS! Я просто поражен Вашему безумному терпению...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от alz
    AristoS! Я просто поражен Вашему безумному терпению...
    не только ты один...))) тут главное мотивации...

01

Цитата Сообщение от Itasika
    Может быть, и пора... Только с жанром нужно определиться!
    Я пока не могу... То ли это мистический триллер, то ли это иронический детектив... Отдельные моменты можно изложить в пособии по педагогике "Воспитание учредителей и участников ООО(ЗАО)"

PS место действия - моя любимая налоговая! Угадала?
    ДА!

...Прошло несколько лет.... но регистрирующий орган всё не может нормально организовать свою работу.... и чтобы прикрыть свои явные ляпы и недоработки .... проводит очередной эксперимент над заявителями... по всей России...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)