Показано с 1 по 2 из 2
  1. Rut Vld
    Гость

Вопрос Списание в России по п/карте в дол. (евро)

1. т.н. "Мультивалютный счёт", но реально - Счёт основной + дополнительный.
    Основной счёт - доллар - карта Visa , дополнительный - евро - карта MasterCard.
    Фактически на счетах карты : Visa - дол=0, MC - евро=1000.
    2. Необходимо приобрести электронные авиабилеты на сайте авиакомпании - резидента РФ. Ст-сть указана в рублях РФ.
    Авиакомпания письменно сообщила:
    "При оплате картой, счет которой ведется в евро, денежные средства списываются по курсу ЦБРФ без какой-либо комиссии."
    Но по этой карте счёт ведётся в долларах (даже АТМ всегда выдаёт остаток по карте в дол).
    3. Прошу, если возможно, подсказать - какая сумма будет списана с карты MasterCard для оплаты авибилета, если списание произведено 21.04.09г.?
    Какой курс МПС был для списания в этот день 21.04.09?
    4. Будет ли проводиться банком конвертация евро в доллары для оплаты с основного счёта (доллар) и, если "да" - по какому курсу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для D-M
    Скорее всего операция пройдет списанием со счета в евро с конвертацией в рубли по внутеннему курсу банка. читайте правила обслуживания карты.

а:
    Авиакомпания письменно сообщила:
    "При оплате картой, счет которой ведется в евро, денежные средства списываются по курсу ЦБРФ без какой-либо комиссии."
    к Вашей ситуации не относится, т.к. расчеты в валюте в РФ запрещены, и компания списывать будет с карты только рубли, а банк уже будет заниматься конвертацией, внутренний курс банка для конвертаций как правило близок к курсу ЦБ.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)