Может ли организация увеличить свой уставной фонд за счет своего же имущества?
Может ли организация увеличить свой уставной фонд за счет своего же имущества?
я не понимаю, предположим организация уже приобрела мебель, ее эксплуатирует, списала на соответствующие статьи расходов, а тут через год отправляет его в уставной фонд?
Видимо, здесь нет желающих помочь блондинке в сложной жизненной ситации![]()
остаточная стоимость внеоборотных активов около 1 "лимона"? но хотят увеличивать за счет оборотных активов... не помню точно около 15 000 -20 000 сырье, материалы и другие аналогичные ценности (т.е. 211 строка баланса)
хотят увеличить за счет имущества на 50 000 руб., за счет денежных средств также 50 000 руб.
Никакого противоречия здесь нет. Просто есть просто имущество юрлица, в которое так же входит и имущество, составляющее УК юрика, и собственно УК (имущество либо деньги). Поэтому увеличение УК засчет своего же имущества вполне логично. Единственное, что стоимость имущества, вносимого в УК, должна будет оцениваться, как уже было сказано, с учетом финотчетности за предыдущий период.
и по какой стоимости мне тогда отражать эту мебель? поднять накладные и проставить те же суммы?
dpolekhov, а почему тогда ваше правило не распространяется на денежные средства?
это ведь тоже своего рода имущетво организации, текущие активы...
а кто сказал, что не распространяется? деньги - тоже имущество...
вообще, вкладом в УК может быть любое имущество...
почему речь зашла об отчетности - нужно, чтобы у ООО было за счет чего увеличивать УК, и это подтверждается отчетностью.
что касается стоимости этого имущества, я думаю, по аналогии можно применить это:
Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
т.е. пусть участники в свое решении оценят это имущество, по этой цене оно в учете и будет отражаться

Strekozk@, нельзя в двух темах сразу обсуждать одно и тоже!
извиняюсьпросто хотелось пообщаться и с юристами и бухгалтерами, но коллеги меня лучше поняли )))

Тема закрыта, обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=267069
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)