Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

увеличение уставного капитала

Может ли организация увеличить свой уставной фонд за счет своего же имущества?
    Поделиться с друзьями

Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron
    Да, может.

Аноним
    Гость
    я не понимаю, предположим организация уже приобрела мебель, ее эксплуатирует, списала на соответствующие статьи расходов, а тут через год отправляет его в уставной фонд?

Аноним
    Гость
    Видимо, здесь нет желающих помочь блондинке в сложной жизненной ситации

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я не понимаю, предположим организация уже приобрела мебель, ее эксплуатирует, списала на соответствующие статьи расходов, а тут через год отправляет его в уставной фонд?
    такое решение принимается на основании данных бухгалтерской отчетности за год, предыдущий году принятия решения об увеличении уставного капитала.
    что там в этой отчетности было?

Strekozk@ Strekozk@ вне форума
    Клерк
    остаточная стоимость внеоборотных активов около 1 "лимона"? но хотят увеличивать за счет оборотных активов... не помню точно около 15 000 -20 000 сырье, материалы и другие аналогичные ценности (т.е. 211 строка баланса)
    хотят увеличить за счет имущества на 50 000 руб., за счет денежных средств также 50 000 руб.

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никакого противоречия здесь нет. Просто есть просто имущество юрлица, в которое так же входит и имущество, составляющее УК юрика, и собственно УК (имущество либо деньги). Поэтому увеличение УК засчет своего же имущества вполне логично. Единственное, что стоимость имущества, вносимого в УК, должна будет оцениваться, как уже было сказано, с учетом финотчетности за предыдущий период.

Клерк
    и по какой стоимости мне тогда отражать эту мебель? поднять накладные и проставить те же суммы?

Клерк
    dpolekhov, а почему тогда ваше правило не распространяется на денежные средства?

Клерк
    это ведь тоже своего рода имущетво организации, текущие активы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    dpolekhov, а почему тогда ваше правило не распространяется на денежные средства?
    а кто сказал, что не распространяется? деньги - тоже имущество...
    вообще, вкладом в УК может быть любое имущество...
    почему речь зашла об отчетности - нужно, чтобы у ООО было за счет чего увеличивать УК, и это подтверждается отчетностью.
    что касается стоимости этого имущества, я думаю, по аналогии можно применить это:
    Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    т.е. пусть участники в свое решении оценят это имущество, по этой цене оно в учете и будет отражаться

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Strekozk@, нельзя в двух темах сразу обсуждать одно и тоже!

Клерк
    извиняюсь просто хотелось пообщаться и с юристами и бухгалтерами, но коллеги меня лучше поняли )))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тема закрыта, обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=267069

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)