Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для StudentkaKat

Помогите заполнить КС-2,КС-3

Наша фирма устанавливала видео в гипемаркете.Они просят приложить к документам(накл.,с/ф) Кс-2 и КС-3.Я никогда раньше их не заполняла.не могу понять номер единичной расценки...это откуда берется?буковки ...циферки какие то?????ОЗП?Это что?Затраты....затр труд
    тр на ед. на объем?это все обязательно заполнять?Скажите!Помогите !знатоки!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для StudentkaKat

кс-2 и кс-3 или кс-3 и м-29.что лучше?

Мы установили видео в супермаркете.Объект является ОС...и они просят ко всем основным докам приложить КС2 и КС3,либо КС3 и М 29.Мне никогда не приходилось их заполнять..вот сижу голову ломаю...Помогите кто может .И какой вариант проще:КС2 и КС3 или КС 3 и М-29

3. Клерк Аватар для Svetishe
    У вас не будет единичных расценок, ставьте там прочерки, заполняйте в соответствии со сметой.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У вас не будет единичных расценок, ставьте там прочерки, заполняйте в соответствии со сметой.
    А работы все просто расписать?напимер,установка камеры такой-то(количество нужно?) общая сумма..
    прокладка кабеля..столько то метров-сумма

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Наименование работ, единицы измерения, кол-во,цена, сумма, всё это нужно. Тщательно заполняйте шапку формы, не забудьте про сметную стоимость.

6. Клерк Аватар для StudentkaKat
    У нас не смета у нас приложением к договору служит типа ком предложение,там все материалы расписаны..по кол-ву ,по цене и в конце работы:монтаж и пусконаладка оборудования сумма 160000.т.е я расписываю согласно этому приложению по колву все цены работ? я правильно понимаю?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно, а в строке "Сметная стоимость" будет ваша итоговая сумма

8. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Про з/п ничего ж не нужно писать???Просто я посмотрела образец заполнения здесь:в Бланках....там что то такое страшное.А сам бланк чистый,незаполненный совсем не такой.

9. Клерк Аватар для StudentkaKat
    А еще мне тут один сметчик сказал,что мол ты-бухгалтер-и не сможешь заполнить...ни за что на свете КС 2,это только в спец программе ,со спец нормами....Я говорю:нне может такого быть.А он настаивает на своем((((.
    И еще вопрос:а в КС 3 просто одной строкой монтажные работы сумма такая то...так?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    В Вашем примере с з/пл и прочими страшными данными вариант выписки к смете в единичных расценках. А у вас договорные расценки и там ничего страшного нет, сможете заполнить сами. Но лучше сразу прикиньтесь веником и требуйте заполнения от специально обученных людей, иначе на шею сядут и будете заполнять всё, что ни попадя.

11. Клерк Аватар для StudentkaKat
    [QUOTE=Svetishe;52147767]Но лучше сразу прикиньтесь веником и требуйте заполнения от специально обученных людей, иначе на шею сядут и будете заполнять всё, что ни попадя.[/QUO

у нас фирма маленькая сколько работаю такого ни разу не просили,это уж единичный случай..а вот это "Шифр и номер позиции норматива" нужно проставлять...?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну ведь я уже написала
    У вас не будет единичных расценок, ставьте там прочерки

13. Клерк Аватар для StudentkaKat
    да,да ага ,торможу.а чем пусконаладка от установки или от монтажа отличается??

14. Клерк Аватар для Svetishe
    На пальцах: привезли кондиционер, навесили, воздуховоды вывели,включили - работает, это монтаж. Собрали доменную печь, запускают, налаживают, выходят на технологические режимы - пусконаладка.
    А вообще Яндекс знает всё, а еще есть технические специалисты, которые этим и занимаются.

15. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Ой,спаисибо вам огромное!а то нам документы нужно уже подготовить...а я не знала как их вообще сделать.
    Помогли!!!!
    а вот еще вопросик:а КС-3.вместе прям написать монтажные и пусконаладочные работы сумма 160000.Отдельно не надо я имею ввиду монтажные работы столько то
    пусконаладочные работы..столько то???
    и еще по смете прям все все позиции вписывать отдельной строкой ....ну например ...сетевой фильтр....мы ж его не устанавливаем ,просто воткнул в розетку и все....никакого ж монтажа нет

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Все, что входит в вашу калькуляцию на 160000 в КС-2 расписываете, а в КС-3 можно одной строкой, можно с выделением оборудования, если заказчик просит, могут быть укрупненные пункты.

17. Клерк Аватар для StudentkaKat
    А в КС 2 суммы все проставить с НДС или без НДС???и В КС 3 итоговая сумма без НДС ,Потом НДС,потом все вместе с НДС ???или нет???

18. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-2 без НДС, в КС-3 НДС прибавляется к итоговой цифре из КС-2

19. Клерк Аватар для StudentkaKat
    Мммм...я тут увидела заполненную форму КС-2..нашла где то в Гаранте.тут акт разделен на 2 части.в превом разделе расписаны все работы...а затем раздел 2:используемые материалы.так же ед.измерения,кол-во цена сумма.
    и итоговая сумма получается вся сумма проекта,вместе с материалами используемыми.А я расписала только работы и итоговая сумма только сумма за работы.А как правильно?Материалы туда добавлять?или я правильно сделала?

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Ух, еще раз. Если у вас монтаж отдельно, работы отдельно, то материалы вы продаете по ТОРГ-12, монтируете по КС-2. Если монтаж с материалами, то и работы и материалы включаются в КС-2.

21. СЕРГЕЙ ПОЧТИ ЧАЙНИК
    Гость

Вопрос

А ВОТ ВОПРОС МОЖНО ??? НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ И ПЛАНОВЫЕ НАКОПЛЕНИЯ К ЧЕМУ ОТНОСИТЬ ???? К РАБОТАМ ИЛИ К МАТЕРИАЛАМ ??????????

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Они сами по себе. И не надо писать большими буквами, это не по правилам.

23. Клерк
    Здраыствуйте! Вопрос по теме заполнения форм КС-2 и КС-3:
    в форме КС-2 акте о приемке выполненныхработ дата составления данного документа обязательна должна совпатать с датой окончания отчетного периода, а также с датой выставления счет-фактур и акта?
    Аналогичная ситуация и с формой КС-3??????????????????????
    Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!

24. Аноним
    Гость

КС-2

Думаю как и по всем актам, сч-ф выставляется в те 5 календ-х дней

25. Наталья Сергеева
    Гость
    Подниму тему.
    Подскажите, пожалуйста:
    Заказчик передает по ОС-15 подрядчику ОС.
    Делаю КС 2и КС3.
    Если я не укажу использованные ОС в КС-2, но предоставлю отчет ЗАказчику по материалам-
    это не будет ошибкой? Заказчик не против.

Спасибо.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Каким образом коррелируют между собой ОС-15 и КС-ы?
    Если я не укажу использованные ОС в КС-2, но предоставлю отчет ЗАказчику по материалам-
    это не будет ошибкой?
    Это вообще шарада. Т.е у вас есть основные средства на балансе на 01 счете и вы их передаете?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Каким образом коррелируют между собой ОС-15 и КС-ы? Это вообще шарада. Т.е у вас есть основные средства на балансе на 01 счете и вы их передаете?
    Нет я вообще ничего не передаю. В стройке не работаю, но начальство дало задание проконтролировать документы др компаний(. Знаний и опыта нет. Общаюсь с заказчиком. Запросила М-15. Он мне : Типа М-15 давно уже не используется. Мой главбух так сказал. И предоставил ОС-15. Сижу разбираюсь....
    Ну это на вопрос о шараде.
    Если не сложно лучше ответьте, пожалуйста, про обязательность указания в КС-2 материалов. Спасибо заранее

28. Клерк
    Заодно: можно?
    Если стоимость отдельных позиций более 40 000 руб, это все равно материалы? при передаче их в монтаж?

29. Клерк
    Никто не подскажет?
    Будет все-таки ошибкой , если в КС-2 не будут указаны материалы, а в отчете по использованным средствам они будут указаны с ценами?
    Подскажите, пож-та.

30. Лантантида
    Гость

Помогите.Срочно.

Делаю КС-2,КС-3 первый раз. Закрываем по договору часть работ по ремонту. Подскажите, пожалуйста, как я понимаю Накладные расходы рассчитываются ФОТ*%, но что включает ФОТ в себя? Какие именно строки сметы и как их брать тоже по частям? (Некоторые показатели сметы мы просто разбили на равные 6 частей, т.е. 6 месяцев)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)